ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста

***

      Тренировку на сегодня отменили, так что прямо с утра я отправилась в комнату к Йен, где уже была Трисс, так же как и я готовая шагнуть в портал. А вот о Йен этого сказать было нельзя. Она восседала перед зеркалом в белье и поправляла прическу.       — И? Мы никуда не идем? — поинтересовалась я, так и не дождавшись объяснений.       — Идем, — опровергла мое предположение Йен и протянула руку вперед. Блузка, разложенная на кровати, сама влетела ей в руку. — Немного задержимся.       Только тут я заметила полуобнаженного Геральта, развалившегося на той же самой кровати.       Мне стало неловко. Ворвалась в комнату, а тут… Хотя тут же Трисс и мы вчера договаривались, что встретимся здесь.       — Прошу прощения, чуть отвлек Йен от сборов, — сказал он так, что было понятно, что он ни капли не сожалеет. Да собственно и с чего бы ему?       — Да чего уж там, — пробормотала я, отводя взгляд от исполосованного торса ведьмака. Пялиться было неприлично, хоть я и разглядывала множественные шрамы, хаотично рассыпанные по коже. — Концентрация лишней не бывает, особенно перед построением портала.       Трисс звонко хихикнула, стрельнув глазами в Геральта, а потом в Йен. С тех пор как она воспользовалась мазью, что я приготовила, ее одежда довольно значительно изменилась, по крайней мере, верхняя ее часть. Если раньше в силу понятных причин декольте чародейка избегала, то теперь, кажется, взялась наверстывать упущенное.       — А у тебя как там с концентрацией? — ледяное спокойствие Йеннифер не пошатнулось ни на миг, ее подобными намеками не смутить.       Я, впрочем, молча выставила вперед руку и создала портал в Лоскию, откуда уже можно было попасть непосредственно в Аретузу.       — Неплохо-неплохо, — похвалила Йен, поднимаясь со стула. Она уже была полностью одета, лишь поправила звезду-амулет на шее. — Пойдемте, — поторопила нас она, будто это не мы ждали ее. — Увидимся после обеда. Если все пройдет удачно, сразу же отправимся на остров, — это Йен сказала Геральту, тепло ему при этом улыбаясь.       Тягучий миг перехода и вот мы уже ступили на камни острова Танедд.       — Ты хочешь найти у Риты что-то, что поможет вскрыть, наконец, лабораторию? — спросила я заинтересованно.       — И да, и нет, — ответила Йен. — Я хочу найти информацию об одном древнем ритуале, который позволяет развеивать скрывающие чары.       — Он может открыть лабораторию?       — Открыть вряд ли, но ослабить магию, ее защищающую, вполне. Особенно учитывая, что ритуал эльфийский.       — Я могу поучаствовать?       — В приготовлении можешь, а на остров пойдем мы с Трисс и Геральтом, — непререкаемым тоном ответила наставница.       — Я могу издалека посмотреть, может дельная мысль какая в голову придет.       — Нет, Брин, — покачала головой Трисс, которая в этот раз была полностью солидарна с подругой. — Тебе не стоит появляться даже вблизи острова. Мы до сих пор не знаем, что там за магия, а Аваллак’х совсем не дурак. До сих пор твоя сила не выдала тебя только благодаря осторожности и тому, что никто и не подозревает о твоем существовании.       — И очень глупо было бы выдать его из-за какой-то лаборатории, с которой мы и сами справимся, — добавила Йен.       — Ясно, — пробормотала я.       Против фактов не попрешь, но было все равно немного обидно, что я не могу поучаствовать в таком важном деле.       — Йеннифер, Трисс, Брин! Рада приветствовать вас в Аретузе! — Маргарита Ло-Антиль встретила нас на пороге школы.       Трисс тепло расцеловала директрису в обе щеки, я последовала ее примеру, Йен приветствовала сдержаннее.       — Предложить вам чашечку «чая» или чего покрепче? — проявила гостеприимство чародейка.       — Библиотеку, — ответила как всегда конкретная Йен.       — Сгоревшую или целую? — приняла правила игры Маргарита.       — Сгоревшая — это для Брин, а мне необходима уцелевшая.       — Пойдемте, — кивнула Рита. — В сообщении ты говорила о каком-то древнем ритуале. Я подготовила для тебя книги, в которых он возможно значится.       — Спасибо.       Чаю мы все-таки выпили и даже с какими-то очень легкими и вкусными пирожными, пока перебирали все предоставленные источники информации. Наши старания не пошли прахом. В одной из очень плохо сохранившихся еще эльфийских книг нужное Йен описание нашлось. Книга, правда, была в настолько плохом виде, что чародейке приходилось ее левитировать, постоянно придерживая страницы.       — Брин, можешь помочь? — попросила Йен, пододвигая книгу ко мне.       Я понятливо кивнула и, прикрыв глаза, потянулась за образом книги в прошлое. Слава богу, не пришлось отматывать время до момента написания книги. Достаточным оказался образ до нападения на школу, во время которого заклинание стазиса, не справившись с огнем, исчезло, с трудом, но сохранив книгу в читаемом виде. Через пару минут в моих руках была не новая, но весьма крепкая книга в добротном переплете. Ее немедленно взяла Рита, снова бережно накладывая на бесценное сокровище своей библиотеки стазис и лишь потом передавая том Йен.       Ритуал оказался несложным, хоть и многокомпонентным, да и Йен это, как оказалось, знала. Искала же она дословную магическую формулу, которую следовало произнести в процессе. Когда же речь зашла о непосредственном планировании нового набега на лабораторию, я, дабы еще сильнее не расстраиваться, что в этом действе не участвую, отправилась еще раз взглянуть на утраченную часть библиотеки. Не скажу, что что-то сильно изменилось с тех пор, как я была тут в прошлый раз. Да, сил у меня прибавилось, но понимания как сотворить сгоревшие книги из небытия — нет. Единственная идея, что посетила мою голову, пока я бродила между видимых лишь мной полок из прошлого, это научившись контролировать свои перемещения, действительно попасть в тот самый миг пожара и просто вытащить книги по одной.       — Ну как дела? — зашла ко мне Маргарита.       — Никак, — развела я руками. — Я вижу книги в прошлом, но не знаю, как достать их в настоящее.       Делиться своими новыми способностями с Ритой я, понятное дело, не стала. Научусь, тогда другое дело.       — Пока можно только виртуальный читальный зал устроить, — я взмахнула рукой, создавая иллюзию того, что видела внутренним взором.       — Виртуальный? — не поняла она.       Чародейка коснулась иллюзии и прошла ее рукой насквозь. Я вытащила книгу в том месте, где она коснулась полки, и раскрыла перед ней иллюзорную копию, старательно транслируя на нее все, что видела в прошлом.       — И ты сможешь так все книги скопировать? — заинтересовалась Рита, листая призрачный талмуд.       — Не думаю, — честно призналась я. — Это будет очень долго — копировать каждую страницу, а уж чтобы поддерживать такую масштабную магию, нужна прорва сил ежедневно.       — Да, — согласилась Рита, вздохнув.       — Я еще подумаю над этим, — подбодрила я ее. — Может все-таки есть какой-то способ перевести мои видения в материальный мир.       — Ну, по крайней мере, если очень нужно будет, мы сможем воспользоваться книгами с твоей помощью, — Рита обвела рукой иллюзию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.