ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      — Ничего себе! — излишне резкое для окутанной сном тишины восклицание Брин заставило Эскеля резко распахнуть глаза, успев заметить россыпь снежинок, растаявших в воздухе. Сонливость как рукой сняло, видимо вместе с магией. Девушка усмехнулась. — Это если мне потребуется заколдовать тебя, сколько ж магии придется всадить, чтобы подействовало!       Брин снова издала смешок и вернулась к своим записям.       — То есть мазь слишком слабая? — надежда в сердце ведьмака снова пошатнулась.       — Да магию вбухать не проблема, — не отрываясь от книжки, ответила Брин. — У меня ее много. Но есть предел, после которого она уже перестанет быть безопасной. Твоя сопротивляемость одновременно и плюс, и минус. Не знаю, какого эффекта получится достичь. И нужно еще разобраться с регенерацией. С ней так быстро, увы, не получится, — голос Брин зазвучал расстроенно. — Проще и быстрее всего проверить все прямо в процессе активной работы, то бишь на заживлении каких-либо повреждений, но можно и про…       Вычленив из слова чародейки главное, ведьмак не стал дослушивать, а быстрым движением вытащил нож из-за голенища сапога и без раздумий провел острием себе по предплечью. Брин замолчала на полуслове. Подняв на нее взгляд, Эскель увидел неподдельный ужас в ее глазах.       — Да что ж за мир-то такой дикий! — воскликнула она, на мгновенье прикрыв лицо руками, а потом резко выдохнула, отдергивая ладони. — Ты… Зачем… А, у меня слов нет! — с шумом захлопнув книжку и отшвырнув ее от себя, возмутилась Брин. — Это все можно простым наблюдением дня за три вычислить! Совершенно не нужно ради этого себе увечья наносить!       — Пустяки, — отмахнулся Эскель. — Ты сказала так быстрее.       — А если бы я сказала, что голову быстрее отрубить?! — не унималась чародейка.       — Это другое, — даже чуть улыбнулся, развеселенный такой реакций девушки, ведьмак.       — Нет, ну ладно убивать, оживлять и глаза выкалывать крысам ради эксперимента, но себя-то резать зачем?! — Брин покачала головой. — Страшный ты человек! Раз и без колебаний так чирк по себе ножом! Брр… — девушка передернула плечами, похоже представив эту процедуру на себе. — Давай, сюда руку, раз уж все равно сделал. Сумасшедший…       Ведьмак с готовностью протянул руку с набухшим кровью пустяковым порезом, который через пару часов уже должен был зарубцеваться, а потом и вовсе пропасть, будто его и не было. Не удержавшись, он все-таки тихо рассмеялся, уж очень забавно было видеть лицо девушки, на котором смешались и ужас, и раздражение, и восхищение.       — И не смешно! — снова повернулась к нему чародейка, сдвинув брови. — Не делай так больше! Ты мне нужен целым, — попросила она, и снова перевела взгляд на порез, занося над ним руку и применяя какое-то заклинание.       «Нужен… Холера, я ей нужен!» — услышал совсем другое мужчина, для которого подобная царапина была сущим пустяком.       — Хорошо, не буду, — покладисто согласился Эскель, а сам продолжал улыбаться, глядя на сосредоточенное лицо Брин, занимающейся анализом ведьмачьей регенерации.       — Все, — через некоторое время сообщила девушка и Эскель почувствовал, что она выпустила его руку из своих.       Взглянув на свою конечность, ведьмак с удивлением не обнаружил там ни следа раны.       «И стоило ли так переживать, если она может легко залечить?» — удивился он, проведя по месту пореза ладонью другой руки.       Девушка же снова подхватила свою записную книжку и, встав с дивана, быстрым шагом направилась к письменному столу, стоявшему у окна.       — Интересно, что же в итоге получится. Регенерация реально очень сильная, — пробормотала она, делая пометки еще на ходу.       Больше всех заинтересованный ведьмак направился следом. Девушка уселась за стол и открыла какую-то плоскую шкатулку. Ее крышка неожиданно засветилась с внутренней стороны и показала изображение природы. Брин, отложив книжку, поводила пальцем по, как оказалось, не пустой шкатулке, а потом постучала по кнопкам, заполнявшим внутреннее пространство странной штуковины.       — Это какой-то артефакт? — спросил Эскель, с любопытством следя за ее действиями?       — А? Это ноутбук. Он из моего мира, — на миг отвлеклась Брин и снова отвернулась к артефакту из своего мира. — Я в нем расчеты делала. Сейчас данные забью, и он мне пересчитает пропорции. Садись, не стой над душой.       Брин уже перестала нажимать кнопки и взялась за книгу, появившуюся прямо в ее руках, хотя Эскель успел заметить, что прежде она пропала с полки, стоящей в паре шагов от стола. Пока ведьмак ходил за вторым стулом, Брин заложила книгами почти весь стол и продолжала активно стучать по кнопкам. Перед ней лежал чистый лист, а в одной из ближайших книг к нему, не считая ее записной книжки, Эскель узнал книгу о ведьмаках. Но самым удивительным было смотреть на Брин. Она была такой увлеченной и сосредоточенной, с горящими глазами, и от этого особенно красивой в этот момент. Эскель с упоением следил за тем как она то чуть хмурилась, то довольно хмыкала, то и дело обращаясь к книгам, заглядывая в ноутбук, делая записи. У ведьмака не возникало ни малейших сомнений в том, что ей нравилось то, чем она занималась.       — Ты будешь все время смотреть? — вдруг спросила Брин, резко переместив взгляд с бумаги на ведьмака.       — А нельзя? — уточнил Эскель, ощущая себя несколько не в своей тарелке, от внезапного перехода.       — Можно, но что в этом интересного? — пожала плечами девушка. — Лучше отдохни, книжку если хочешь почитай, — девушка махнула на свою полку рукой. — Тут, правда, про магию все. Я сейчас быстренько формулу переделаю, чтобы завтра только изготовить и все. А то у меня мозги лучше вечером работают, а с утра от меня толку мало, — с усмешкой призналась девушка.       Эскель кивнул, соглашаясь, но уходить никуда не стал, продолжая наблюдать за девушкой. Она снова погрузилась в интересный ей процесс и больше не отвлекалась. Ведьмак таки воспользовался предложением что-нибудь почитать, когда понял, что «быстренько» явно не являлось правдой. А время все шло. Чародейка исписала уже несколько листов и все продолжала что-то выводить. Эскель пару раз порывался отвлечь Брин и напомнить о времени, но глядя на нее азарт и неугасимый огонь увлеченности так и не сделал этого. С одной стороны у него были совсем иные планы на эту ночь, с другой он не врал себе, когда говорил, что постель для него совершенно не главное в отношении Брин. Да и он сам был в первую очередь заинтересован в результатах ее работы, так что сидел рядом и молча ждал, когда девушка закончит, уже не предпринимая попыток оторвать ее записей.       — Все! — громко сказала чародейка, поднимая со стола листок, очевидно, с готовой формулой. А потом глянула на свои иномирные наручные часы. — Ох, ты ж елки! Почти пять часов!!! — девушка бросила листок обратно на стол и посмотрела на ведьмака огромными не то от удивления, не то от ужаса глазами. — Ты чего молчал?! — Брин снова взглянула на часы, будто не веря своим глазам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.