ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
      Я окинула его новым взглядом. Да, определенно не зря мне его одежда казалась незнакомой, как и его поведение странным. Это действительно был не совсем тот Эскель, к которому я привыкла.       — Значит, минимум в ближайшие два года мы все еще будем вместе, — не двигаясь с места, сказала я.       — Я не могу отвечать на твои вопросы, ты же понимаешь, — развел он руками.       — Твое появление само по себе ответ на многие вопросы. Ты действительно почти не изменился или…       — Старался быть похожим на себя в это время, — криво усмехнувшись, ответил он. — Но волосы стричь не стал. Они тебе нравятся.       — Я бы в любом случае догадалась, — заверила я его.       — Да? В чем еще я прокололся? — заинтересовался мужчина.       — Эскель в этом времени еще не знает, что я занялась изучением ведьмачьих мутаций, а ты уже знаешь.       — Да, забыл, что ты поначалу это скрывала, — цокнул языком мужчина.       — Осуждаешь?       — У тебя были причины так поступить, но все равно обидно, что Весемиру ты доверяла больше, — Эскель говорил ровно, но та самая обида все-таки слышалась.       — Не больше! Просто ситуация так сложилась, что он знает меня всю жизнь и… — запротестовала я. — Нет, наверное ты прав, скрывать не выход. Это приведет только к проблемам, распутывать которые будет еще сложнее, а я бы не хотела… — вздохнула я.       Эскель пару мгновений продолжал хмуриться, а потом расплылся в улыбке, и я тут же оказалась в его объятьях.       — Я уже и забыл какая ты была, — крепко прижимая меня к себе, сказал ведьмак.       — Какая? — нахмурилась я, не собираясь отстраняться.       — Серьезная и обстоятельная, — ответил он. — Эдак нахмуришься и начинаешь говорить длинно-длинно, и не поймешь сразу, о чем ты. Такая милая! Сколько раз ты меня этим запутывала и с ума сводила! Постоянно в напряжении держала. Заставляла почувствовать все то, что мне казалось, я уже давно похоронил, — ведьмак чуть отстранился, но не выпустил меня из рук.       — Я ничего особенного не делала, — пробормотала я, чувствуя смущение от такого пылкого монолога.       — Знаю… — тихо и как-то особенно сокровенно сказал Эскель. Я почувствовала шершавые ладони на своих щеках и бережное касание губ. Ведьмак целовал нежно и вместе с тем торопливо, будто боялся не успеть, исчезнуть раньше времени, но поцелуй длился, а я таяла от его касаний, все ярче загораясь надеждой, что, может быть, в этот раз все получится.       — Я люблю тебя, — разорвав поцелуй, прошептал Эскель. Я ошарашенно замерла. Несмотря ни на что, я не ожидала признания. — Зря я это сказал, — поняв всё по моим глазам, вздохнул ведьмак, криво улыбнувшись, и сразу же посерьезнел. — А к черту! Не зря. Я слишком редко тебе это говорил раньше, хоть так наверстаю! — сообщил он, а я, кажется, одеревенела еще сильнее, не зная как реагировать. — Нет, не отвечай ничего сейчас, — с легкостью угадав мои мысли, продолжил Эскель. — Всему свое время. Ответь, когда мне это будет очень-очень нужно.       Я лишь рассеянно кивнула, окончательно сбитая с толку.       — А теперь пойдем все-таки в пещеру, — дождавшись моей реакции, Эскель выпустил меня из рук и шагнул в нужную сторону. — А то я увлекся, а у нас не так много времени.       Я усмехнулась и последовала за ним. Этот более открытый Эскель из будущего мне определенно нравился, и еще больше мне нравилось, что таким он стал рядом со мной.       Едва углубившись в пещеру, я зажгла осветительный шар. Пол здесь, несмотря на обитаемость в прошлом, ровным не был. Камни, обломки, старые кости и даже свежие трупы.       — Я зачистил тут все, чтобы не приходилось отвлекаться, — заметил мой заинтересованный взгляд ведьмак.       Я кивнула и зашагала дальше. Низкие своды постепенно становились выше, и вот за очередным поворотом открылся просторный зал с тремя широкими проходами. Я остановилась на пороге. Преимущественно кругом валялись обломки, мусор, камни и останки, но местами находилась и целая мебель и приспособления. Узкие и длинные не то столы, не то ложа с говорящими остатками веревок и ремней, разбросанные кругом разнообразные емкости и не хитрая мебель. А еще в пещере стоял мерзкий запах. Не то чтобы здесь воняло, но похоже даже столетия не смогли полностью изжить характерный запах мутагенов… Несмотря на теплый плащ Эскеля, накинутый на плечи, я почувствовала мороз, прошедшийся по коже. Учитывая мои новые теоретические знания, я прекрасно знала, что тут творилось. И несмотря на то, что с тех пор минуло несколько веков, смотреть на эти старые приспособления для пыток было жутко.       В первом проходе уже увиденная картина повторилась, а второй привел явно в лабораторную часть пещеры. Перегонные установки, чудом не рассыпавшиеся прахом заготовки трав, ягод и кореньев, полки всевозможных колб, баночек и скляночек. Костей здесь не было, только сундуки с давно пришедшими в негодность инструментами обитавших тут чародеев.       — И правда лаборатория, — впервые заговорила я.       — Чувствуешь запах? — спросил ведьмак.       — Угу, — кивнула я, ощутив, что непроизвольно стараюсь держаться к мужчине поближе.       Нет, я не боялась, что тут могли остаться твари, и множество останков меня не пугали. Жуть навевало само место. Вот уж где бы я не хотела провалиться в прошлое!       В третьем проходе оказалось что-то вроде кабинета чародеев. По крайней мере, здесь был сломанный стол, пустые и перекошенные книжные полки, пара деревянных настилов вместо кроватей и пустые сундуки. Я увеличила свой осветительный шар, в надежде найти, быть может, какую-нибудь забытую книгу или хотя бы свиток, но если они и были, то время и визитеры, посетившие это место до меня, ничего не оставили.       — Вероятно, тут творил свои дела сам Маласпина, — сказала я, возвращая шару прежний размер.       — Не хочешь посмотреть своими глазами? — неожиданно предложил Эскель.       — Боже упаси, — содрогнулась я, минуту назад сама представив подобную ситуацию. — Лучше я как-нибудь по книгам! К тому же я все равно пока не умею по желанию перемещаться во времени.       Эскель в это время наклонился и что-то подобрал с пола.       — Ну, тогда только это, — он протянул мне оторванный угол от какого-то свитка.       Я же обрадовалась его находке как родной и поспешила взять клочок бумаги в руки, чтобы заглянуть в его прошлое. Спустя полминуты в руках у меня была целехонькая книга.       — Удобно, — хмыкнул Эскель, глядя на это.       — Не то слово, — радостно улыбаясь, кивнула я и открыла находку на первой странице.       Осветительный шар опустился ко мне за плечо и я поняла, что в руки мне попал журнал записей проведения экспериментов над мальчиками. От первых же записей волосы на затылке зашевелились, но я постаралась абстрагироваться и относиться ко всему как к истории, из которой нужно вынести уроки, а не впечатления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.