ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
      — Ты получила возможность перемещаться во времени! Поздравляю! — порадовался за меня ведьмак.       — Ты всё это время всё знал… — покачала я головой, потрясенно глядя на старика.       — Ты никогда не говорила, что из другого мира, — заметил Весемир. — И что ты предназначение Эскеля, я догадался уже ближе к текущему моменту. Да и еще много чего. Всего и не упомнишь.       — И не сказал мне!       — Нельзя. Всему свое время, — назидательно повторил он свою же фразу многолетней давности. Или мою? — Все должно идти своим чередом.       Спорить было сложно, хоть все равно и обидно. Знал и даже никак не намекнул!       — И часто я к тебе проваливалась? — задала я следующий вопрос.       — Когда как. Бывало, несколько раз за год, бывало, и ни разу, — ответил он. — Поначалу, пока ты еще не научилась контролировать способность, ты старалась думать обо мне в момент переноса, чтобы не очутиться неизвестно где, а потом стала специально перемещаться именно ко мне. Что-то вроде традиции, — старик усмехнулся в усы.       — То есть я, получается, ходила по времени и после того как научилась, — задумчиво повторила я. — И насколько из далекого будущего я к тебе заглядывала?       — Понятия не имею, ты всегда выглядишь одинаково!       Я потерла мочку уха, думая как задать следующий вопрос.       — И что, я и вправду занимаюсь изучением ведьмачьих мутаций?       — А тебе эта тема не интересна? — вопросом на вопрос ответил Весемир.       — Мне-то интересно, но ведь ты был против! — воскликнула я, ничего не понимая.       — Я и сейчас против. Против мучений и убийств детей! Но ты и твои силы, они уникальны! — с жаром ответил мужчина. — У тебя другое воспитание и иные ценности, чем у чародеек этого мира. За все время, что я с тобой знаком и, особенно в тот момент, когда увидел тебя еще без своей силы, простую хрупкую девушку, я понял, почему отдал тебе это, — на стол передо мной лег шнурок к небольшим деревянным амулетом. — Мне горько смотреть, как вымирает профессия. Больно видеть пустой замок, когда я помню его живым и наполненным нужными этому миру специалистами. Теперь всё мертво. Если кому-то и возрождать ведьмаков, то тебе. Но ты должна пообещать, что найдешь способ не мучить и не убивать детей!       — Клянусь, — сипло отозвалась я, шокированная его внезапным монологом. — Я никогда не смогу подвергнуть опасности детей.       — Вот поэтому ты единственная, кому я доверяю всю библиотеку и лабораторию Каэр Морхена. А также возьми вот это, — он указал на амулет. — Возьми и носи с собой всегда. В тот момент, когда ты встретишься со мной в первый для меня раз, просто отдай мне его, и я поверю всему, что ты скажешь.       Я автоматически взяла амулет и спрятала в карман, все еще будучи несколько растерянной от неожиданно свалившейся на меня новой способности и откровений Весемира. Мы до самого вечера говорили о Каэр Морхене, ведьмаках и моей странной способности, и прервались только при появлении Йен. Она была мрачнее тучи. Поинтересовавшись причинами ее дурного расположения, разговор плавно перетек к проблемам с лабораторией знающего. Позже, уже у себя в комнате, я запоздало удивилась тому факту, что мы с Весемиром будто сговорившись ни словом, ни намеком не упомянули мою новую способность, словно два заговорщика. Да, собственно говоря, так оно и было всю его жизнь. Это был наш с ним секрет и он, хранивший его на протяжении стольких лет, явно не думал раскрывать свою тайну перед кем-то еще. А вот почему этого не сделала я, до того ничего не скрывавшая от Йен?       «У тебя другое воспитание и иные ценности, чем у чародеек этого мира», — вспомнила я слова Весемира и в который раз вынуждена была согласиться. За себя я могу поручиться, что не буду обращать полученные знания против других людей, а Йен женщина непредсказуемая и неуправляемая. Да и не было смысла рассказывать ей о неуправляемой и бесполезной для поисков Цири способности. Только переживать будет, что я в любой момент могу попасть бог знает куда и когда.       Решение сохранить произошедшее в секрете далось легко, а вот сам инцидент взбудоражил меня настолько, что даже поздним вечером я все еще не могла от него отойти, то вспоминая разговор с молодым Весемиром, то со старым, то прислушиваясь к себе в поисках предупреждающих ощущений. А еще в голове постоянно крутились мысли о кинематографических и литературных путешественниках во времени. Было страшно запутаться во времени и испортить что-нибудь. И хотя большей частью переживания мои были неконструктивны, одна умная мысль в мою голову все-таки пришла. Я прошествовала к ноутбуку и, открыв новый документ, большими буквами записала — «Дневник времени». Как всё не испортить, я, похоже, должна буду разбираться в каждый отдельный момент перемещений, а вот вести учет своих скачков, чтобы ничего не путать, мне под силу уже сейчас. Так как информация была более чем секретная, писать, а точнее печатать ее я решила на компьютере. Место хранения с двойной защитой. В этом мире никто не знает, как пользоваться такой техникой, а если вдруг случайно разберется, прочесть все равно ничего не сможет. Феномен Старшей крови распространялся только на рукописные тексты, экран был ему неподвластен.       А после занесения всей необходимой информации в компьютер, я вспомнила о родителях. Должна ли я сообщить им об этом? Причин что-то скрывать от них у меня не было, кроме их беспокойства обо мне, но учитывая, что они обо мне переживали постоянно, то новые подробности больше все-таки порадуют их прогрессом на пути к возвращению домой. Но писать в письме не хотелось все из-за того же феномена. В моем мире, конечно, ни один случайный читатель не придаст значения написанному, но учитывая, что Цири преследовали и в других мирах, следовало перестраховаться. Кстати вспомнив о флешке, я тут же решила написать им электронное письмо и сохранить его на нее. И тут меня осенила еще одна, несомненно гениальная идея. Оставалось только сетовать, как же я раньше-то до этого не додумалась!       Я запустила программу для записи видео и широко улыбаясь посмотрела в камеру.       — Мам, пап! Привет! Это я! Ваша Брина! — весело сказала я. — Я не знаю, почему раньше не додумалась записать вам видео-письмо. Но лучше ведь поздно, чем никогда? У меня, как вы теперь действительно можете видеть, все хорошо. Это моя комната, — я отклонилась, снимая на камеру обстановку. — А это моя магия, — я вернулась на место и сотворила сноп снежинок. — А на днях я открыла в себе целых две новых способности. Сразу скажу, что домой я пока так и не смогла переместиться, но подвижки в нужную сторону значительные. Так вот…       Я рассказала родителям о своих новых талантах, добавив в видео все то, что в письме было сложно выразить. Тепло улыбнувшись в камеру и сообщив, что очень их люблю, я закончила запись и скопировала файл на флешку. Флешка в свою очередь отправилась в конверт, а конверт прямиком в мой мир к родителям на полку.       — Надеюсь, вас это порадует! — сказала я вслух и, глянув на часы, отправилась готовиться ко сну.       Весь следующий день я ощущала себя как на иголках, каждую минуту опасаясь очередного переноса во времени. Однако ничего необычного так и не произошло ни во время моих восстановительных работ, ни за чтением книг, до которых я, наконец, дорвалась. За всем этим постоянным напряжением я совсем позабыла, как сильно скучаю по Эскелю. Однако стоило только ведьмаку появиться в дверях зала, все отодвинутые на второй план ощущения накрыли меня с головой, и я едва ли не с визгом бросилась к нему на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.