ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      — Жаль, они никакой информации о детях не выписывали. Можно было бы поискать закономерность, — посетовала я, пролистав несколько страниц.       — Зато есть подробные описания действий, что над ними совершались, — добавил Эскель.       — Да, и это тоже очень важная информация, — согласилась я и несколько натянуто улыбнулась. — Пойдем отсюда?       Свет уже клонящегося к закату светила после темной пещеры показался ослепительным. Но как же легко дышалось посреди леса!       — В Каэр Морхен? — спросила я, пару раз глубоко вдохнув необычайно вкусный после затхлых пещер воздух. — Или тебе там, наверное, лучше не появляться?       — Вряд ли другие так быстро догадаются, но лучше все-таки не стоит, — подтвердил мои слова Эскель.       — А как ты обратно попадешь? — встревожилась я.       — Не беспокойся, — заверил меня ведьмак. — Меня скоро заберут, — улыбнулся он. — А вот тебе следует сейчас отправиться в другое место.       — В какое? — озадачилась я.       — Знаешь небольшой горный карниз у южной стены?       Я взмахнула рукой, создавая портал. Пара мгновений, и мы стояли уже на нем. Отсюда открывался шикарный вид на лес, горы и реку. Мы подошли к самому краю.       — Тебе туда, — Эскель указал вниз на реку, где я, к своему удивлению, увидела Эскеля из настоящего.       — Что он… ты там делает… ешь? — путано обеспокоилась я.       — Это ты лучше у него спроси, — криво усмехнулся Эскель рядом со мной.       Я бросила недовольный взгляд на загадывающего загадки мужчину, но возражать не стала.       — Что ж, спасибо за познавательную прогулку. И мне в будущем передай благодарность, как организатору, — с усмешкой начала прощаться я.       — Обязательно, — тоже улыбаясь, пообещал Эскель, притянул меня к себе и поцеловал коротко, но так, что земля ушла из-под ног. Определенно, этот мужчина знал меня как облупленную и умел целовать так, чтобы я теряла голову. — А ты, пожалуйста, помни, что я люблю тебя, — тихо попросил он. — Уже сейчас люблю, предназначение мое, хоть и еще не скоро в этом признаюсь, — печально закончил он и громче добавил, отпуская. — Увидимся!       Я, снова смутившись, махнула ему рукой на прощанье и шагнула в портал, что вывел меня прямо на берег. Я подняла взгляд к козырьку, но никого там уже не увидела. На мгновение сжав еще горящие от поцелуя губы, я подошла ближе к сидящему на камне Эскелю.       — Привет, — тихо сказала я. — А что ты тут делаешь?

***

      Время шло, а ведьмак все продолжал сидеть. Нужно было пойти отыскать Брин, спросить ее напрямик о произошедшем, услышать и принять любой ответ. Но солнце уже клонилось к закату, а ведьмак все сидел на прежнем месте. Сначала оправдывал себя тем, что Брин наверняка еще не вернулась, а снова встречаться с Йен желания у него не было. Но уже и Йен, скорее всего, отбыла вместе с Геральтом и Трисс, и Брин сто раз могла возвратиться, а Эскель все не мог заставить себя сдвинуться с места, не мог заставить себя пойти и узнать правду, потому что прекрасно представлял себе какая может быть правда, если женщина говорит «я вся твоя» другому. Да, была безумная надежда на то, что это ее старый знакомый, и она просто согласилась ему чем-то помочь такой фразой, но Эскель прекрасно понимал, что это лишь его желание, чтобы так было.       Метания ведьмака чародейка разрешила сама, неожиданно шагнув из портала рядом с ним.       — Привет. А что ты тут делаешь?       Эскель буквально впился в ее лицо, силясь найти в нем ответы на свои вопросы. Но Брин выглядела как обычно. То ли его безумная идея со старым знакомым была верна, то ли объяснение Йен.       — Сижу, думаю, — не соврал ведьмак. — А ты? Ты давно вернулась?       — Порядком, — кивнула девушка, присаживаясь рядом на камень.       — Что делала? — не смог удержаться от расспросов мужчина, хотя минуту назад хотел подождать, чтобы она сама рассказала.       Девушка замялась. Эскель, зорко наблюдавший за ее реакцией, порадовался, что ему хотя бы не врут.       — Что-то случилось? — задал он следующий вопрос.       Брин вздохнула.       — Случилось, — кивнула она, видимо решившись, но отчего-то не продолжила, а лишь уставилась невидящим взглядом в закатное небо.       — Что? — не выдержал пытки неизвестностью мужчина. Брин перевела взгляд на него, и ведьмак увидел, что она колеблется. — Скажи.       — Скажу, — кивнула она. — Только ты, пожалуйста, не обижайся, что я сразу не сказала. Я не знала, как ты отреагируешь на это.        Последние надежды на благополучный исход рухнули в этот момент. Ведьмак отчетливо понял, что сейчас услышит. Слова о том, что он все знает, и она может не говорить ничего, уже почти сорвались с его губ, но он остановил себя в последний момент. Он уже столько раз заблуждался на ее счет. И ему неистово хотелось ошибиться и в этот раз, вопреки всякой логике и здравому смыслу. Так что он лишь кивнул, предлагая ей продолжить.       — Помнишь, вы на днях на охоту уезжали? — начала Брин явно издалека.       Эскель лишь снова кивнул, старательно заставляя себя молчать.       «Так вот когда это все уже началось, — грустно подумал он. — А я-то дурак все рвался к ней…»       — Мои способности развиваются нелинейно, — снова уводя мысль от главного, заговорила Брин. — Перемещение в этот мир спровоцировало начало процесса, потом я начала осваивать магию, что подтолкнуло процесс развития и дара Старшей крови. Потом я научилась переносить предметы, и это спровоцировало способности к восстановлению предметов по образу прошлого. Мои множественные попытки восстанавливать предметы привели к тому, что в пространстве я дотянулась до своего мира. Одна способность идет за другой, понимаешь?       Эскель снова кивнул. Он все понимал, кроме того, какое это отношение имеет к тому, что она проводила время с другим мужчиной.       «Или он ей тоже помогает концентрацию улучшать?» — едва не заскрежетав зубами, подумал Эскель, но Брин продолжала говорить.       — Как ты помнишь, не так давно я научилась переноситься в пространстве без помощи порталов. Это означало, что вот-вот будет какой-то ощутимый прорыв и в магии времени. Этот прорыв в твое отсутствие и случился, — сказала она.       Тут Эскелю стало действительно интересно.       — И в чем это проявилось?       — В тот день я как всегда занималась починкой крепости. Точнее, уже закончила и хотела отправиться на поиски Весемира, как вдруг у меня спонтанно сработала способность переноса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.