ID работы: 788469

Sketchbook

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мэдисон

Настройки текста
A/N: А вот здесь мы торжественно прощаемся с точностью и стопроцентной достоверностью. Идея появилась внезапно, и, по правде говоря, я ей не обрадовалась. Вообще, признаюсь, Мэдисон мой самый НЕлюбимый персонаж: она настолько сильно отличается от других (в плохом смысле), что просто загоняла в гроб своей обычностью (серьезно, даже ее маленькая сестра харизматичнее!). Поэтому сие - этакая попытка чуть пропихнуть ее в атмосферу мульта. Заранее прошу прощения у фанов этой рыжей и/или маленьких городков - никого не ставила целью обидеть, просто такова вышла канва повествования *против вторых я и вовсе ничего против не имею!* А еще все это вышло на редкость абсурдно, и в перспективе будет удалено/переписано. Ну и традиционно: кто забыл, Мэдисон - подруга детства Акселя, родом из Сидерлейка. Засветилась в серии 2х13 "Запрограммированный". В маленьких городках жизнь всегда течет как-то иначе, по-особому. Спокойно. Размеренно. Неторопливо. Вдуманно. Приезжие из шумных мегаполисов даже здесь пытались куда-то бежать, суетились и ругались на медлительность. Местные над ними лишь посмеивались, ибо для них это норма. И так во всем: темп, ритм, взгляды, идеалы… Люди в таких городках были спокойнее, возможно, даже счастливее. Этакая американская мечта, состоящая из аккуратных домиков, зеленых лужаек, тихих улиц и приветливых жителей. Правда, было в этом меду провинциальной жизни и дегтевое послевкусие. Эти городки расписывали жизнь от и до. Не успеешь родиться, а все уже знают, в какой детский сад ты пойдешь, в какую школу. Здесь почти все знают друг друга и без труда вычисляют, с кем ты можешь подружиться, кого поставишь себе в пример. Возможно, даже коллективно предположат, в кого ты влюбишься, а кто будет тебе более достойной парой. И отступить от этого невидимого сценария очень и очень непросто. Она тоже это знала, потому что сама жила в по тем ненаписанным строчкам. Обычная девушка, в меру милая и привлекательная. Такие почти всегда теряются в людском потоке мегаполисов, но здесь считаются одними из главных красавиц, по которым вздыхают соседские мальчишки. Светло-рыжие волосы. Милые конопушки. Большие, прозрачные, как озерная вода, голубые глаза. Неуловимая хрупкость и мягкость, проскальзывающие в каждом ее жесте. Мэдисон выглядела достойной дочерью своей малой родины. Примерная девочка, которая никогда не подводила родителей или учителей. Любящая сестра. Старательная работница. Все жители уже давно смотрели в перспективе и приготовились прибавлять к этому «прекрасная жена» и «отличная мать». А большинство парней города получали советы присматриваться именно к ней, а не к заносчивым ветреным девчонкам-черлидершам. И не сказать, чтобы те были так уж против… Но мало кто догадывался, что эта скромница, мило хлопая ресницами, мечтала совсем о другом. Иной жизни. Это было как молочный коктейль, которые она десятками делала на работе. Пока добавляешь ингредиенты – это вкусно, но… не то. И лишь когда включишь шейкер – всё это забурлит и раскроется тот настоящий вкус, ради которого всё и проделывается. И, перемешивая ингредиенты, Мэдисон не раз и не два мечтала, чтобы и на ее стабильную жизнь нашелся какой-нибудь шейкер, который заставил бы всё заиграть. Иными словами – девушка хотела приключений. Всегда, с самого детства. Маленькая Мэд не боялась кататься на роликах с горки, сражаться до последнего на подушках и лазать на высокие деревья. Она могла пережить падение и не заплакать. Она могла быть сильной и смелой, когда надо. И Мэдисон искренне хотелось верить, что это «надо» так будет всегда. Но время шло, а приключения всё оставались в стороне от провинциального Сидерлейка. Деревья и роликовые коньки остались лишь забавой, а в доме появилась малышка Дженни – и ставшей старшей сестрой Мэд пришлось повзрослеть раньше. И перестать мечтать о сказках, оставив себе лишь крохотное ожидание. Нет, не подвигов, не принца, которого алчно жаждали все «принцессы», хотя у неё уже был свой рыцарь, который, правда, уехал после семейной трагедии… Хотя бы просто приключений. Хоть чего-нибудь, чтобы разбавить эту невыносимую однообразность. Но Сидерлейк со своим спокойным ритмом жизни говорил «нет». Ее мечта исполнилась лишь однажды, когда рыцарь из детских мечт или попросту друг из прошлого вернулся. Не просто понастальгировать или навестить старых знакомых, нет. Он и его друзья искали что-то, и кто-то хотел им помешать. Мэдисон, совершенно случайно оказавшуюся вместе с ними, затянул круговорот драк, сражений и поисков по таинственным подсказкам. Конечно, это было опасно. Ее, вроде бы, даже один раз едва не убили. Это было страшно. Но где-то в глубине души это казалось и таким… потрясающим! И Мэдисон сама не сплоховала. Она не визжала, не ударялась в истерику. Не прыгала на руки к своему другу, умоляя защитить. Она не испугалась, даже когда битва началась непосредственно у нее под носом. А еще она понимала, что смогла бы привыкнуть к такому. Смогла бы так жить. И поэтому, когда она смотрела на Акселя и его друзей, где-то там, глубоко в душе, ворочался небольшой червячок – зависть. Что их жизнь была такой насыщенной. Что «шейкеры» опасности и «воздушная пена» авантюр была для них будничным явлением. Аксель с друзьями уехал так же внезапно, как и объявился, оставив после себя горькое послевкусие долгожданных приключений, которые закончились. Теперь ее вновь затянул спокойный, медленный поток работы, семейных хлопот и тщательно скрытых желаний. А провинциальная жизнь уже вновь нашептывала ей свой сценарий дальнейшей судьбы. И Мэдисон только вздыхала, взбивая очередной молочный коктейль на работе. Сожалея. Мечтая. И отчаиваясь… Ведь она просто хотела приключений. Но Сидерлейк уже давно решил всё за нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.