ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
      — Спонтанно?       — Ну, я в первый момент так решила. Я стояла в замке, а оказалась во дворе. А потом я заметила зеленую траву… в октябре…       — Как такое возможно?       — Я переместилась во времени, точнее, назад в прошлое, — ответила она, чем немало озадачила Эскеля. — Не знаю точно насколько. Едва я появилась посреди двора, объявился молодой ведьмак. Я в полном шоке смотрела на него! — эмоционально всплеснула руками девушка. — В Каэр Морхене еще один ведьмак, которого я не знаю, да еще и совсем молодой! Откуда?! — воскликнула девушка. — А он возьми да и обратись ко мне по имени! То есть получается, он меня знает, а я его впервые вижу! Я не сразу поняла, что я в прошлом и просто не знала, что и думать! А это оказался Весемир!       — Весемир?! — ошарашенно переспросил Эскель. — Молодой Весемир?!       — Да! — воскликнула Брин. — Я глазам своим не поверила, но это действительно так. Тогда я и поняла, что попала в прошлое.       — Как ты вернулась?       — Пока я не научусь управлять этой частью своего дара, перемещения будут происходить спонтанно. В любой момент я могу исчезнуть, а примерно через час меня затянет обратно. По крайней мере, Весемир сказал, что поначалу было так, — ответила девушка.       — Это может быть опасно.       — Может, — согласилась Брин. — Но выбора мне не предоставили. К тому же Весемир помнит множество моих перемещений, и случайных, и осознанных. Ни о каких опасностях он не говорил, значит, все обходилось, — пожала она плечами.       — Это случилось только один раз?       — Уже два. Второй — в тот день, когда вы торт пекли, — ответила Брин.       — Ты снова попала в прошлое?       — Да, только теперь поближе к нашему времени. Там Весемир был уже умудренным годами наставником ведьмаков, и я попала как раз на тренировку. Вы с Геральтом там, кстати, были, — с улыбкой добавила девушка.       — Ты видела меня и Геральта? — все еще не до конца осознав то, что ему рассказали, переспросил ведьмак.       — Угу, одну из тренировок, — подтвердила она. — Так здорово было увидеть живой Каэр Морхен и вас совсем еще мальчишками.       Эскель ошарашенно смотрел на чародейку.       — Ты мне не веришь? — нахмурилась она.       — Верю, — опроверг он ее предположение. — Просто… это… так неожиданно… я совершенно не это ожидал услышать. Почему ты не рассказала это сразу, как только я приехал?       Девушка снова замялась, отведя взгляд, и отошедшие было на второй план мрачные мысли с новой силой одолели ведьмака.       — Ты можешь переносить с собой людей сквозь время? — спросил он.       — Пока я даже себя не могу, — невесело усмехнулась Брин, разводя руками. — О чем ты?       — А в чем тогда дело?       Брин все-таки подняла на него взгляд.       — К Весемиру я попадаю нелинейно. Так что большинство моих визитов сейчас для меня в будущем, а для него уже в прошлом. Так от него я узнала, что в прошлое, оказывается, захаживаю не просто поболтать. И-и… я занимаюсь изучением трансмутаций, — призналась Брин. — Мне всегда была интересна тема ведьмачьих мутаций, но я думала, что вы все против, чтобы чародеи получили эту информацию. А для Весемира я, оказывается, всю его жизнь занимаюсь этим вопросом. От него я и получила добро пользоваться библиотекой. Вот, — закончила свою исповедь девушка.       Повисла тишина. Брин снова смотрела куда-то в сторону, но потом все-таки взглянула ведьмаку в глаза.       — Из-за этого ты не хотела мне рассказывать? — спросил Эскель, чувствуя как с души будто камень свалился. Только кто был тот незнакомец в плаще, он все еще не понимал и очень хотел выяснить. Особенно учитывая, что через время Брин пока переносить никого не могла.       — Я не знала, как ты отнесешься к этому. Мне казалось, вопрос ведьмачьих мутаций закрыт, а тут… — Брин умолкла, ожидая ответа.       — Я против снова мучить и убивать детей, — нахмурившись, заговорил Эскель. — А если ведьмачьи секреты попадут в руки чародеев, они не станут думать о чьих-то жизнях. Чародеи вообще ни о чем, кроме себя и своей выгоды не думают.       — Ты несправедлив к чародеям, — заметила я. — Магия — это в первую очередь наука, а наука — это прогресс. Магия призвана улучшать жизнь. Да, в первую очередь улучшать жизнь самих чародеев, но мы платим большую цену за обладание этой силой и несем ответственность за нее. Да, власть портит всех, но как минимум ведьмаков создали не ради власти, а для защиты мира от чудовищ.       — Чтобы одни чудовища истребляли других…       — Ведьмаки не чудовища! Это одно из великих магических открытий! И как любое столь важное открытие, его можно использовать во благо, а можно во вред. Я тебе клянусь, что не буду мучить и убивать детей ради экспериментов с мутациями, а ты уже решай, веришь ты мне или нет, — Брин была серьезна как никогда.       Эскель молчал долго, подбирая слова.       — Верю, — наконец сказал он. — Тебе верю, другим — нет! — жестко добавил он.       Морщинка, залегшая между бровей Брин, пока она ждала ответа, постепенно разгладилась, и на лице девушки появилась улыбка.       — Никто не знает о том, чем я занимаюсь. Только я, Весемир и теперь ты, и я безумно рада, что мне не нужно это от тебя скрывать! Мне это не давало покоя всё время.       Эскель залюбовался этой светлой радостной улыбкой, самой любимой его улыбкой Брин, а потом неожиданно вспомнил с чего начинался этот разговор и снова посерьезнел.       — А сегодня что было? — спросил он.       — Сегодня? — наморщила лоб Брин, будто позабыла о том, что было сегодня.       — Что ты делала, после того как вернулась из Аретузы? — все-таки задал этот вопрос Эскель.       — А-а! — сообразила чародейка. — Я была в старой лаборатории чародеев, в пещере к западу от Каэр Морхена. Посмотрела, в каких условиях творил Маласпина. Вот дневничок прихватила, — девушка покрутила в руках книгу в кожаном переплете, с которой и появилась на берегу. — Буду разбираться!       — И кто был тот мужчина? — не выдержав, совсем уж прямо спросил Эскель, желая разобраться с мучившим его вопросом до самого конца.       — Мужч… Так ты видел? — поняла Брин и отчего-то заулыбалась.       — Видел. Мельком, — рублено ответил ведьмак. — Поспешил за вами, но во всем замке не нашел.       — Мы спустились в подвал к карте, а оттуда сразу к пещере ушли порталом.       — И кто это был? — настаивал мужчина.       — Это был ты, — просто ответила Брин. С ее лица не сходила улыбка.       — Я? — недоверчиво переспросил Эскель.       — Ты, — кивнула Брин, подтверждая. — Только из будущего. Я из будущего отправила тебя из будущего ко мне в прошлое, чтобы ты показал мне эту старую лабораторию, — объяснила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.