ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      — Ага, — вторично подтвердила я и, протянув руку, отвела пару прядей в сторону, касаясь неровной и колючей щеки ведьмака.       Светящиеся радужки неожиданно пропали, а я почувствовала поцелуй в ладонь, после чего они снова зажглись гораздо ближе ко мне, чем раньше, и поцелуй уже пришелся в губы. Я с готовностью ответила, зарываясь в волосы пальцами уже обеих рук. Ведьмак в это время уже просунул одну руку под меня, а второй медленно вел вверх по моему боку, заставляя покрываться мурашками предвкушения. Легкий поцелуй быстро перерос в горячий, глуша собой тихие стоны. А тело уже вовсю выгибалось навстречу его ласкам, наполненным нежностью и страстью, приправленным эманациями и умноженным на мое разгорающееся желание. Не помню, чтобы когда-то так быстро заводилась!       С кровати мы поднялись еще спустя почти час. И подгоняемые голодом, довольно быстро спустились на кухню. Все обитатели крепости уже давно и позавтракали, и пообедали, так что в помещении никого не было, как впрочем и готовой еды.       — Ламберт, — не сомневаюсь ни на минуту, протянул Эскель, заглядывая в пустой, но не мытый котел.       — Лопну, но ближнему подгажу? — развеселилась я. Такие мелочи не могли омрачить моего прекрасного настроения. — Тоже мне, проблема!       Взмах, чистый котелок отправляется на свое место, второй взмах на местном аналоге плиты появляется сковородка. На этом пришлось немного притормозить, и мысленно потянуться к своему холодильнику на Скеллиге. Вытащив оттуда пяток яиц и упаковку бекона, которые не портились благодаря заклинанию стазиса, я отметила, что запасы надо пополнить, и отправилась на поиски помидоров. Дистанционная покупка заняла немного дольше времени, так что когда «вернулась» на кухню Каэр Морхена застала Эскеля за разглядыванием полиэтиленовой упаковки нарезанного копченого бекона из моего мира.       — На, режь, — сунула я ему спелые помидоры, а бекон потянулась забрать.       — Что это? — спросил мужчина, неохотно отдавая свою добычу.       — Вкуснятина, — кратко проинформировала его я и разорвала упаковку. Запах заставил ведьмака снова обратить внимание на бекон. — Помидоры, — напомнила я, и направилась к сковородке. Быстренько побросав бекон на нее, я, глотая слюни, приготовилась ждать, когда он подрумянится. Желудок, почувствовав скорый завтрак, еще усилил чувство голода, будто оно должно было помочь бекону поскорее прожариться.       Эскель заглянул через плечо в сковородку и поставил рядом миску с нарезанными помидорами.       — Соль, перец, — поставила я следующую цель, переворачивая ломтики бекона.       Специи появились еще быстрее, а ведьмак снова с интересом стал заглядывать мне через плечо.       — Ты чего? — удивилась я такому странному интересу, повернув к нему голову.       — Чародейка у плиты, — даже несколько благоговейно ответил ведьмак.       — Одно другому не мешает! — фыркнула я.       — До сих пор судьба меня таким зрелищем не баловала, — возразил Эскель.       — Ну, значит тебе бракованная досталась, — рассмеялась я.       — А мне кажется наоборот, — усмехнулся мужчина, и я почувствовала на своем поясе его руки, а на шее — горячий поцелуй.       — Эскель, — я с улыбкой чуть наклонила голову в сторону, чтобы ему было удобнее, но почти сразу спохватилась, вспомнив о завтраке. Высыпав помидоры к бекону, разложив их по сковороде и приготовившись ожидать, когда они чуть поджарятся, я снова почувствовала поцелуй на сей раз за ухом. — Так все сгорит, — снова чуть наклоняя голову и прикрывая глаза, предрекла я, сама, впрочем, не спеша уклоняться. — Воды лучше для чая согрей.       Щекотно усмехнувшись мне в шею, ведьмак отошел исполнять мою просьбу.       — Ты так вкусно готовишь, — похвалил Эскель, когда мы уже доедали свои порции.       То ли мы были такими голодными, то ли, в самом деле, получилось умопомрачительно вкусно, но едва добравшись до тарелок, мы первое время лишь молча поглощали еду.       — Я пять лет только этим и развлекалась. Сначала местную кухню освоила, потом начала свою вспоминать, по мере освоения магии и добычи продуктов. Так что руку уже набила, — рассказала я.       — А раньше ты готовить не умела?       — Умела, но делала это не очень часто. Есть дома приходилось редко, и чаще всего это был только завтрак, — ответила я, принимаясь за чай.       — Что будешь делать сейчас? — спросил Эскель, отпивая.       — Мазь твою, — взмахнула я в его сторону рукой. — Не зря же я вчера столько времени потратила.       — А на вечер ты это можешь отложить? — задал новый вопрос ведьмак.       — Могу, — удивленно ответила я. — Ее недолго делать по готовому рецепту. А сейчас, что ты предлагаешь?       — Прогуляться по долине Каэр Морхен пока светло, — озвучил свою мысль мужчина. — Ты видела, точнее не видела, ее только ночью. А здесь довольно красиво.       — Это интересно! — тут же загорелась я. — Только надо Йен предупредить.       — Строгая мамочка? — отнюдь не добродушно ухмыльнулся Эскель.       — Нет, — качнула я головой, впервые, наверное, задумавшись, как я воспринимала свою наставницу. — Просто исчезать, никому ничего не сказав, не лучшая идея.       Переодевшись для прогулки по лесу и оставив Йен очередную записку, так как в комнате я никого не застала, мы спустились в нижний двор.       — Нет, только не на лошади! — увидев, куда направился ведьмак, запротивилась я.       — Но пешком довольно далеко, на лошади удобнее, — даже несколько растерялся мужчина.       — Только не сегодня! Я морально к лошади снова не готова, — для убедительности я еще и головой покачала. — Давай куда-нибудь недалеко сходим, а назад, если что, порталом вернемся, а?       — Хорошо, — согласился ведьмак и развернулся к воротам.       Не то, чтобы я совсем не видела долину, окна в замке, стоящего на возвышении, имели потрясающий вид на горы, но это было совсем не то же самое, что идти по петляющей между деревьями и спускающейся вниз в долину тропке. Осень уверенно брала свое, прохладный ветерок шевелил еще не успевшие опасть желтые и красные листья на деревьях, на небе не было ни облачка, оранжевое солнце, уже спускающееся к горизонту, почти не грело, время надоедливой мошкары давно прошло, природа готовилась ко сну. Прекрасное время!       Я почувствовала как Эскель осторожно взял меня за руку. По телу прокатилась легкая волна эманаций, а мои губы дрогнули в улыбке, я искоса глянула на ведьмака, но он смотрел строго вперед. Улыбка стала только шире.       — Мы ехали этой же дорогой? — спросила я, переплетая свои пальцы с его.       — В крепость ведет только одна дорога, — ответил мужчина, чуть повернувшись ко мне, но взглядом со мной так и не встретился.       — Да… ночью совсем ничего не было видно, — осматриваясь, констатировала я и, не размыкая рук, шагнула ближе к обочине дороги, туда, где опавших листьев под ногами было больше и они шуршали громче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.