ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      — Сразу, как только появилась, я думала, что либо уже на том свете, либо вот-вот туда отправлюсь, что, надо заметить, в самом деле было недалеко от истины. Мне вообще было не до наблюдений, — бросила я на него укоризненный взгляд и снова отвернулась к воде, разглядывая отражение заснеженных вершин. — Потом на берегу с утопцами ты вообще чарами меня одурманил, да и темно слишком было. Только твои глаза светящиеся помню да меч. Дольше всего я за тобой наблюдала вчера во дворе, но я сомневаюсь, что этот поединок особо информативный в плане ведьмачьих способностей. Впрочем, красиво, конечно, — добавила я, улыбаясь воспоминаниям.       — А зачем ты хочешь это знать?       — Для общего развития, — воскликнула я, взмахнув рукой. — Я шесть лет только и делала, что училась и получала всё новые и новые знания. Сложно, знаешь ли, взять и остановиться. Мозг требует информации, — я сама рассмеялась пафосности и одновременно точности фразы. — Да и просто интересно. Как можно жить под одной крышей, делить еду и постель, и не интересоваться с кем?       — Да, ты же говорила, что любишь узнавать новую информацию, — припомнил ведьмак.       — Ты тоже моими способностями интересуешься. И я тебе, между прочим, рассказываю, — заметила я.       — Я тоже рассказываю, но не все можно описать словами, — чуть растерянно ответил он.       — Не все, — согласилась я, печально вздохнув. — Даже посмотреть и потрогать не все можно.       — Ты уже все потрогала, — с совершенно серьезным видом заявил Эскель, так что до меня даже не сразу дошло, о чем он.       — И ничего подобного! — громко возмутилась я, когда поняла, на что он намекает. — Ты меня все время отвлекаешь!       Встретившись с моим полным негодования взглядом, всякая серьезность с лица ведьмака тут же слетела, и он засмеялся. Обычно спокойный и невозмутимый, он смеялся редко, особенно так заразительно, так что я не могла дальше хмуриться и тоже улыбнулась, покачав головой.       — Надо будет подумать, как соотнести теорию с практикой, — скорее самой себе сказала я, снова возвращаясь к созерцанию пейзажа. Спохватившись, что уже довольно давно поглаживаю один и тот же неровный участок с едва заметным шрамом у основания большого пальца, переключилась на остальную часть кисти ведьмака, снова медленно водя кончиками пальцев по его коже и размышляя.       — Что ты делаешь? — внезапно спросил Эскель.       Я перевела удивленный взгляд на мужчину, и заметила, что его взгляд падает на руки.       — Тебе не нравится? — обеспокоилась я, замерев.       — Нравится… даже больше, чем должно бы, — с запинкой отозвался мужчина.       Его ответ удивил меня еще больше.       — Должно? А есть какая-то мера? — заинтересовалась я.       Я бросила любопытный взгляд на ведьмака, а потом вернула его на руку, перевернув ее ладонью вверх и ласково провела по ней от кончиков пальцев до самого запястья.       — Я не думал, что просто поглаживания по руке могут быть такими… приятными, — признался Эскель.       Улыбка снова растянула мои губы.       — У тебя еще ладони стерты, — посетовала я.       Хоть сумасшедшая ведьмачья регенерация сделала его руки совсем не такими огрубевшими, какие бы они были у простого человека, все-таки они были далеки от привычных мне. Так что я погладила по внутренней стороне запястья и провела вдоль предплечья, насколько позволял забраться рукав его куртки.       — Так должно лучше ощущаться, — сказала я и подняла глаза, чтобы увидеть выражение лица ведьмака.       — Да, — с теплой улыбкой ответил Эскель и наклонился ко мне.       — Ых, — поспешно отстранилась я от шипов на плече его куртки. — Я, конечно, не нечисть, но дырки от серебра тоже не люблю! — со всей ответственностью заявила я.       — Извини, — шумно усмехнувшись, ведьмак вернулся на исходную позицию. — А ты уверена, что не нечисть? Может старый-старый и очень умный туманник, научившийся в совершенстве изображать людей? — развернувшись так, чтобы не задевать шипами, Эскель снова склонился ко мне, но на полпути застыл. — А стоит подойти ближе, коснуться — обратишься в туман и рассеешься, — с какой-то очень уж настоящей печалью сказал он.       — Дай-ка попробую! — дабы снова вернуть разговор в шутливое русло, предложила я.       Взмахнув одной рукой, я наскоро слепила иллюзию тумана вместо себя, старательно вспоминая, как тот выглядит, потом уже наложила обыкновенную невидимость на себя. Туман как ему и положено растекся по земле, плавно переполз подальше и там снова собрался в человеческую фигуру, из которой плавно проступили очертания иллюстрации туманника, которая мне попадалась в книге о монстрах. Более-менее правдоподобно взмахнув рукой, «туманник» снова обратился в туман, который у меня явно получился намного натуральнее, и развеялся вместе с заклинанием. Эскель все это время добросовестно следивший за иллюзией, с ее исчезновением снова повернулся ко мне.       — Ну что? Похоже? — спросила я, развеивая невидимость и хитро улыбаясь.       — Нет, — покачал головой ведьмак, улыбаясь в ответ одним уголком губ, — на настоящего туманника не похоже.       — Настоящего я никогда и не видела, — пожала я плечами. — Покажешь, настоящего смогу намагичить.       — Нет, — неожиданно резко ответил мужчина, нахмурившись. — Они очень опасны, особенно старые.       Я снова пожала плечами, предложение-то было несерьезное, и чуть поежилась от прохлады, которой тянуло от воды.       — Пойдем, пройдемся, — позвала я, поднимаясь.       Осенний лес был прекрасен. Свернув с тропинки, я пошла между деревьями, заглядываясь на желто-красные кроны и вечнозеленые иголки, наблюдая за игрой света в полуголых ветвях и шурша опавшими листьями. Подойдя ближе к самому разлапистому из встреченных мной дереву, я задрала голову вверх, любуясь переплетением ветвей, пока еще хранящих на себе листья.       Ведьмаки действительно ходили почти бесшумно даже по такому шуршащему ковру. Эскеля я рядом с собой скорее почувствовала, а опустив голову, встретилась с ним взглядом.       — Я уже забыла, когда я последний раз просто ходила по лесу, — сказала я ему. — Наверное, лет десять назад.       — Десять? — переспросил он, чуть сводя брови к переносице. — То есть в своем мире тоже?       — Да, — бросила я, повернувшись к стволу дерева и проводя по коре рукой. — Как-то всё дела-дела. В отпуск летали в жаркие страны, а просто в лес не выбирались. Бывший муж не любитель дикой природы, ему облагороженную подавай. А мне всегда нравилось просто гулять по лесу, хи-хи-хи, с ножом, — вспомнив, рассмеялась я.       — Почему с ножом? Ты же говорила у вас безопасно в лесу, — удивился Эскель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.