ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      — Что? — ведьмак определенно не понял, что происходит.       — Две тысячи крон, когда у меня будет стабильный заработок, — охотно напомнила я, все еще держа мешочки в руках. — Бери.       — А-а, Брин, я не… — разумеется, тут же вспомнил ведьмак, по лицу которого было заметно, что понимание ему это пришлось не по душе.       — Не-не-не-не-не, — перебила я и еще и головой помотала для убедительности. — Договор есть договор. Никаких «я не» в нем не предусмотрено. Не заставляй меня чувствовать себя обманутой. Бери, — твердо сказала я и выжидательно уставилась на ведьмака.       Эскель довольно долго смотрел на меня своим фирменным тяжелым взглядом, но у меня уже был к нему иммунитет, особенно учитывая, что в данной ситуации я чувствовала себя уверенно. Между нами должен был остаться только взаимный интерес и ничего другого, чтобы больше никаких недоразумений не возникало.       — Хорошо, рассчиталась, — недовольно согласился-таки с моими доводами ведьмак, забирая у меня деньги.       — Одним долгом меньше! — поставила я очередную мысленную галочку в своем списке розданных обещаний и взмахнула освободившимися руками. — Риссберг! — прокомментировала я созданный портал и поскорее направилась туда, подгоняемая пронизывающим ветром Ковира.       На границе Темерии и Редании, где я очутилась пару мгновений спустя, было не в пример теплее и приятнее. Осень тут еще только вступила в свои права, начиная золотить листья, и ни о каком дожде и речи не было. Я медленно с наслаждением вдохнула свежий лесной воздух, глядя на замок Риссберг из ближайшего к его стенам леса, в который привел меня портал. Отсюда мне хорошо видна была только одна из его четырехугольных башен. Сам замок, вписанный в горную породу, и вторую башню видно было не полностью, под углом. Невысокие светлые стены без зубцов и с небольшими башенками только с виду были легкопроходимой преградой к замку магов. На самом же деле проникнуть в Риссберг постороннему было крайне проблематично. Но мне туда и не надо было. Меня интересовал базар на холме под стенами замка, поближе к которому я и перенеслась.       — Красиво тут, — с удовольствием вертя по сторонам головой, сказала я. — Приятно все-таки после шести лет учебного заточения снова свободно передвигаться в пространстве!       — Шести лет? — изумленно переспросил ведьмак, появившийся из портала следом за мной.       — Шести, — подтвердила я, любуясь замком. — Или ты всерьез думаешь, что я за год овладела магией настолько, чтобы пользоваться ей так уверенно? — усмехнулась я, поворачиваясь к мужчине.       — Я вообще об этом не думал, — растерянно признался Эскель.       Я тихо посмеялась.       — Пойдем, — позвала я и, ухватив под руку, потянула за собой всерьез задумавшегося ведьмака.       — Как такое возможно? — с неподдельным интересом спросил он, опомнившись и зашагав рядом со мной.       — Немного магии Старшей крови и много магии пяти сильных чародеек, отдавших каждая по году своей жизни, — ответила я, отпуская руку ведьмака, — и вуаля. В реальном мире прошел год, а у меня — шесть.       — Из-за этого заклинания ты не могла покидать место обучения? — задал следующий вопрос Эскель.       — Можно и так сказать, — усмехнулась я.       — А если точнее?       — Точнее, Йен мне особенно выбора не оставила, — вздохнув, честно ответила я, решив хотя бы специально не плодить поводы для недопонимания между нами и рассказать все самой. — Она устроила так, что магия привязала меня к дому, и я вынуждена была сидеть все время под щитом, созданным чародейками. Но, наверное, так и в самом деле было лучше всего.       — Лучше? Она посадила тебя под замок! — сердито сдвинул брови ведьмак.       — Да, это было бесчестно с ее стороны, — согласилась я. — Ей следовало получить мое согласие.       — И ты бы согласилась? — в голосе ведьмака слышалось удивление.       — Мы заключили с ней договор, — принялась объяснять я отношения, которые связывали меня с Йен. — Она пообещала в кратчайшие сроки научить меня магии, я пообещала приложить все усилия, чтобы найти Цири. Одним из условий было мое безоговорочное согласие со всеми методами обучения, которые Йен только сможет придумать, и содействие ей. Я приняла это условие, уточнив только, что эти методы не должны мне вредить. Частью обучающего плана была моя полная изоляция от мира. И хоть мне и совершенно не понравилось, что она приняла решение за меня, я ведь уже согласилась на все сама. В конце концов, это для моей же безопасности и в моих же интересах — поскорее обучиться магии. Так что шесть лет я безвылазно сидела дома и бесконечно училась в первую очередь магии, а потом и всему остальному, что положено знать чародейке, а также предпринимала попытки расширить свой дар повелительницы пространства и времени, — закончила я свой рассказ легкой полуулыбкой.       По лицу Эскеля я не могла понять, как он воспринял мои слова. Некоторое время он молчал.       — Ты все это время была в доме Йеннифер? — снова заговорил он, немного изменив тему.       — Нет. Я была на Хиндарсфьялле. Там Йен купила дом, чтобы спрятать меня, пока я буду учиться, — поведала я. — Дом этот, кстати, теперь мой. Она подарила мне его «на выпуск». Если хочешь, как-нибудь покажу тебе свою башню принцессы.       — Башню? — удивленно вскинул брови мужчина.       — Нет, это просто дом. Но злые королевы же классически заточают принцесс в высокие башни и дракона сажают охранять, — рассмеялась я. — Правда, обычно они там непонятно чем занимаются, а я под руководством дракона, в смысле злой королевы, целую профессию осилила, — все еще смеясь, добавила я.       На этом мы дошли до забора, выстроенного вокруг базара, и я переключила свое внимание на товары. Торговля шла бойко, хоть я и опасалась, что успею под самое закрытие. Между торговыми домиками сновали покупатели, продавцы зазывно рекламировали свой товар. Людской гомон, постоянное хлопанье дверями, звон колокольчиков, смех, ругань и смешение тысячи, порой не самых приятных, ароматов витали в воздухе. Я неожиданно для самой себя широко улыбнулась. Страх перед людьми остался в прошлом, изгнанный еще Эскелем, а теперь, умея пользоваться своими силами и имея множество знаний о мире, я была рада снова, после незабываемого отпуска, окунуться в движущуюся толпу. Я уверенно зашагала в направлении рядов с ингредиентами.       — Ты за чем-то конкретным сюда пришла или просто прогуляться? — спросил Эскель.       — И так, и так, — отозвалась я. — У меня есть план необходимых покупок, но и найти что-нибудь интересненькое я не откажусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.