ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      — А что нужно было сказать? — уточнил ведьмак.       — Да в час еще надо было сказать, чтобы бросала все, раз с наскока не получилось, и топала спать. Завтра же тренировка с утра! — воскликнула она, вскакивая со стула. — Точнее уже сегодня… Блин! Я же глаза не открою… — сокрушалась девушка, на ходу вытаскивая шпильки из волос. — Так, быстро спать! Спать, спать, спать! — протараторила она на пути к зеркалу.       Ведьмак отложил книгу, с которой коротал время, и поднялся на ноги, в замешательстве глядя в спину чародейки. Впрочем, особо долго раздумывать было не над чем. Брин ясно дала понять, что собиралась спать. Ему тут делать было нечего.       «Три ночи прошло, вот и все. Топай к себе! — мысленно скомандовал себе ведьмак. — Жаль, что так быстро… Понимал же, что вечно так продолжаться не будет. Чего теперь жалеть? Радуйся тому, что есть. Может, еще позовут! Губу только сильно не раскатывай, чтобы опять вот так обидно не было, — усмехнулся ведьмак, несмотря на мысленные увещевания, все равно ощущая разочарование. — Не мог же день быть настолько хорошим!»       Вот только девушка, бросив шпильки, успела забежать в нужный чулан. Покидать комнату ничего не сказав было нелепо, а ждать, когда она выйдет, чтобы сказать, что уходит, — глупо. Да и вообще столько ждать, чтобы теперь идти к себе было глупо, но отвлеки он ее раньше, уходить бы не пришлось, а выглядело бы это навязчиво. А навязчивым он быть не хотел, и отвлекать ее не хотел. Ему и в самом деле было приятно просто побыть с ней рядом, понаблюдать за ее работой, тем более что она делала это для него. Но в итоге теперь он чувствовал себя крайне глупо, переминаясь с ноги на ногу посреди комнаты, ожидая, когда чародейка вернется, и он с ней попрощается.       Брин показалась из чулана довольно скоро. Она быстрым шагом направилась к шкафу, на ходу переплетая косу.       — Я пойду, — коротко сообщил он сразу же, чтобы не растягивать нелепый момент еще больше.       — Эскель… — начала было Брин, одновременно с ним и замолчала, разворачиваясь к нему. — Куда? — неподдельно удивилась девушка, круглыми глазами глядя на мужчину.       — К себе, — ведьмак все-таки ответил на вопрос, хотя это было и так очевидно, и Брин задала вопрос просто по инерции, продолжая думать о расчетах.       Девушка все еще удивленно моргнула, а потом на ее лице резко проступило понимание.       — Ой, да, конечно, ты пойдешь спать к себе, — сведя брови к переносице, она с силой потерла висок. — Прости! Конечно…       Теперь пришла очередь Эскеля удивляться.       — Простить?       «За что я должен ее простить?» — совершенно не понял он.

***

      Как обычно со мной это бывает, я увлеклась. Новая формула на основе старых расчетов казалась мне легкой и быстро достижимой, но я слишком многого не учла. В итоге вместо запланированного часа-другого, я не заметила, как наступило пять утра! В ужасе подскочив со своего места и разом задвинув все свои идеи в дальний угол, я поспешила скорее расплетать волосы, умываться и чистить зубы. На сон оставалось всего ничего времени, так что с утра я буду похожа на свеженького зомби, если вообще открою глаза.       «Йен изойдет ядом, если я опоздаю или вообще просплю, — мрачно подумала я. — Будет весь день предлагать варианты того, как я ночью улучшала свою концентрацию, что легла спать только под утро. Ну что стоило Эскелю сказать мне, что уже поздно? Рядом же сидел, даже спать не пошел. Ай, ладно, времени уже не вернуть. Надо просто поскорее лечь спать», — думала я, наскоро совершая все приготовления ко сну.       Выскочив из чулана-туалета, я поспешила к шкафу, чтобы переодеться, и тут услышала слова Эскеля.       — Я пойду.       Я напрочь забыла, что только что хотела ему сказать, и, отпустив ручку дверцы, за которую уже успела взяться, развернулась к нему с одним только вопросом.       — Куда? — ошарашенно спросила я, так как о своем походе в туалет обычно так не сообщают, а значит он собрался на ночь (а точнее даже утро) глядя за дверь.       — К себе, — как ни в чем не бывало ответил ведьмак.       Я еще пару секунд туго соображала, о чем он говорит, прежде чем до меня, наконец, дошел смысл ситуации.       «Вот дура! Куда бы ему еще пойти спать-то, как не к себе! С чего ты взяла, что он будет спать с тобой? С чего бы ему вообще свое время тратить-то на тебя, да еще оставаться с тобой на ночь?! Он тебе муж, что ли? Тоже мне, привычка… Конечно он собирается к себе! У всех есть свои дела», — отвесила я сама себе мысленную затрещину, потирая висок и ощущая себя неловко.       — Ой, да, конечно, ты пойдешь спать к себе. Прости! Конечно… — постаралась я извиниться за свой неуместный вопрос.       «Вот же идиотка! Заставила бедного всю ночь около себя просидеть, а теперь еще и тупые вопросы задаю, — неожиданно поняла я еще одну свою оплошность. — Быстренько сделаю, ага. Как же! Теперь вот оправдывайся, зачем заставила ждать!» — мысленно обругала я себя.       Однако ведьмак отчего-то удивился.       — Простить? — переспросил он.       — Простить, — вздохнула я. — Я не думала, что так долго провожусь. Теперь, конечно, тебе надо к себе. Не слушай меня. Я… Это просто привычка. Привычка, что мужчина рядом со мной — это мой муж, и я соответственно с этим ожидаю, что тебе спешить некуда и ты останешься здесь, — не смогла я не попытаться оправдаться. — Не обращай внимание. Конечно, у всех есть свои дела. Извини еще раз…       Эскель, внимательно меня выслушав, неожиданно сделал несколько шагов ко мне.       — Брин… Нет у меня дел. Я с удовольствием останусь тут, если ты хочешь… — порывисто сказал он и после паузы добавил. — Просто спать.       Я, позабыв о своей неловкости, пристально взглянула ему в глаза.       «Я не хочу его отпускать, а он, кажется, не хочет уходить. Похоже, мы опять рискуем неправильно понять друг друга, — сделала вывод я. — И я на самом деле воспринимаю его как мужа. То родного человека в нем ищу, то успокаиваюсь от одного его прикосновения, то вот подсознательно уже живу вместе с ним. Хорошо ли это? Безысходность тому причина или влюбленность? А может предназначение? Как это выяснить» — задумалась я.       Решившись, я, вскинув обе руки, послала магический импульс охранному контуру на комнате.       — Что ты сделала? — заинтересовался Эскель, заметив мой маневр.       — Изменила заклинание. Теперь магия, наложенная на эту комнату, будет реагировать на тебя как на хозяина, — пояснила я свои действия, не отрывая взгляд от ведьмака. — Ты можешь приходить и уходить когда захочешь, вне зависимости от того, здесь я или нет. Ты можешь пользоваться тем, что тут есть, находиться здесь, сколько захочешь, спать здесь, — перечислила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.