ID работы: 788469

Sketchbook

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доктор Илл

Настройки текста
A/N: Что-то на этот раз меня польше унесло в сторону мотивов и целей, нежели самого портрета персонажа. Просто неожиданно для себя я вроде поняла, что изначально двигало этим героем - это и попыталась отобразить. Вполне возможно, что с такой версией Илла вы не согласитесь - я согласна, что тут возможен вылет из канона... Жители моря поистине разнообразны. Встречаются среди них и яркие рифовые рыбешки, и глубинные гады. Дельфины - и акулы. Морские звезды - и спруты. Рыбки-клоуны – и электрические угри. Несмышленые скажут, что одни из них красивы, а другие чудовищны. Глупые, ничего не понимающие люди… Он-то знал, что все они прекрасны. Все без исключения важны. Даже планктон и водоросли. Даже угри и кальмары. Все были жителями одного поистине волшебного мира… Таким же жителем были и он сам. Поэтому больше всего в своем аресте Доктор И. Илл ненавидел именно заключение на суше. В океане даже сама вода жива. Здесь же – лишь холодный мертвый бетон. Единственное, что утешало, так что это металлическая безжизненная гробница – Тэлон, кажется – стоит на воде. Всяко лучше, чем какая-нибудь бесплотная пустыня, где жителям моря совсем не место… Знакомство с этой ужасной обителью тоже была не из приятных. Илла бесило все: от изобилия бетона и пластика (отвратительных, не созданных природой материалов) до показного высокомерия этих идиотов-охранников. Знали бы эти дышащие воздухом, насколько глупо они выглядят! Даже рыба-шар обладает большей изящностью, чем их раздувшиеся от ощущения собственной значимости рожи! Можно даже сказать, что его приход произвел настоящий фурор. Лишь только его ввели в камеру оформления заключенных, как сидевшие там разгильдяи тут же схватились за пушки, в шоке глядя на нового арестанта. Тогда еще Илл был в своем привычном обличье. Плотный гидрокостюм, покрывающий его тело будто естественная чешуя, и в придачу скользкий как покровы спрута. Он затянул в него даже волосы – и за годы жизни в нем стал ощущать их будто головной плавник. Респиратор с кислородом, который он тоже старался не снимать, ибо, увы, но от природы он был существом с легкими. Перепонки между пальцами. Когти – слабая замена защитным иглам на чешуе рыб. Механизм в форме икса на левой половине груди, заблокированный еще при самом аресте… У этих людишек были до того комичные лица, что Илл даже пожалел, что при нем нет его плазмопушки с щупальцами, которую забрал себе тот негодяй Ли (зато как забавно потом они обвились вокруг руки этого мультимиллиардеришки! Понадобилось три человека, чтобы справиться с его маленьким, недовольным новым хозяином изобретением). - Это что за НЛО?- недовольно спросил один из охранников. Илл не ответил: в данный момент он с наслаждением представлял этого нахала медленно опускающимся на дно, в кольцо белых акул. Его малютки так часто были голодны… - Вот, доставили,- проговорил один из сопровождения,- Тот, который из глубин. Корабли лэндмаркские топил, в общем. Экотеррорист. - Это был не террор,- прозвучал вдруг свистящий шепот,- а самозащита. Это была правда: «Месть Нептуна» была направлена лишь на защиту от нападений людей. Сухопутные ежедневно где-то грызутся за территорию, отвоевывая себе клочки земли. Заходя туда, где им быть не положено. Завоевывая. И тоже самое они делали и с океаном. Приходили и вели себя как хозяева. Гадили, радуясь, что волшебный подводный мир просто не может постоять за себя. Бесконечные разливы нефти. Кучи мусора и отходов. Тоннами отлавливаемые морские обитатели. Уничтоженные коралловые рифы. Забитые до смерти киты. Дельфины, которых отлавливают ради маленьких бассейнов… За все это человечество должно было заплатить. Ведь если сами государства на любую попытку враждебного проникновения отвечают атакой, то почему подводный мир не должен поступать также? …Что там они еще болтают? Ах да, животных контролировал, заставлял нападать… Да чтоб эти глупые сухопутные знали: ни одного из них он не принуждал. Более того, он относился к ним как к семье, и морские обитатели платили взаимностью: млекопитающие приплывали на его базу глотнуть воздуха, прочие – получить еду. Рыбы, моллюски, дельфины… Все они гораздо умнее, чем люди суши могут себе просто вообразить. За годы жизни бок о бок они привыкли друг к другу. А диски – это только чтобы живность лучше понимала его, не более… Наконец, эти разгильдяи закончили и задавать глупые вопросы, и выполнять свои прямые обязанности. Доктора не беспокоили. Правда, лишь пока не возникла еще одна проблема… - Все, давайте вытаскивать этого из его щегольского костюмчика,- скомандовал один из них. А потом обратился к Иллу,- Снимай, тюремная роба ждет! На ней раз он не сопротивлялся. Просто поднял когтисто-перепоночные руки к шлему, несколько раз щелкнул застежками, слыша легкий свист проникающего воздуха в обычно герметичное пространство. И снял его. Охранники шарахнулись и схватились за пушки вторично. Реальный облик морского гения шокировал их едва ли не больше, чем его костюм. Почти белая кожа, уже давно не видавшая Солнца. Длинные волнистые, похожие на водоросли волосы странного оттенка, будто океан смешали с бурой тиной. Лишь кажущее на первый взгляд – но полное отсутствие носа как такового, а будто остались только щелки для дыхания. Почти прозрачные губы, сведенные до боли вместе. Короткая бородка. И абсолютно желтые, без какого-либо признака зрачков и радужек глаза. Да и вообще какая-то плавность во всем, перемешанная с природной хищностью. - Мурена натуральная,- прошептал испуганно один из его сопровождения,- Интересно он мутант или выродился под водой? - Это уже неважно,- ответил тот, что стоял прямо напротив преступника,- Теперь он – рядовой заключенный Тэлона. … Его заперли в камере, метафорично выбросив подыхать на сушу. Морское создание – в жалкой комнатке из бетона и сверхпрочного пластика. Будто спрут в ужасно тесном аквариуме. Первое действие – открыть краны с водой и подставить руки. Она не имела ничего общего с благородной морской, но все же – все равно вода. Часть его стихии. Часть его мира. Внезапно поток из крана прекратился, будто его закупорили. Через пару мгновений – видимо, благодаря сильному давлению в трубах – оттуда показалась маленькая хищная голова, а затем – и весь морской угорь. Илл лишь криво усмехнулся. Морское создание, видимо признав хозяина, тут же поползло по подставленной руке, приятно скользя по коже. Лишь когда угорь достиг его плеча, Доктор заметил, что никакого диска на его маленькой, но умной головке не было. Животное тихо прошипело и уткнулось Иллу в шею, напоминая теперь животное обличие самого доктора: бледное, со странными сине-зелеными плавниками, хищное, но прекрасное порождение своего мира. …И ведь действительно: жители моря поистине разнообразны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.