ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
      Оправившись от перемещения, я, наконец, заметила, что происходит в замке, а точнее в нижнем дворе, на который мне открывался отличный вид. Там тренировались ведьмаки. Они сражались парами, где-то совсем юные, где-то уже молодые мужчины, их было не так уж и мало. А над двором разносился громкий, хорошо поставленный и очень знакомый голос.       — Барн! Бей с руки, чего ты вечно уклоняешься! Туманник тебя совсем закружит! — громко пронеслось по двору. — Исад, не задирай локоть, откусят! Саранд, защищайся! Не стой столбом!       Я улыбнулась, глядя на стоящего у противоположной стены Весемира, который несмотря на то, что был внизу, видел каждого своего ученика. Меня он тоже заметил в первую же минуту. Приветливо улыбнувшись, он отдал пару команд воспитанникам и поднялся ко мне.       — Привет, — сказала я. Сегодня он уже не выглядел совсем молодым ведьмаком. Тут уже были заметны и прожитые года и возраст, хотя волосы еще едва-едва начали седеть. — С неделю назад я встретила тебя двадцатипятилетним, а сегодня ты уже поседел.       — Время летит! — улыбнувшись, согласно кивнул мужчина. — Что это ты с собой принесла?       Я с не меньшим любопытством взглянула на свои руки. И вправду принесла. Книга из библиотеки так и осталась у меня в руках. Оказывается, я могу проносить с собой вещи. Впрочем, это было логично предположить еще в первый раз, так как одежда благополучно путешествовала во времени вместе со мной.       — Да вот читала, и тут батс, и затянуло, — ответила я, показывая книгу. — Интересно, а людей я тоже могу с собой прихватывать, или нет?       — Я тебя ни в чьем обществе никогда не видел, — сообщил мне ведьмак. — Но это, конечно, не означает, что это невозможно.       — И, пожалуй, пробовать я пока не рискну. Надо сначала научиться контролировать эти перемещения, а то пока они контролируют меня! — шутка вышла не очень смешной, но я попыталась.       — Научишься, — уверенно сообщил ведьмак, поглядывая за своими учениками. — Правда, не так быстро, как ты освоилась с перемещениями.       — Пространственная магия мне всегда давалась легче временной, — вздохнув, согласилась я.       — Главное, не паникуй, — посоветовал Весемир. — Помни, это твой врожденный дар.       — Заодно с ними и мне наставлений перепало, — усмехнулась я, тоже с интересом следя за молодыми ведьмаками.       — А, олухи, — устало махнул рукой ведьмачий наставник. — Каждый день одни и те же ошибки. Вон Барн совершенно не хочет наносить удары, все уклоняется и уклоняется. Как еще у самого-то голова не закружилась. А Геральт наоборот! Вот вроде все схватывает на лету, но все время лезет на рожон!       Я тихо рассмеялась, едва удержавшись, чтобы не сказать, что он и сейчас ни капли не изменился, но вовремя задумалась о неразглашении будущего. И тут меня осенило, что раз Геральт здесь, то здесь же должен быть и Эскель!       — А Геральт это который? — не показывая своей истинной заинтересованности, уточнила я, хотя уже легко нашла единственную настолько белую макушку среди сражающихся.       — А вон тот, самый светлый, — махнул рукой Весемир. — Вон видишь? Опять в лобовую полез на Эскеля! А тот малый не промах. Он как раз никуда не торопится, выждет немного, а потом контратаку проведет. За рукой только не следит. Постоянно порезы хватает!       У меня перехватило дыхание. Я с восторгом уставилась на сражающуюся парочку — Геральта и Эскеля. Отсюда, сверху, мне было их отлично видно, хотя те и находились несколько далековато. Я следила за их движениями как завороженная. Вот несколько ударов и блоков, отступление и контратака, пришедшаяся, правда, в желтоватую полусферу щита. Я знала, что это Квен, но видела вживую впервые.       — Ух ты! — воскликнула я.       — Да, молодец-молодец! Все правильно сделал, — по голосу было слышно, как Весемир гордится. — Эта парочка не разлей вода! Одни из самых подающих надежду ведьмаков! Но все равно оболтусы.       Я снова рассмеялась, правда, так и не отводя взгляда от Эскеля. Тут ему, кажется, было лет двенадцать-тринадцать. Еще совсем ребенок, но уже такой сосредоточенный и серьезный. А еще невероятно ловкий и быстрый. Маленький ведьмак…       — Очень необычно и захватывающе видеть тренировку ведьмаков, — поделилась я своими чувствами.       — А раньше ты никогда не видела?       — Таких юных нет.       Уточнять, что и уже давно взрослые ведьмаки на моих глазах сражались только один раз, не стала. Он и так на диво догадливый, а можно ли ему узнать, что ведьмачья крепость опустеет, я так и не смогла решить.       — Спросишь о чем-нибудь? — огорошил Весемир.       — А я должна?       — Нет, но обычно у тебя всегда есть вопросы, — усмехнулся он.       — Я еще только занялась изучением литературы, пока не накопила вопросы, — усмехнулась я.       — Мастер Весемир, — совершенно неожиданно раздался голос слева и позади меня.       Я обернулась вместе с Весемиром. Окликнувшим оказался молодой рыжий ведьмак.       — Госпожа чародейка, — он чуть склонил голову в знак приветствия.       Я занервничала.       — Мастер Берган хочет вас видеть, — сообщил о цели своего визита посыльный.       — Через час приду, — совершенно невозмутимо ответил ему ведьмак.       — Я передам, — снова чуть склонил голову молодой мужчина и удалился.       — Через час? Госпожа чародейка? — несколько оторопев, переспросила я.       — По моим наблюдениям, твои спонтанные перемещения длятся примерно час, — ответил Весемир. — Потом тебя затягивает обратно.       — Хм… надо запомнить!       — А насчет госпожи чародейки я не понимаю твоего удивления. Не «эй ты» же к тебе обращаться.       — Откуда ему знать, что я чародейка?       — А кто еще может оказаться на закрытой территории ведьмаков? Да еще в такой одежде, — задал мне встречный вопрос мужчина. Я чуть сдвинула брови к переносице.       — И… И им все равно, что тут кто-то шастает?       — Не шастает, а разговаривает со мной, — поправил меня он. — Чародеями тут никого не удивишь, да и к тому же это не первый раз, когда нас видят вместе.       — Меня тут знают?! — по-настоящему испугалась я.       — Не то, чтобы знают, — качнул головой Весемир. — Просто видели, а поскольку, как я уже говорил, Каэр Морхен территория закрытая, никто из ведьмаков и не знает, являешься ты одной из их создательниц в самом деле или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.