ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      — И стоит оно того? — с улыбкой глядя на мои страдания, спросил Эскель.       — Стоит, — уверенно ответила я и силой воли заставила себя сползти с постели.       Взбодрившись холодной водой и не особо усердствуя со своим внешним видом, уже через четверть часа я зевала на кухне. Что готовить буду блинчики и разнообразные начинки к ним, я определилась еще вчера. И вот сегодня мне предстояло купить и вытащить ингредиенты для своей задумки. Помимо стандартных: муки, молока и яиц — для самих блинов, я вытащила мясо, курицу, печёнку, сыр, колбасу, творог, сгущенку, соленую рыбу, шпинат и грибы, собираясь часть блинов завернуть, а часть оставить так, чтобы каждый мог собрать себе блин по вкусу.       — Ого! — удивленно воскликнул Эскель, глядя на всё многообразие продуктов, что оказались на столе. — Ты пир на весь мир решила сделать?       — Что-то типа того, — кивнула я, улыбаясь и приступая к работе.       — Чем помочь?       — Ничем. Я должна всё приготовить сама! — пафосно напомнила я Эскелю условия пари и вытащила из пространства венчик.       За разговором с Эскелем работа спорилась. С одной стороны, я ощутила ностальгию, будто снова окунувшись в свою беспечную жизнь в домике на Скеллиге, а с другой, сидящий рядом Эскель, с которым можно было и посмеяться, и дать ему что-нибудь попробовать. Это было явно намного лучше, чем те шесть лет одиночества.       — Ну ничего себе, — совершенно неожиданно на кухню первой спустила Йеннифер. — А я уж думала, никогда не попробую твою стряпню! Доброе утро!       — Так раньше бы сказала, что хочешь, чтобы я что-нибудь приготовила, — рассмеялась я, выставляя предпоследнюю плошку с начинкой на стол. — Ты же знаешь, мне не сложно.       — А вдруг ты бы за это тренировку еще на два часа бы попросила перенести! — усаживаясь за стол, предположила Йен.       — А что, так можно было? — отчасти в самом деле, отчасти наигранно оторопела я.       — Нет! — ответила Йен. — А как насчет чая?       Я щелкнула пальцами, выбив несколько снежинок, и на стол перекочевал маленький заварочный чайник и большой чайник с кипятком. Следом за ними на столе появились и кружки: натасканные мной глиняные вперемешку с местными деревянными.       — Ты сегодня за джинна? — весело спросила Трисс, заходя следом.       — Если только чуть-чуть, — улыбаясь, кивнула я, заканчивая с последней начинкой.       — Ого, вот это доброе утро! На весь замок аромат стоит. Эскель, и ты такой талант от нас всё это время прятал в спальне! — шумно зашел в кухню Геральт, забавно потягивая носом. — Глазам своим не верю. В жизни не встречал чародейку, способную сварить хотя бы яйцо! — это он уже обратился ко мне.       — Я же не родилась ей, а стала совсем недавно, — ответила я большей частью правда не Геральту, а Ламберту, появившемуся в дверях. — В своем мире я была обычной девушкой и прекрасно могла накормить и себя, и окружающих. Мог бы спросить у Йен, что я ела все годы, пока училась.       — С голоду точно не умирала, — усмехнулся Геральт, подхватывая первый блин. — Ум, вкуснота! Ламберт, старина! Чего стоишь как не родной? Присаживайся! Отведай эту чародейскую пищу! У тебя не останется ни малейших сомнений, что это лучше той пересоленной бурды с углями, что ты вчера сварганил.       Ламберт смерил меня недобрым взглядом. Хлопать дверями и обиженно убегать он, впрочем, не стал, а как ни в чем не бывало прошел к столу и тоже взял блин.       — Что? И ничего не скажешь? — удивленно спросила я, то и дело усмехаясь, пока несла на стол последнюю плошку.       — Я, может, и вредный хрен, но поражение признавать умею, — ответил ведьмак. — А от вкусной еды отказываются только дураки! — с этими словами он откусил сразу половину блина. — И правда вкусно!       За столом раздался всеобщий смех.       — Я рада, что мои кулинарные таланты пришлись всем по душе, — я сняла фартук и села рядом с Эскелем, тот тут же налил мне чаю.       — Ты теперь всегда будешь готовить? — тут же спросил Геральт.       Новый приступ хохота разнесся по кухне.       — Моя очередь после Ламберта! — когда все отсмеялись, напомнила я.       Завтрак прошел как никогда шумно и весело, а где-то в его середине к нам присоединился и Весемир. Распробовав блины, старый ведьмак сообщил, что теперь понял, чего все в такую ранищу тут в полном составе собрались.       — Давай сюда свой рецепт, — когда все уже расслабленно допивали свой чай, неожиданно сказал Ламберт.       — Не терпится приступить? — усмехнулась я.       — Быстрее испорчу продукты — быстрее рассчитаюсь!       — Нет уж, никакой порчи. Я буду контролировать процесс, — сообщила я, прикидывая каким рецептом его озадачить. — Завтра!       — Завтра так завтра, — не стал спорить Ламберт.       Похоже, проигрывать он и вправду умел.       Утренняя тренировка прошла спокойно и размеренно. После завтрака я как обычно занялась восстановлением замка, а точнее библиотекой, которой Весемир попросил меня заняться первой. Я уже практически закончила ремонт на сегодня и готова была упасть в ближайшее кресло с очередной книгой из этой же самой библиотеки, когда ощутила какое-то неясное беспокойство. В первое мгновение я не придала этому значения, совсем позабыв за спокойными днями о своих новых способностях. Но стоило лишь беспокойству усилиться, как я буквально подскочила в кресле. Это было то самое ощущение безнадежного опоздания.       «Весемир! Весемир! Весемир!» — как заклинание повторяла я, чувствуя, как тревога все нарастает.       Миг, и я вместе с зажатой до побелевших костяшек книгой стою на каменном выступе стены. Теплый весенний ветерок треплет мои почти не собранные волосы. А прямо передо мной — Каэр Морхен, такой, каким он был когда-то. Впрочем, мне не нужно было видеть целехонький замок для того, чтобы знать, что я в прошлом. Мои внутренние часы безошибочно подсказывали мне, где я высадилась. Не то чтобы у меня в голове тут же появилась дата, я просто чувствовала момент и осознавала, что не спутаю его с другим.       «Похоже, с силой Старшей крови заблудиться практически невозможно. Наверное, я и когда научусь перемещаться по мирам, буду просто знать в каком мире нахожусь и как вернуться в свой», — проанализировала я свои ощущения, переводя, наконец, дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.