ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
      — Вернулся, — выдохнула я почти в ухо Эскелю.       — Привет, — тихо усмехнулся он в ответ.       — Избавьте меня от этих приторно-зловонных сцен, — почти сразу раздался раздраженный голос Ламберта.       — Ты жрать хотел, вот и иди на кухню, — ответил ему Эскель, только сильнее прижимая меня к себе .       — А ты, можно подумать, не хотел! — обернувшись, бросил ему вредный ведьмак.       Эскель его просто проигнорировал, но меня чуть отстранил.       — Я грязный, а ты… — запоздало озаботился он.       — Ерунда, — отмахнулась я, не хуже чем в рекламе стирального порошка с запахом морозной свежести удаляя загрязнения с нашей одежды и сыпя вокруг снежинками.       Вскоре мы присоединились к собравшимся на кухне ведьмакам. Ламберт уже уплетал за обе щеки похлебку, сваренную Весемиром, а Геральт только еще накладывал. Эскель направился к котелку следующим, я же присела к столу с Весемиром, желая просто составить компанию мужчинам, да и не хотелось разлучаться с Эскелем.       — Надо бы еще раз в шахты наведаться. Больно быстро там кикиморы плодятся, видать, всё в гнездах, — сказал Эскель, подойдя к Геральту.       — Первый снежок ляжет, будет проще по следам вычислить, — согласно кивнул беловолосый ведьмак, отходя от котелка. — М-м, вкуснота! — сообщил он Весемиру, едва приступил к еде.       — Вы б еще сутки там без нормальной еды охотились, и подошва от сапога, вываренная в подсоленной воде, вкусной показалась, — беззлобно пошутил старый ведьмак.       — А чего вы нормально не ели? — обеспокоилась я.       — Да кое-кто, не будем показывать пальцем, так спешил вернуться! — ни на секунду не помедлил с ответом Ламберт, выразительно покосившись в сторону Эскеля.       — По похлебке Весемировой соскучился, — не моргнув и глазом ответил Эскель, тоже присаживаясь к столу. — Геральт вон тоже в восторге.       Мужчина согласно усмехнулся.       — Польщен-польщен, — усмехаясь и оглаживая бороду, сказал Весемир.       — Кстати о похлебке. А ты в курсе, что еду тут готовят по очереди? — теперь уже напрямую ко мне обратился неугомонный Ламберт.       — Моя сразу после твоей, — не дав ему продолжить, быстро отреагировала я.       Ламберт, явно желавший задвинуть какую-то речь про мое тунеядство, смерил меня презрительным взглядом. Разговор об очередях на этом, правда, затух. Ведьмаки быстро поели и оставили Ламберта на кухне одного. Даже Весемир куда-то заторопился. Мне даже подумалось, уж не на встречу ли со мной из другого времени, но проверять свою параноидальную догадку я не стала, у меня были дела поважнее.       — Я тебе языков утопцев привез, как обещал, — сообщил мне Эскель уже в комнате. — Правда, они остались в конюшне.       — Подождут до завтра. Я по тебе скучала, а не по ним, — усмехнулась я, стоя рядом с ним.       — Так себе гостинец для девушки, — кажется, только сейчас осознал Эскель и будто бы даже несколько смутился.       — Зато для чародейки самое то! — заверила я его, подходя ближе.       Эскель в самом деле чуть сконфуженно улыбнулся и бросил взгляд в сторону ванной.       — Подождешь?       — Конечно!       Пока Эскель был занят водными процедурами, я было завалилась на диван с книгой, а потом задумалась о своей свежеприобретенной способности. Если с Йен вопрос я решила быстро, то говорить или нет Эскелю выбрать было сложнее. В итоге я решила все-таки немного повременить с рассказом. По крайней мере, пока я не выведу хоть какие-то закономерности этих перемещений во времени. Да и я, признаться, не знала, как он отреагирует на мое увлечение ведьмачьими мутациями, и надеялась со временем придумать, как правильно поступить.       В этот вечер я, наконец, снова спокойно засыпала в объятьях своего незаменимого предназначения, но не сразу…       Несколько ничем, кроме мрачной Йен, непримечательных дней промелькнули незаметно за восстановлением замка и погружением в новый неизведанный мир ведьмачьих мутаций. За все это время я так и не решилась ничего рассказать ни Йен, ни Эскелю, ни кому-то другому. Необходимость скрываться нервировала, а врать мне было просто противно, еще и постоянное ожидание переноса только подливало масла в огонь. Однако тот ни разу за эти дни так и не случился, и я, наконец, подуспокоилась, что сила активируется явно не слишком часто. Зато получила восторженный ответ от родителей, тоже в форме видео, и загорелась идеей сделать для них несколько фотографий и даже может провести видео-экскурсию по Каэр Морхену. Правда, потом все-таки вспомнила все о тех же предосторожностях и решила слишком много материала не снимать.       Мой вошедший в колею распорядок дня в один из вечеров неожиданно разбавил Ламберт. Я уже совсем позабыла о брошенных ему в попытке отвязаться словах о моей очереди в приготовлении еды, а вот он, как выяснилось, не забыл. Ему потребовалось довольно много времени, прежде чем самому взяться за нож и разделочную доску, но чего не сделаешь в попытке нагадить ближнему? Вот и Ламберт неожиданно огорошил всех обитателей замка собственноручно приготовленным ужином.       Запах сгоревшего мяса пришлось выветривать заклинанием, переваренную кашу в качестве гарнира с угольками даже пробовать не хотелось. Но ужин он приготовил, не поспоришь!       — Ну вот, — гордо сообщил Ламберт, кивая на общую миску. — Завтра твоя очередь, чародейка!       Осмотрев предлагаемое кушанье, я скривилась.       — Завтра мне можно будет так же на отъебись приготовить, и всё? — уточнила я, даже и не думая притрагиваться к испорченным продуктам.       — Ты хотя бы так приготовь! — самодовольно усмехнулся Ламберт.       Я скептически глянула сначала на Ламберта, потом на тарелку. Эскель спрятал свою усмешку в кулак. Похоже, заблуждения насчет кулинарных талантов чародеек у них тут повсеместные.       — А если у меня получится лучше, чем у тебя, ты будешь готовить по моему рецепту! — замыслила я занятное развлечение.       — Идет, — азартно согласился ведьмак, кажется, даже толком не дослушав мое условие, так был захвачен идеей своего условия. — Но если нет, то ты вымоешь полы во всем большом зале Каэр Морхена руками! Но учти, ты ЛИЧНО должна будешь приготовить завтрашний завтрак. Для этого тебе придется очень рано встать, — гаденько усмехаясь, добавил Ламберт.       Вот насчет рано встать он, к сожалению, попал в точку. Этого я о-очень не любила. Но чего не сделаешь, чтобы подгадить ближнему? Так что я лишь мысленно потерла ладони. В своем желании унизить меня он явно не рассчитал свои силы. Утащив Эскеля спать пораньше и, конечно же, не уснув, как рассчитывала, утром я еле-еле разлепила веки под трели будильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.