ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      — А что же причина и цель, позволь узнать? — с усмешкой поинтересовалась чародейка.       — Он мне нравится. Я хочу проводить с ним время. Вот и все, — просто ответила я. — Моим занятиям и совершенствованию магии это не мешает, а точнее даже помогает, так что в конфликт с твоими интересами это не вступает, поэтому оставь его в покое.       — Убедительно, — непонятно в самом ли деле или снова шутки ради признала Йен. — Что ж, пусть будет Эскель, — тем не менее согласилась она. — Не забудь, что тебе не следует привлекать к себе внимание, свяжись со мной или Трисс, если случится что-нибудь непредвиденное.       — Хорошо, — кивнула я, обрадовавшись, что прогулке таки быть, и почти уже развернулась к двери. — И еще… Йен, — резко развернулась я обратно и серьезно посмотрела на наставницу. — Я не знаю, зачем ты Эскелю высказала эту идиотскую похвалу, но не делай так больше, — попросила я.       — Не хвалить его? — вскинула одну бровь чародейка.       — Не вводить его в заблуждение.       — Заблуждение? Что ты с ним спишь — точно правда. Значит, он плохо справляется? — издевательски уточнила Йен.        Я медленно вдохнула и выдохнула. Пререкаться было бессмысленно. Сказано все это чародейкой явно было намеренно, хоть и с совершенно неочевидной для меня целью, и как-то пояснять или менять свои намерения она явно не собиралась.       «Хрен с ней…», — мрачно подумала я.       — Просто оставь его в покое, — повторила я. — Увидимся, — сказала я и вышла из комнаты.       Сердиться было глупо. Я заранее не питала иллюзий, просто должна была обозначить свою позицию. Так что постаралась выкинуть неприятное окончание разговора из головы и сосредоточиться на более важных сейчас вопросах. Например, где мне найти Эскеля, так как в большом зале было пусто. Для начала решила спуститься до нижнего двора, а потом уже возвращаться с поисками в замок.       «Эскель… Почему ты все трактуешь самым превратным образом? Почему из всех вариантов ты всегда выбираешь худший. Неужели проведя со мной уж несколько дней, ты все еще смог предположить, что я с тобой потому, что так сказала Йен?» — не на шутку задумалась я и принялась перебирать воспоминания о наших встречах.       Выводы действительно напрашивались неутешительные. Мы с ним, по сути, только ночи вместе и проводили, а днем лишь изредка пересекались, чтобы перекинуться парой фраз и снова разойтись по своим делам. По крайней мере, ему, похоже, этого было достаточно, чтобы не оставить слова Йен без внимания. И мне нужно было с этим что-то делать. Мало ли что Йен, или тому же Ламберту, еще взбредет в голову, мне совершенно не хотелось, чтобы у Эскеля были сомнения в моей искренней симпатии к нему. Я желала, чтобы он чувствовал, что интересен мне сам по себе, а не только в постели. И моя спонтанно пришедшая в голову прогулка по ярмарке вполне подходила для этого.       «А еще неплохо было бы вернуть долг, чтобы уж точно демонстрировать ни от чего не зависимый интерес! — неожиданно вспомнила я. — Да и деньги за камни получить самое время», — с этими мыслями я и дошла до нижнего двора.       Я уже успела опечалиться, что если ведьмаки куда-то уехали, то накрылась моя прогулка медным тазом, когда услышала звуки скрещиваемых клинков, доносящиеся с нижнего двора. Обрадовавшись, я поспешила к воротам. Пройдя через них, сделала пару шагов и замерла. Эскель был тут. Вместе с Ламбертом они, очевидно, устроили спарринг и теперь кружили по нижнему двору, со звоном скрещивая клинки. Я во все глаза смотрела на быстрые отточенные движения, на порхающие в руках профессионалов мечи, на ловкие уклонения и резкие атаки. Это было весьма захватывающее зрелище! Длилось, правда, оно не долго. Или я просто засмотрелась на своего ведьмака?       Мужчины остановились одновременно. Что именно сказал Эскель, я не расслышала, зато ответ Ламберта вполне.       — Да понятно, — раздраженно и громко ответил тот и, развернувшись, зашагал в сторону навеса.       Эскель же повернулся ко мне, и, вложив меч в ножны, зашагал в мою сторону.       — Класс, — коротко прокомментировала я. На большее у меня под впечатлением сейчас не хватало слов.       — Размяться хотели, — зачем-то пояснил ведьмак. — А тебе уже лучше?       — Да, как видишь. Чувствую себя прекрасно, а вот магия до конца еще не восстановилась, так что чем-то серьезным сегодня заниматься не буду, — я развела руки в стороны. — Поэтому решила сходить на ярмарку под Риссбергом, сегодня как раз базарный день. Не хочешь составить компанию?       — С охотой, — отозвался Эскель. — Но ты уверена, что все в порядке?       — Уверена, — улыбнулась я. — Но одной разгуливать по вашему миру мне пока некомфортно, поэтому хочу, чтобы ты пошел со мной.       — Тогда пойдем, — согласился мужчина.       — Ты можешь отправиться прямо сейчас или тебе надо что-то доделать? — тут же поинтересовалась я.       — Могу сейчас, — ненадолго задумавшись, ответил он.       — Отлично, — снова улыбнулась я и, не медля больше ни секунды, взмахом руки открыла портал в паре шагов от нас. На лице Эскеля ненадолго прорисовалось удивление. — Что? — спросила я.       — Никак не привыкну, что ты чародейка и так лихо обращаешься с магией, — признался ведьмак.       — Я же постоянно направо и налево колдую, — заметила я.       — Да, но в голове все еще образ прежней тебя, — пожал плечами Эскель.       — Забавно, — усмехнулась я. — А я полностью привыкла, что магия является частью моей жизни. Забыла уже, как бывает иначе. Идем.       В портал я шагнула первой и через мгновение оказалась в узком безлюдном проулке по щиколотку в грязи.       — Средневековье, — проворчала я, выходя на более-менее сухой участок.       — Где мы? — удивленно спросил Эскель, появившийся за мной следом. На грязь в отличие от меня он внимания никакого не обратил, зато по сторонам смотрел с подозрением.       — В Ковире, — ответила я, очищая и просушивая ботинки и застегивая куртку. — В Понт Ванисе, в ювелирном квартале.       Похоже, тут недавно был сильный ливень. Сейчас он уже кончился, зато оставил после себя кучу следов и осеннюю прохладу, на которую моя одежда рассчитана не была.       — Портал сбился? — перестав озираться, обеспокоенно спросил Эскель.       — Нет! — возмущенно воскликнула я. — Ты меня совсем криворукой считаешь, что ли? Мы здесь ненадолго. Деньги возьмем на покупки, — пояснила я и направилась к выходу из проулка.       — В следующий раз заранее предупреждай о том, куда ведет портал, — шагая рядом со мной, неожиданно попросил Эскель.       Я сначала удивленно повернулась к нему, а потом вспомнила, что в самом деле и словом не обмолвилась, что мы не сразу отправляемся на ярмарку.       — Хорошо, — кивнула я, поворачивая в направлении нужной мне лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.