ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      — Ты хочешь, чтобы я оставался спать здесь? — переспросил он, будто не до конца поняв, что я сказала. На его лице была та самая неидентифицируемая маска, за которой он успешно мог прятать любые эмоции.       — Я буду рада, если ты останешься… насовсем, — с небольшой паузой, но все-таки договорила я.       Ярко сверкнули ведьмачьи глаза в приглушенном свете. Эскель сделал последний шаг ко мне, крепко сжал мои плечи и поцеловал. Поначалу он просто с силой прижался к моим губам, а потом, будто опомнившись, ослабил нажим и уже мягче коснулся губ, целуя так, что у меня тут же закружилась голова от того пыла, что исходил от мужчины. Если бы не его крепко держащие меня руки, я бы, наверное, пошатнулась.       Оторвавшись друг от друга, мы оба шумно дышали. Но мысль о том, что на часах уже пять утра, не смог прогнать даже внезапный и такой горячий поцелуй.       — Спать надо, — напомнила я, чуть улыбаясь и неотрывно глядя в такие близкие и светящиеся теплом глаза ведьмака.       — Я помню, — кивнул он, тоже чуть улыбаясь, и ни с того ни с сего подхватил меня на руки.       — Ой! Ты чего? — переполошилась я, от неожиданности вцепившись в его плечи.       — Я же сказал, все время буду на руках носить тебя на кровать, — невозмутимо напомнил мне мужчина.       — Тут же всего два шага! — рассмеялась я.       — Тем более, зачем нарушать традицию? — спросил он, подойдя к кровати, но все еще продолжая держать меня на руках, чем вызвал новую порцию смеха.       — Мне еще переодеться надо, — махнула я рукой в сторону шкафа.       — Переодеваться не надо, — уверенно сообщил мне мужчина. — А раздеться я даже помогу, — с этими словами он все-таки опустил меня на кровать и потянулся к пуговицам тонкой кофты, которую я уже сама наполовину расстегнула, пока умывалась.       — Эскель! — предупреждающе начала было я, не переставая улыбаться.       — Я помню про спать, — перебил он меня, быстро разобравшись с оставшимися пуговицами, и заскользил горячими ладонями по плечам, стаскивая кофту вниз.       — Так ничего не выйдет, — запротестовала я.       — Выйдет, — Эскель был уверен в своих словах, и, закончив с кофтой, двинулся к ремню брюк, легко касаясь обнаженного живота пальцами и посылая легкие волны эманаций и удовольствия по всему телу.       Это было безумно приятно, но ко сну совсем не располагающе. Я потянулась к его рубашке.       — А вот это не надо, — он легко уклонился от моих рук. — Так я еще могу сдержаться, но если ты ко мне прикоснешься, то уже вряд ли, — признался ведьмак.       Я фыркнула, оставив попытки дотянуться до ведьмака. Он вернулся к своему занятию, действительно просто раздевая меня, без лишних движений, но все равно даря массу удивительных ощущений и продолжая вызывать у меня глупую счастливую улыбку. Все тонкости застежек он освоил с первого раза, так что скоро на мне осталось только нижнее белье, точнее даже лишь его нижняя часть. Ведьмак разделся сам и, улегшись на кровати, крепко прижал примостившуюся рядом меня к себе. Я умиротворенно выдохнула. Несмотря на дразнящее раздевание, усталость брала свое. День был долгий, сложный, но радостный. А особенно сильно меня радовала его искренняя, не сходящая с лица улыбка, с которой он только что все это проделывал. Все-таки правильно я сделала, решившись честно ему сказать, что хочу, чтобы он остался.       Будильник прокрадывался в мой сон медленно, сначала невнятным звуком, потом уже вполне оформившимися колокольчиками, но вырвать меня из лап сна смогли только невыносимые трели в самое ухо. Застонав, я отодвинулась от Эскеля, медленно перевернулась на спину и с трудом разлепила веки. Бездумно глядя в потолок, я продолжала слушать надрывающийся будильник.       — Ты можешь это выключить? — приподнявшись на локте, спросил ведьмак, болезненно морщась от противного звона.       — Нет, — похоронным голосом ответила я. — Иначе я засну, а мне надо встать…       — Давай, ты выключишь, а я не дам тебе заснуть, — предложил выход Эскель, для которого такие звуки, судя по всему, были не только непривычными, но и слишком громкими.       — Ты? — мрачно хохотнула я. — Я от одного твоего прикосновения вырублюсь, и ты меня не добудишься.       — Все так плохо? — усмехнулся ведьмак.       — Наоборот, хорошо-о-о-о, — протянула я, сладко потягиваясь и все-таки выключая будильник, от которого уже начинала болеть голова.       Послышался облегченный выдох.       — А это что? — вдруг спросил он.       Я нехотя снова открыла, сама не знаю, когда успевшие закрыться, глаза и сонно нахмурилась в указанную Эскелем сторону. Над моей тумбочкой, разбрасывая вокруг мелкие искорки, вилась и вспархивала фиолетовая призрачная бабочка.       — О, сообщение от Йен, — оживилась я, приподнимаясь и протягивая руку к бабочке.       Несколько раз она подобным образом оставляла мне записки об очередном выходном дне, чтобы не будить меня зря. Заклинание было простым и милым, действовало в ограниченном радиусе и требовало точно задавать координаты. Зато в силу своей безобидности легко преодолевало все охранные заклинания. Йеннифер говорила, что им часто пользуются в Аретузе, чтобы передавать записочки.       Бабочка легко впорхнула мне в ладонь и превратилась в слова «Тренировки сегодня не будет». Надпись чуть-чуть повисела, давай мне возможность перечитать, чтобы убедиться, и рассыпалась фиолетовыми искорками, гаснущими еще в полете.       — О-о-о, слава богу! — воскликнула я. — Вот счастье-то, можно спать! — я снова повалилась на подушку и блаженно закрыла глаза. — Йен, что бы у тебя там ни приключилось, оно сделало это очень вовремя! — пробормотала я, укладываясь на бок, и уже задремывая, почувствовала, что ведьмак, тихо посмеиваясь, прижал меня к себе.       Второе пробуждение было не в пример приятнее первого хотя бы уже потому, что никакой будильник меня не будил, а проснулась я сама и тогда, когда выспалась. Чуть пошевелившись, я подняла веки и тут же увидела перед собой глаза ведьмака. Я еще не до конца осознала реальность, а губы уже сами расплылись в улыбке. Эскель криво, но вполне искренне улыбнулся мне в ответ.       — Давно проснулся? — чуть хрипловато спросила я.       — Не очень, — ответил мужчина. — Не хотел тебя будить.       — Это ты зря, — снова улыбнулась я. — Если меня не будить, я могу спать долго. Кстати, сколько сейчас времени? — спросила я и сама тут же перевернулась на спину, чтобы дотянуться до часов на тумбочке.       — Думаю, уже за полдень.       — Ага, второй час, — подтвердила я, взглянув на часы.       — Выспалась? — спросил Эскель, резко приподнимаясь и даже слегка нависая надо мной. Встрепанные со сна волосы упали ему на лицо, почти полностью скрывая его черты в полутьме зашторенной комнаты. Одни только желтые с вертикальным зрачком глаза продолжали светиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.