ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      — Жду не дождусь, когда смогу намазать ожог полностью!       — А еще нет?       — Чтобы говорить о полном успехе, эксперимент нужно довести до конца! — пафосно изрекла чародейка. — Не знаешь, чьи слова? — хитро прищурившись, спросила она.       — Знаю-знаю, — рассмеялась я, радуясь такой сознательности подруги. — Осталось всего… — я взглянула на часы, — часов пять.       — А потом еще ждать, когда полностью подействует!       — Поспишь, и утром уже ничего не будет, — уверила я женщину. — Скажи лучше, зуд так и не появился? Ни на каком этапе?       — Нет, все в порядке, — отчиталась «подопытная».       — Это хорошо, значит, я верно все рассчитала.       — Цвет и запах ты тоже прекрасно улучшила. Хоть сейчас отправляйся в Риссберг за патентом! — похвалила мое творение чародейка. — Жаль, что ты не можешь этого сделать, не раскрыв своего таланта. Подобные препараты могли бы иметь массовый спрос и принести тебе деньги и славу.       — Массовое не получится, магия времени — единичная штука, — напомнила я.       — Да, — расстроенно согласилась Трисс, на радостях видимо позабывшая о самом главном компоненте препарата.       — Ну, зато никто и не опередит меня с патентом, — усмехнулась я.       — Точно, — кивнула Трисс.       Поболтав еще немного со мной, Трисс засобиралась на назначенную встречу. Пообещав прийти завтра и показать результаты полноценного применения приготовленной мной мази, она пожелала мне хорошего самочувствия и покинула комнату порталом. Я хотела было вернуться к чтению, но, прислушавшись к себе, поняла, что необходимости лежать больше не было. Физическое недомогание прошло полностью, а магическое дискомфорта не причиняло. Так что я села на диване ровно и задумалась, чем бы таким заняться, раз уж восстановление замка на сегодня отменялось, а мазь я успешно доделала. Помимо воли в голове крутился упомянутый Трисс в разговоре замок Риссберг, вотчину магов, где у них налажено и производство магических комплектующих, и исследовательская работа с магией. Интересно было бы туда попасть, но слишком опасно. Даже если правдоподобно притвориться обыкновенной чародейкой и с помощью Трисс и Йен организовать себе прошлое в этом мире, был слишком большой шанс раскрыть себя. Так что все, что я могла, это посмотреть на находящийся под семью магическими печатями замок издалека, да походить по базару под его стенами.       — Кстати о базаре, — вслух сказала я, постукивая ногтями по обложке книги, которую держала в руках. — Сегодня среда, он как раз работает!       Прикинув, какие ингредиенты для алхимических опытов у меня подходят к концу, и неожиданно подумав о создании магических амулетов и артефактов, как о возможном продолжении своих изысканий, я всерьез задумалась о посещении этого мероприятия. Другое дело, что в прошлый раз я была там с чародейками. Сейчас же Трисс мне точно компанию уже не составит, с Йеннифер тоже никогда нельзя быть ни в чем уверенной, а могу ли я уже самостоятельно покидать пределы замка, я как-то раньше не пыталась выяснить. Да и честно говоря, мне пока и не хотелось никуда ходить одной.       Решив не тянуть время, которого и так было не слишком много, я поднялась и направилась к шкафу. Для прогулки вне стен крепости следовало одеться по моде этого мира. К счастью, чародейки здесь вполне могли себе позволить одеваться экстравагантно и беспрепятственно носить брюки, а также многие мои вещи с помощью слабенького отводящего взгляд заклинания и умелой комбинации легко маскировались под местную одежду. Так что вскоре, накинув кожаную куртку, я поспешила наверх, в комнату наставницы.       — Йен? — позвала я, едва войдя после стука. — Я тут собралась на ярмарку под Риссбергом. Не составишь мне компанию?       — Ты уже так хорошо себя чувствуешь? — удивленно посмотрела на меня чародейка, что-то внимательно читавшая, сидя за столом.       — Да, вполне. Магия, конечно, не полностью еще восстановилась, но на порталы хватит с лихвой, — ответила я.       — А зачем тебе ярмарка?       — Хочу пополнить алхимические ингредиенты и внезапно подумалось заняться магическими амулетами. К ним тоже хочу докупить комплектующие, — ответила я. — А сегодня как раз среда.       — Да, среда, — согласилась Йен. — Но я не смогу сейчас составить тебе компанию. У нас с Геральтом запланирована одна занятная прогулка.       — Прогулка? Куда? — удивилась я.       — На один из безымянных островов Скеллиге, — ответила Йен. — Там находится лаборатория Аваллак’ха. Мы как-то были там с Цири, но с тех пор он ее хорошенько запрятал, мы долго не могли отыскать ее снова. Вот недавно нашли.       — Вы думаете, знающий там? — оживилась я.       — Сомневаюсь. Я хотела забрать оттуда его исследования Старшей крови, поискать в них разгадку твоей силы и возможные зацепки для поиска Цири. А теперь вот еще выяснить, что он там так тщательно прячет.       — Мне следует пойти с вами?       — Незачем тебе светиться, мало ли какая там магия. Все-таки Аваллак’х большой знаток Старшей крови, — сказала как отрезала Йен. — Все полезное, что там найду, я принесу сюда. Здесь и ознакомишься.       — Хорошо, — согласилась я с ее доводами. — Буду ждать тут.       — Так что на ярмарку ты можешь позвать Трисс, — предложила Йеннифер.       — Не могу, у нее какая-то важная встреча при дворе, она только что от меня ушла сразу туда, — невесело поделилась я информацией.       Мне совершенно не хотелось ждать еще неделю до следующей ярмарки. И закупить все необходимое хотелось сейчас, и прогуляться, настроившись, не терпелось.       — Одной я бы тебе все-таки не рекомендовала отправляться в такие места, тем более после выброса, — закономерно предостерегла меня Йен.       — Магия портала несложная, — отмахнулась я, но вот по части одиноких прогулок была с ней вполне согласна. — Я позову Эскеля! — неожиданно осенило меня.       — Не лучший кандидат, — немедленно забраковала Йен, скривив губы.       — Не ты ли сама пару дней назад активно пихала меня в его объятия? — напомнила ей я, хмурясь.       — Он нужен для регулярного секса и только, — холодно парировала черноволосая чародейка.       — Не бывает секс и только, — раздраженно возразила я. Меня ужасно бесило ее отношение к Эскелю, как к моей постельной игрушке. — Это всегда отношения.       — Ого, у тебя уже с ним отношения, — с насмешкой удивилась Йен, выделив последнее слово.       — И какие именно — уже наше с ним дело, — добавила я, не став реагировать на откровенную подколку. — Если они благотворно влияют на концентрацию — отлично! Но это не их причина и не их цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.