ID работы: 788469

Sketchbook

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полковник Рихтер

Настройки текста
Полицейские всегда должны храбро смотреть в глаза противнику. Неважно, кто это: преступники, адвокаты, бюрократические шишки, направленный на них пистолет или же их собственные страхи. Спецагент и по совместительству полковник полиции Рихтер всю жизнь следовал этому беспрекословно – недаром его знали как самого смелого копа в Лэндмарк Сити. Но, как и у многих, был у него и свой особый противник. Тот, столкновения с которым он откладывал до последнего, самого-самого необходимого и нетерпящего более момента. Кто или что? Все очевидно. Это были полицейские отчеты. Муторные, шаблонные и с постраничным объяснением за каждый шаг! Сегодняшний вечер пришлось полностью посвятить этому гадкому противнику. Коллеги уже давно разошлись, а он все корпел над бумажками. За неимением свидетелей Рихтер даже позволил себе немного выйти из образа крутого суперагента: пиджак болтался на спинке стула, рукава рубашки закатаны по локоть, пальцы перепачканы чернилами ручки. Свет одинокой настольной лампы заставлял отсвечивать прямоугольные очки. Голубые глаза сверкают равной ненавистью к преступности и бюрократии. Враг же исключительно посмеивался прямоугольной бланковой ухмылкой. Еще через полчаса Рихтер принялся пощипывать короткий седой ус – знак крайней задумчивости (подчиненные даже шептались, что полноценные усы босс не носит именно поэтому – выдергивает как пинцетом). В висках уже потихоньку от постоянного напряга и раздражения начинает постукивать мигрень. Данные и запрос никак не желают сходиться. В такие минуты полковник ощущает себя клерком в каком-нибудь госучреждении. Ненависть к бюрократии уже едва ли не перекрывает отношение к криминалу. Ну почему когда он пошел в полицейскую академию, ему никто не сказал, что он не справедливость сохранять будет, а протирать штаны на офисном кресле?!! Галстук (еще одна формальная удавка!) уже давно развязан, только бряцкает порой так и не снятый с него зажим. Почти всегда аккуратно зачесанные волосы растрепались: в белом свете лампы серая шевелюра казалась почти седой. Даже морщины обозначились резче… А стопка бумаг, хоть и медленно, хоть и с потерями, но убывала. И вроде бы можно было уже и радоваться… Пока на стол перед полковником не лег отчет за недавний арест грабителей банка. Которых схватили, кстати говоря, достопамятные подростки АТОМ. Ручка в пальцах едва не сломалась. Рихтер даже не заметил, как состроил бешеную гримасу и ругнулся сквозь зубы. Будь его усы подлиннее – непременно встопорщились бы. В такие минуты наравне с бюрократией он ненавидел и команду АТОМ. Вообще его отношение к этим подросткам строилось по такой идеальной синусоиде, что математики обзавидовались бы. Вы преступники! – Вы герои! Вы мешаете правосудию! – Вас, ребята, надо представить к награде за героизм! Не лезь в это, Меннинг, ты просто сопляк! – Четко сработано, хорошая работа! Как коп и спецагент – он должен был всеми силами удерживать этих мелких от каких-либо подвигов, подставляющих и их, и прочих под удар. Самопровозглашенные герои – что может быть опаснее для полиции? И не арестуешь, и в няньки играть замучаешься! С другой, Рихтер в чем-то отдаленно их понимал. Коп сам при первой возможности предпочитал повязывать красную повязку на лоб и применять грубую силу, а не бесполезный метод пустых разговоров. Возможно, будь он в их возрасте – он бы и сам поступал как АТОМ. Да и привык он уже к этим горе-испытателям, даже верхушку «Ли Индастрис» не дергает лишний раз. В конце концов, к любому злу можно привыкнуть, будь то не в меру активные детки или отчеты… Правда, непременно случался сбой сего постулата. И происходило это, когда первое зло пересекалось со вторым. Ручка ожесточенно писала слова в бланк. «Почему операция не могла продолжаться по установленному сценарию?» - Вмешались гражданские лица. «Кто задействовал вышеперечисленные гражданские лица (5 перечисленных имен) в погоню за подозреваемыми?» - Тьфу, да сами же гражданские лица!!! «В ходе преследования был причинен ущерб (долгое перечисление порушенного). Ответственный____» - Команда АТОМ во всей красе! «Причина, по которой вышеназванные административные нарушители не были арестованы за свои деяния______» - Берегли ресурсы тюрьмы от погрома! И так каждый раз. Рихтер только бессильно матерился сквозь зубы: за каждый «подвиг» команды АТОМ на него сыпалось куча объяснительных и отчетов, в которых неизвестно что надо было писать. Понятное дело, что и без этого ненавидящий бюрократию полковник просто становился пороховой бочкой при упоминании в бумагах «добровольного подросткого формирования, состоящего из пяти лиц». Да чтоб эти детишки провалились вместе с этими бланками!!! Вдох. Выдох. Вдох. И вот уже Рихтер почти спокоен. Готов по новой сочинять обоснуи действиям детишек, будто лично своим. Пусть команда АТОМ со своими подростковыми гормонами носится по городу и арестовывает преступников. Под свой патронаж их давно взяли не только бизнесмены «Ли Идастриса», но и сам полковник, даже не подозревая. Пусть будет куча бумажек – все эти проклятые отчеты тоже когда-нибудь закончатся, а Рихтер и сам вернется к оперативной работе (или же просто наконец заведет секретаршу). А там, глядишь и всыпет по пятое число этому экстремальному детсаду. Или хотя бы запьет все парой литров каппучино. Всего один бой с макулатурой. Это все пустое. В конце концов, кому-то же надо спасать мир по всем правилам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.