ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Редкие по такой мерзкой погоде, да и в целом в этом квартале, прохожие спешили по мокрым камням мостовой и внимания на нас с Эскелем никакого не обращали. Промозглый порывистый ветер и меня заставлял поторапливаться.       — Как резко тут погода испортилась, — проворчала я, ежась.       — Север. Тут холодает даже быстрее, чем в Каэр Морхене, — отозвался Эскель.       — В Каэр Морхене почти лето, по сравнению с Порт Ванисом! — возмущенно воскликнула я, — Тут уже можно резиновые сапоги и теплые куртки надевать. Как Трисс тут живет круглый год? Постоянно на обогревающих заклинаниях?       — Ты была тут с Трисс? — поинтересовался ведьмак.       — Да. Она нашла для меня лавку и порекомендовала меня мастерам, — подтвердила я.       — Какие вообще дела ты с ними ведешь? За что они тебе платят?       — За изумруды, — максимально кратко ответила я, так как мы уже пришли. — Пойдем, сейчас сам все увидишь.       Я толкнула дверь, дзинькнул колокольчик, предупреждая хозяев о посетителях, и мы с ведьмаком зашли в ювелирную лавку Милта и Гореба, с которой через Трисс я сотрудничала уже давно и в которой сама лично была всего раз.       — Добрый день, господа, — тут же поднялся со своего места подмастерье и поклонился. — Госпожа чародейка! — быстро узнал меня юный помощник мастеров.       — Добрый день, — приветливо ответила я. — Подготовили ли вы нужную сумму?       — Одну минуту, госпожа! Я доложу мастеру Милту! — подорвался с места парнишка.       Я побарабанила ногтями по прилавку.       — Так себе лавочка, — тихо сказал мне Эскель, осмотрев небольшое, бедно обставленное помещеньице.       — Я бы тоже мимо прошла, если бы не Трисс, — так же тихо согласилась с ним я. — Но это только видимость. У них тут много секретов.       — Подпольная спекуляция драгоценными камнями и металлами? — предположил ведьмак.       — Наоборот, это королевская тайная лавочка и просто так сюда не попасть. Но король Танкред благоволит чародеям в целом и Трисс в частности, — опровергла я слова ведьмака, но на этом краткий экскурс в политику пришлось завершить, так как подмастерье вернулся.       — Прошу следовать за мной! — снова поклонился парнишка и повел нас вглубь помещения.       Пара коридоров, резко изменивших свой внешний вид сразу за дверью в приемную, и мы оказались перед двустворчатыми дверями кабинета мастера и совладельца ювелирной лавки господина Милта.       — Добрый день, госпожа чародейка! Господин, — поприветствовал нас уже не молодой, но очень крепкий мужчина с полуседыми волосами. — Присаживайтесь.       — Добрый день, мастер Милт, — отдала я дань уважения хозяину и присела на предложенный мне стул.       Эскель, несмотря на то, что предложение присесть относилось и к нему, остался стоять за моей спиной, что меня несколько насторожило. Впрочем, выяснять причины я не стала.       — Мы еще раз перепроверили и оценили все камни. Сумма вышла даже несколько больше, чем мы рассчитывали, — сразу же перешел к делу ювелир. — Шесть тысяч двести тридцать три кроны. Сумма полностью готова.       — Приятные новости, — улыбнулась я.       — Также мы подобрали идеальные камни для пары серег в гарнитур к подвеске, — продолжил докладывать мужчина. — Желаете взглянуть?       — Да, конечно, — не раздумывая согласилась я.       При прошлом посещении, когда Трисс представляла меня уважаемым мастерам-ювелирам, и мы только договаривались о следующей встрече, мастер Милт обратил мое внимание на потрясающей красоты и чистоты изумруд из последней поставленной мной на огранку партии. Покоренная его красотой, я и без посторонних советов, немедленно передумала его продавать, а пожелала заказать у мастеров подвеску с ним. А вот на пару серег к ней в комплект я согласилась уже после предложения мастера и жаркой поддержки Трисс. Вот сейчас мастер Милт предлагал мне взглянуть на отобранные для этого камни. Я в этом, конечно, почти не разбиралась, но кто откажется полюбоваться завораживающей глубиной оттенков благородного зеленого камня?       Хозяин, явно успев подготовиться, передвинул со своей половины стола ко мне небольшую бархатную коробочку. Подняв крышку, я увидела на ее дне три изумруда. Один — тот самый потрясающий крупный изумруд для подвески, и два изумруда вполовину меньше его, похожие, на мой взгляд, как две капли воды. В ярком свете магических светильников в кабинете владельца лавки камни чарующе переливались на фоне темной ткани.       — Не терпится увидеть их в оправе, — утолив свое любопытство и жажду прекрасного, сказала я, закрывая и возвращая коробку.       — Такие драгоценные камни требуют особенного подхода. Мы уже занялись подбором материала под ваши эскизы, — заверил меня ювелир.       — Полагаюсь на вас.       — Наши клиенты всегда остаются довольными! — без лишней скромности заявил мужчина.       В принципе, я была с ним согласна. Деньги за камни я всегда получала в срок и в полном объеме. Теперь вот выпал шанс оценить и их ювелирное искусство. Впрочем, вряд ли абы какой лавочке бы дали королевский статус.       — А вот и ваши деньги. Раз, два, три, четыре, пять, шесть и еще немного, — мастер улыбнулся и выложил передо мной пять объемных мешочков из темной бархатной ткани и один поменьше.       Разумеется, пересчитывать все пять с чем-то тысяч крон я не собиралась. Это заняло бы слишком много времени, да и в предыдущие разы никакого обмана я не замечала. Так что спокойно собрала все мешочки, три из которых сразу же положила на самое дно зачарованной сумки, один вместе с довеском — в пространственный карман, а два оставшихся просто взяла в руки.       — Благодарю! — сказала я, поднимаясь. — Сообщения для меня по-прежнему отправляйте госпоже Трисс. До встречи! — я поклонилась.       — Благодарю вас, что выбрали именно нашу лавочку, — поднявшись со своего места так же поклонился мужчина.       Обратно в приемную нас проводил и пожелал счастливого дня тот же подмастерье, что и встретил.       — Ничего себе у тебя заработок, — уже на улице заметил ведьмак, до того не проронивший ни слова. — Откуда у тебя изумруды?       — Скажем так, у меня есть свой маленький магический рудник, в котором я добываю кристаллы силой мысли на большом расстоянии, — ответила я. — Трисс помогла придумать.       — Умеешь ты удивить, владелица рудника, — Эскель был в самом деле впечатлен способом моего заработка.       — Приходится крутиться, когда у тебя ни одной родной души в целом мире и ни гроша за своей душой. Уникальный талант помогает, — усмехнулась я, разводя руки в стороны, и вспомнила о мешочках. — Кстати, это твое, — мы как раз свернули в безлюдный проулок, в котором и появились, и я протянула ему деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.