ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
      Я кивнула и закрепила иллюзию книжных полок. С моим уходом магия, конечно, вскоре ослабеет и пропадет, но если Рите понравится, она сможет ее поддержать. На простую видимость книг много сил не нужно.       Обедали мы в Новиграде, в золотой его части. Отдать должное вкусной еде в респектабельном ресторане, правда, не очень удалось. За столом все разговоры были о предстоящем проведении все того же ритуала, и я волей-неволей уплывала в свои мысли о библиотеке, перемещениях во времени, ведьмачьих мутациях и своем сокрытии их изучения от Эскеля. Последнее меня особенно угнетало, но как сказать я все еще не придумала. Да и все мои «изыскания» заключались в чтении. Несмотря на множество перелопаченных книг, я до сих пор понятия не имела с какой стороны подступиться к этой проблеме. Технологию создания ведьмаков, если можно так выразиться, я изучила досконально, вплоть до процесса создания конечной формулы, но он означал те самые мучения и смерти ни в чем не повинных детей. А как его можно было улучшить, я пока понятия не имела. Точнее, над обезболиванием процесса еще можно было бы поработать, но смертельные исходы, болезненные они или нет, все равно оставались бы смертельными. А убивать детей — ни за что!       «Вот если бы можно было заглянуть в будущее и увидеть — выживет ребенок или нет!»       Но пока я могла видеть и даже посещать только прошлое, а без наставника и практики все мои знания немного стоили.       В задумчивом настроении я и вернулась в Каэр Морхен. Йен с Трисс сразу же принялись что-то говорить ожидавшему их Геральту, а я хотела уже было улизнуть в библиотеку, но меня перехватил Эскель.       — Есть минутка? — спросил он.       — Да хоть сто минуток! Я вся твоя! — заверила я его, спеша уйти из большого зала.       — Пойдем вниз, — предложил Эскель, едва за нами закрылась дверь башни.       Я несколько удивилась предложению, как и внешнему виду ведьмака. Он был в плаще, с накинутым на голову капюшоном и звал спуститься в подвал. Что ему там могло понадобиться?       Как оказалось, ему нужна была карта, что висела в ведьмачьей лаборатории. Ни секунду не задержавшись на пороге, Эскель провел меня в святая святых Каэр Морхена и указал место на карте.       — Сможешь телепортировать нас сюда? — спросил он, выжидательно глядя на меня.       Я немного огорошенная внезапным пропуском в засекреченное помещение, заторможено рассматривала карту. Потребовалось несколько мгновений, чтобы я поняла, что на карте нарисованы окрестности Каэр Морхена, и Эскель указывает в северо-западную часть долины. Никаких особенных пометок на карте в этом месте не было, лес да скалы кругом.       — Смогу, а что там? — обернулась я к ведьмаку.       — Пойдем и увидишь, — неожиданно загадочно ответил Эскель.       Ведьмак замолчал, явно ожидая, что я сотворю портал. Я же все острее ощущала, что что-то не так, но никак не могла понять что. Испугавшись, что снова перемещусь в прошлое на глазах у Эскеля, я прислушалась к себе, но быстро поняла, что ощущение у меня иного толка. Успокоившись, я все-таки создала портал. Неожиданно Эскель шагнул в него первым, я же, еще сильнее удивляясь странностям ведьмака, последовала за ним.       Появились мы на небольшом пригорке, спуститься с которого Эскель мне помог. Вокруг был золотой лес и куча листьев под ногами, я же все внимательнее смотрела на ведьмака. Плащ в помещении, спуск в лабораторию ведьмаков, просьба сотворить портал, первый шаг в него и странное ощущение. Нет, я была уверена, что передо мной Эскель, я видела часть его лица под капюшоном, посторонней магии вокруг него не чувствовалось, но что-то меня беспокоило. Поддавшись порыву, я скинула капюшон с его головы, чтобы снова ничего криминального не увидеть. Ну, разве что волосы он собрал на затылке, чего раньше не делал, но учитывая, как сильно они отросли у него в последнее время, смена прически явно была делом ближайшего времени.       — Что такое? — обеспокоенно спросил он, глядя на меня.       — Зачем ты надел плащ и капюшон? — спросила я.       — Был на улице, заметил, что сегодня прохладно, и захватил для тебя, если ты вдруг замерзнешь, — ответил он.       Поспорить с тем, что сегодня похолодало, я не могла, да и его забота была приятна, но что-то не давало мне покоя.       — Брин? Все в порядке? — уточнил Эскель, в самом деле скидывая плащ и набрасывая мне его на плечи.       Теперь подозрительной мне показалась вся его одежда. И куртку я такую не видела, и штаны выглядят не как обычно, только мечи такие же за плечом.       — Да, спасибо, — отозвалась я, не собираясь выдавать своей паранойи после открытия у меня новой способности. — Так куда ты меня привел? — я обернулась вокруг своей оси, осматриваясь внимательнее. Прямо за моей спиной оказался темный зев пещеры. — Что это за место?       — Подземная лаборатория ведьмаков, — ответил Эскель, встав рядом со мной. — Здесь создавали ведьмаков еще до того, как был создан Каэр Морхен.       — И ты привел меня сюда, чтобы я на нее взглянула, — произнесла очевидное.       «Сначала запросто завел меня в лабораторию в замке. Ну ладно, будем считать, что ради карты. Теперь привел сюда с явной целью изучения всего этого наследия! Что это значит?»       — Ты же как раз читала о процессе создания ведьмаков, — напомнил Эскель о том, чего знать совершенно точно не мог. В моей голове окончательно все перемешалось, а потом резко встало на место, и я развернулась к ведьмаку.       — Кто ты такой и куда дел моего Эскеля?! — нахмурив брови, спросила я его.       Мужчина в это время рассматривал что-то справа, повернув голову ко мне боком, и первое, на что я обратила внимание, — это странно закрепленные в хвост волосы. Не теряя времени, я сдернула самую что ни на есть современную черную резинку для волос, и темные блестящие пряди рассыпались по плечам ведьмака. Еще с утра я помнила, что они едва до них доставали, теперь же волосы явно были ниже лопаток.       — Что? — обернулся ко мне ведьмак в этот миг.       Я отступила назад, а потом снова шагнула вперед, с маниакальным любопытством вглядываясь в лицо мужчины.       — Так ты из будущего… — ахнула я, наконец поняв свои странные ощущения.       — Быстро ты догадалась, — заулыбался Эскель, откидывая волосы за спину.       — Но… как? — только и смогла выговорить я.       — Ты отправила меня в прошлое, чтобы я показал тебе пещеру, — ведьмак кивнул на увиденный мной вход.       — Я? То есть я смогу переносить во времени и других людей… — ошарашенно пробормотала я.       — Сможешь, но не скоро, — кивнул Эскель из будущего.       — Судя по твоим отросшим волосам, не меньше чем года через два, — прикинула я.       Эскель рассмеялся, забрал у меня из рук резинку и снова стянул волосы в хвост, на сей раз в самый обыкновенный, не пытаясь спрятать их длину.       — Пойдем? — спросил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.