ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      К сожалению, процесс вспять было уже не обратить. Эскеля моя просьба не спрашивать только еще больше насторожила. Подумав, что не собиравшаяся молчать Йен и не менее болтливая Трисс рано или поздно случайно или нарочно посветят Эскеля в его незаменимую роль в раскрытии моего потенциала, я решила лучше сказать сейчас и самой, чтобы меньше было недоразумений, которые у нас с ведьмаком могут иметь фатальные последствия. Надумает еще себе что-нибудь! Правда из-за щепетильности темы меня как обычно понесло в сложные формулировки, хотя куда проще было сказать коротко и прямо, что все равно и пришлось сделать, как бы я не увиливала.       — Такая вот у тебя миссия, за которую Йен тебя похвалила, — саркастически закончила я свое сообщение.       Я рассчитывала, что он посмеется, ну или хоть бы скажет что-нибудь язвительно о Йен, с которой они, похоже, взаимно друг другу не нравятся, но подтвердились мои худшие ожидания.       — Ясно, — кивнул ведьмак, не глядя на меня, так что я не сразу поняла, к чему он клонит. — Хорошо, что хоть справился! — мужчина встал и устремил свой взгляд на дверь. — Продолжать в том же духе, правда, не получится. Извини…       Мои глаза округлились.       — Эскель! — воскликнула я, хватая ведьмака за руку и ощущая легкий укол эманаций. — Ты сейчас серьезно?!       Мужчина молчал, продолжая смотреть в сторону двери, но с места не двигался и руку не высвобождал.       — Сядь, — попросила я и несильно потянула за руку, так как говорить полулежа со стоящим мужчиной было неудобно, а я хотела видеть его глаза. — Пожалуйста, сядь, — еще раз попросила я так, как просьбу мою он тоже выполнять не спешил, все буравя мою дверь, как будто пытаясь ее поджечь взглядом. — Посмотри на меня, — снова попросила я, потому что, опустившись обратно на диван, он все равно смотрел куда угодно, только не на меня. Дождавшись, когда наши взгляды встретятся, и закономерно наткнувшись на маску непроницаемого спокойствия, с которой ведьмак, казалось, родился, я продолжила. — Ты серьезно считаешь, что я с тобой только потому, что Йен рекомендовала?       — Ты только что так сказала, — ровным, ничего не выражающим голосом ответил Эскель.       Я фыркнула, не сдержавшись.       — Знаешь, впору мне на тебя обидеться, — нахмурилась я, на самом деле ощутив укол.       «То есть за все то время, что мы провели вместе, он ни разу не почувствовал мою искренность? Все это было похоже на то, что я с ним сплю потому, что Йен так велела?» — задалась вопросом я, но решила все-таки эмоциям не поддаваться.       — Я сказала, что Йен так считает. Она, конечно, моя наставница, имеет большой авторитет для меня, и я к ней прислушиваюсь, но не настолько, чтобы она диктовала с кем мне спать, — голос мой, тем не менее, прозвучал возмущенно. — Да, она и в этот раз оказалась права, моя сила растет. Но, тем не менее, ей просто повезло, что мы понравились друг другу. Она тут никакого права голоса не имеет, как бы сильно ей не хотелось обратного.       Лицо ведьмака перестало быть похожим на маску, на нем проступило удивление, а потом растерянность.       — Извини, — сказал он после недолго молчания. — Ты не хотела говорить. Я подумал, потому, что это правда.       — Да потому что опасалась такой реакции, — все еще немного недовольно объяснила я.       — Я такой предсказуемый? — озадачился Эскель.       — Совсем нет, — мотнула я головой. — Но по части неверно истолковать мои слова ты мастер.       — Не поспоришь, — невесело усмехнулся мужчина, кажется слегка смутившись. — Давай, закроем эту тему, — предложил он, перехватывая мою руку, которой я все еще держала его, своей.       — Нет. Давай, договоримся, — встречно предложила я. — Ты…       — Больше не буду понимать тебя неправильно? — закончил за меня фразу ведьмак, когда я ненадолго замолчала, подбирая слова.       Я громко усмехнулась и широко улыбнулась, оценив формулировку.       — Было бы здорово, но ты не сможешь это выполнить. В умения ведьмаков, если мне не изменяет память, телепатия не входит, — продолжая весело улыбаться, заметила я. — Ты вчера мне сказал не слушать Ламберта, я сегодня прошу тебя не слушать Йеннифер. Она моя наставница, я многим ей обязана, и я хочу и буду продолжать с ней работать и общаться, но у нее очень специфический характер и представления о допустимости чего-либо, на мой взгляд, — более-менее обтекаемо обрисовала я ситуацию и поняла, что надо упростить. — В общем, ей еще не раз может взбрести в голову бог весть что и контролю это не поддается никакому.       — Я понял, — воспользовавшись очередной паузой в моей речи, вставил Эскель, на лице которого тоже появилась улыбка. — Договорились.       — Я рада, — сказала я, напоследок сжала его руку и разорвала контакт. — Иди. У тебя, наверняка, есть свои дела, и так полутра на меня потратил.       — Уверена?       — Я в порядке. Немного отдохну и все, — заверила я его.       — Хорошо, зайду позже, — согласился мужчина и, подхватив пустую тарелку, покинул мою комнату.       Оставшись одна, я тут же вспомнила о дневнике Маласпины и даже рискнула встать ради него. На удивление, я достаточно быстро оклемалась для этого. Похоже, контролируемый выброс, в самом деле, переносился намного легче, и последствия его проходили быстрее, нежели при неконтролируемом. Увлекшись чтением, я не заметила, как пролетело три часа, и оторвалась от рукописи только, когда в дверь постучали. Автоматически отворив дверь небрежным взмахом руки, я только после этого прислушалась к себе и своей магии. Некий дискомфорт все еще чувствовался, но похоже в разумных пределах своей силой я вполне могла пользоваться.       — Привет, изобретательница! Йен сказала, что ты доколдовалась до нового выброса. Как ты? — с порога спросила Трисс, заходя в комнату.       — Привет! Уже нормально, — я была рада ее видеть и улыбнулась. — Как эффект от мази?       — Как видишь, ослиные уши у меня не выросли! — смеясь, Трисс продемонстрировала мне свои аккуратные человеческие уши, украшенные довольно массивными треугольными серьгами. — А эффект воистину потрясающий! Смотри!       Чародейка быстро расстегнула кучу мелких пуговок на вороте и груди платья и продемонстрировала ровную кожу на участке плеча, которую мы вчера рискнули пожертвовать на эксперимент, когда убедились на здоровом участке, что аллергия не торопится проявляться.       — Вау, — пораженно протянула я, сама не ожидавшая такого чистого эффекта.       Все-таки Трисс лечили профессионалы, и лечили с невероятным усердием. Ей, по сути, не хватило чуточку, чтобы совсем убрать все следы, и этой чуточкой оказалась моя мазь. На других подопытных настолько впечатляющего результат я не наблюдала, магия времени составляла слишком маленькую часть, чтобы не навредить, что и не удивительно, ведь я подгоняла параметры препарата лично под Трисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.