ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
      — Кому как, — усмехнулся Эскель и шагнул следом, перехватывая мою ладонь поплотнее.       Повернув к нему голову, я заметила с каким растерянным видом он на меня смотрит.       — Что? — спросила я. — Ведьмаки так не делают?       — Ведьмаки ходят бесшумно.       — А мне нравится шуршать листьями, — пожала я плечами. — Это лучший момент осени, когда часть листьев опала и ими можно пошуршать, а часть еще на ветках и ими можно полюбоваться.       — Когда мы были подростками, мы любили сгребать листья в кучу и прыгать в них, — неожиданно поделился Эскель.       — А мы чаще собирали их и подбрасывали вверх, этакий искусственный листопад, — усмехнулась я.       — Как на той картине, что стоит у тебя в рамке на полке? — уточнил ведьмак.       — Да, — закивала я, сообразив, что он говорил о фотографии.       — Сколько тебе там лет? — поинтересовался Эскель.       — Лет двадцать, точно уже не помню, — задумчиво ответила я.       — А почему у тебя волосы темные?       — Это краска для волос, — рассмеялась я. — В моем мире можно покрасить волосы почти в любой цвет. Хотя вот белых, как у Геральта, сложно добиться!       — У него это побочный эффект от мутаций, а не краска, — усмехнулся Эскель.       — От них еще и побочные эффекты бывают…       Мне, кроме смерти, другие «побочные эффекты» в книге не попадались.       — Кому как повезет или не повезет, — пожал плечами мужчина. — Геральт вот поседел еще мальчишкой.       — Во сколько лет ты стал ведьмаком? — заинтересовалась я.       В книге тоже всегда писали «мальчики», но это понятие довольно растяжимое, вмещающее в себя и совсем детей лет пяти, и уже подростков лет до шестнадцати. Собственно, в моем представлении это всегда были уже взрослые ребята, но Эскель пошатнул мою уверенность.       — В восемь, — ответил мужчина.       Я пораженно вскинула брови.       — Я думала, испытания проводятся лет в двенадцать-пятнадцать, — растерянно сказала я.       — Восемь, максимум десять лет, — уточнил временные рамки Эскель. — Лучший возраст для начала обучения. Если выживут…       — Совсем дети, — пробормотала я, пытаясь осмыслить этот факт.       «Это только испытания проводили в восемь, а привозили детей сюда, выходит, еще раньше, забирая от родителей… И эксперименты все Маласпина ставил на детях, — осознала я. — Брр…. Какая жуть! Хотя если вспомнить, в каком мире я нахожусь, то ничего удивительного. Нет уж! Снова создавать ведьмаков точно не надо! Ну, или по крайней мере, не ценой детских мучений!» — отмела я все сомнения, так или иначе закрадывавшиеся ко мне в голову во время чтения дневников явно безумного чародея-садиста.       — Смотри, — вырвал меня из невеселых мыслей, негромкий голос Эскеля.       Я подняла голову и взглянула туда, куда показывал ведьмак. Первое, что я увидела, была синяя гладь озера, а в ней отражались белые шапки гор. Сами горы, у основания поросшие лесом, высоко возносились над водой, величественно сверкая своей никогда не тающей белизной пиков. Это был поистине захватывающий дух вид!       — Фантастика… — пролепетала я, завороженно глядя на открывшуюся мне картину. — Тут не ведьмаков надо учить, а живописцев!       — Боюсь, их тут съедят, не дав доучиться, — усмехнулся ведьмак.       — Тут так много агрессивной фауны? — насторожилась я.       — Хватает, — кивнул Эскель. — Конкретно здесь сейчас уже никого нет, мы тут еще на прошлой неделе утопцев проредили, но на той стороне, — Эскель махнул на другой берег озера, — еще хватает. Да и в целом в долине немало чудовищ заводится.       — И здесь детей содержали, — покачала я, снова вернувшись к своим мыслям.       Только сейчас я заметила чуть сбоку полуразрушенный домик и основательно прогнивший пирс с полузатопленной лодкой рядом. Я с любопытством двинулась к сооружению.       — Когда тут содержали детей, здесь были и взрослые ведьмаки и всех опасных тварей вырезали. Это теперь замок большую часть года пустует, — напомнил ведьмак. — Но полностью безопасно в долине Каэр Морхена никогда не было. Тех же диких зверей тут предостаточно, чтобы тренировать бдительность.       — Бдительность детей? — скептически заломила я бровь, осторожно ступая по скрипящим доскам настила перед пирсом.       — Совсем детей никто без взрослых не отпустит, но лет с двенадцати ведьмаки уже в состоянии справиться с медведем или волком, — пояснил Эскель.       — Нет, так не пойдет, — едва наступив на пирс и почувствовав, как доски под ногой проминаются, я сделала резкий шаг назад.       Вытащив пальцы из ладони ведьмака, я взмахнула руками над пирсом и вытащила его прошлое в настоящее. Ледяная волна прошлась по доскам, замораживая их. Новый взмах, и более медленная волна преображения заменила лед свежеструганным деревом. Я удовлетворенно окинула взглядом дело рук своих и уже без страха ступила на пирс. Добравшись до его конца, я вдохнула полной грудью влажный воздух и снова впилась взглядом в открывающийся вид, слушая тихий плеск воды о берег.       — Неплохо, — одобрил Эскель, следом за мной подходя ближе.       — Подозреваю, что купание в озере мне понравится совсем не так, как вид отсюда, — усмехнулась я и уселась по-турецки на самом краю настила.       Вода плескалась совсем близко, но до не слишком умело сколоченного пирса не доходила. Эскель сел рядом со мной, и мне страшно захотелось снова его коснуться. Глянув на совершенно не предназначенные для нежностей шипы на куртке ведьмака, я взяла его руку в свои ладони и переложила к себе на колени.       — С двенадцати лет с медведем? — вспомнила я на чем остановился наш разговор. — Серьезно?       — Как только получили настоящее оружие, — подтвердил Эскель. — Может быть, с какими-то потерями, если не повезет. Но ученики по лесу чаще всего передвигались группами, а двум-трем молодым ведьмакам разобраться с медведем не составит никакого труда.       — Кажется, я совершенно не представляю, что такое есть ведьмаки, — задумчиво сказала я, глядя на безмятежную гладь озера и поглаживая тыльную сторону ладони Эскеля. Мягкие вибрации в сочетании с теплой чуть шершавой кожей ведьмака легкими приятными волнами прокатывались по рукам.       — Что там представлять? — для Эскеля все его способности были естественны.       — Например, что такое улучшенная регенерация я узнала вчера, а как быть с реакцией, ловкостью, силой? — пояснила я. — Если двенадцатилетний мальчик в состоянии справиться с диким зверем, явно все не так просто.       — Ты же сама видела, сразу, как только появилась, — напомнил ведьмак.       Я фыркнула, тряхнув волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.