ID работы: 7896076

Школьная любовь

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

A little jealousy

Настройки текста
      Школьные будни вещь странная. Многое происходит в первый раз именно в школе. Друзья, враги, любовь.       Этот учебный год для Кристалл — это нечто волнующее, захватывающее и прекрасное. Если первый год она была серой мышью, общалась только с Виолетт, то второй открыл жизнь в новых красках. И виной всему этому лишь один человек. Армин.       Благодаря ему девушка стала чуть более общительной, стала понемногу выходить из своего мирка. А может наоборот — запускать людей в свой маленький, но прекрасный мир. Даже ежедневные дела стали больше радовать девушку. Если раньше в школе она постоянно сидела в классе, то сейчас Алекси водит её по всей школе. Но такая прогулка не длится обычно и 5 минут. Мадам Дэлане сразу же просит уйти их во двор. Но это не портит настроения друзьям. Также и поход домой. Теперь девушку всегда провожает Армин. И каждый раз на прощанье он целует её в висок. А Кристалл каждый раз уходит краснея.       Наступает новый день. Крис как обычно уже ждёт начало учебного времени. На сборы, как обычно, ушло 30 минут. Включив любимую песню, девушка вышла из дома. Уже подходя к двери на первом этаже, она столкнулась с кем-то. — Ой, простите, пожалуйста! — начала извиняться Кристалл.       Подняв голову, перед ней предстала девушка, поразившая её своей красотой. Яркие рыжие волосы чуть ниже плеч, задорные зелёные глаза, немного ниже самой Крис. Она была одета в джинсы и синюю клетчатую рубашку. Девушка подала руку. — Да ладно! Со всеми такое случается, — улыбнулась она. — Если бы это было только один раз — шёпотом сказала Кристал.       Рыжеволосая вышла на улицу. Крис последовала её примеру. Как только она вышла из двери, на глаза попался до боли знакомы шарф, выглядывавший из-за кустов. Ничего не понимая, она подошла ближе. Неужели это Армин пришёл? Вспомнив, что он обычно приходит ближе ко звонку, она вновь включила музыку и пошла в сторону школы. Пройдя около сотни метров, девушка почувствовала чьё-то приближение. Она стала ускорять шаг. Не помогает. Этот «кто-то» тоже стал быстрее идти. После пары секунд быстрого шага Кристалл споткнулась и полетела на землю. Зажмурив глаза, она приготовилась к падению. Но земли она не почувствовала. — Какая же ты у меня неуклюжая, — знакомый смех заставил Крис открыть глаза.       Перед глазами появился Армин. Значит, она не ошиблась. Девушка залилась краской. Армин поставил её на ноги и поднял сумку. — Но, что ты здесь делаешь? — тихо произнесла девушка.       Армин поднял голову и улыбнулся. Его всегда удивляла такая задумчивая сторона девушки. Она всегда была где-то далеко, а не здесь и сейчас. Где-то в своём мире. И иногда Армину казалось, что только он может войти в этот мир и искать что-то новое о девушке. Ведь её молчаливость порой мешала даже просто узнать, как прошёл её день.       Парень протянул свою руку со словами: — Как что? За тобой пришёл.       Кристал взяла его руку и потянулась за рюкзаком. Армин держал его в другой руке. — Эм, Армин? — девушка покосилась на него.       Парень повернул голову в её сторону. — — Верни мне рюкзак, пожалуйста, — она взглянула на него из-за выбившейся прядки волос.       В ответ Армин закинул рюкзак девушки на своё плечо и победно улыбнулся. Кристалл в недоумении посмотрела на него. Парень наклонился, поправил прядь волос и поцеловал девушку. — Позволь мне донести его до школы.       Девушка смущённо кивнула, и они продолжили путь.

***

      До звонка осталось 15 минут. Армин и Крис, наконец, подошли к классу. Парень открыл дверь и пропустил девушку вперёд. Не успела она зайти, как увидела девушку. Ту самую, в которую она врезалась с утра. Те же рыжие волосы, весёлая улыбка, приятный голос и синяя рубашка. От столь пристального взгляда рыжеволосая обернулась. Улыбка и огонёк в глазах блеснули ярче. — Ой, а это не с тобой ли я столкнулась сегодня утром? — обратилась она к Кристалл.       Та в ответ кивнула. В этот момент в кабинет вошёл Армин. Глаза девушки быстро переключились на парня, и она застыла на месте. Незнакомка сразу покраснела и стала кусать нижнюю губу.  — Здравствуй! Я новенькая! Меня зовут Жизель, — представилась девушка, глядя на парня. — Привет, я Армин.       Парень подошёл к девушке и отсалютовал ей, тем самым поприветствовав её. Армин взял свою девушку за руку, и они пошли к своим партам.

***

      День прошёл как обычно. Школа. Перемены. Побег с Алекси от Мадам Дэлане. Разговоры с Виолетт. Обед с Армином. Вроде ничего не могло нарушить обыденную череду событий, но, как оказалось на обеде, Армин не сможет проводить девушку домой. Поэтому он и пришёл с утра. Кристалл, конечно, расстроилась. Но что поделать. Так нужно.       Первый раз за 3 месяца девушка идёт домой одна. Всё это время Армин шёл вместе с ней. Сейчас вместо его голоса, рассуждающего о том, как прошёл школьный день, и какие игры выйдут в ближайшем будущем, звучит громкая музыка. Как-то одиноко.       Подходя к дому, Крис заметила свою новую одноклассницу — Жизель. Но она была не одна. Из-за своего немного плохого зрения девушка не смогла разглядеть человека, разговорившего с ней. А как только она подошла к Жизель, её собеседник ушёл. — Привет, — поздоровалась Кристал. — Привет! — откликнулась девушка. — Прости за некорректный вопрос, но с кем ты только что разговаривала? — А? Что? Это был Армин. Он помог мне найти дом. Я потерялась. И знаешь что? У нас столько общего! Он, оказывается, обожает видео игры! Не думала, что встречу такого же человека!       Жизель вздохнула и положила руку на сердце. А в её глазах засверкали искры. Кристалл совсем не понравилось то, как она говорила об Армине. Не в том смысле, что это неправда. А в том, с какой интонацией она говорила это. Возможно ли, что это первый приступ ревности? — А… А он сказал что-нибудь обо мне? — осторожно спросила она. — О тебе? Ну, он говорил что-то, но я не помню что. Основная тема нашего разговора были игры. Прости, но мне пора идти.       Крис не успела ничего понять. Жизель уже скрылась из виду. Голубоволосую это стало беспокоить. Армин ведь сказал, что у него какое-то срочное дело. Неужели Жизель и была тем самым срочным делом? Хотя, неправильно строить догадки без всяких оснований. Поэтому девушка решила всё оставить на завтра. Лучше ей самой спросить обо всём у Армина.

***

      Утро выдалось ужасным. Высокая температура и ужасная усталость совершенно выбила девушку из калии. Поход в школу однозначно отменён. Девушка решила позвонить Виолетт, чтобы та предупредила учителей об её отсутствии. Подруга пообещала предупредить учителей, а после занятий навестить Кристалл.       Как и обещала, Виолетт пришла навестить больную, которая только что проснулась. Но пришла она не одна. С ней был Алекси. Крис была приятно удивлена. Но вот только… -А где Армин? — беспокойно спросила девушка. — А его и ещё пару человек мадам Деланэ оставила после уроков. Я рад, что не попался, — смеялся Алекси.       С души девушки, будто камень упал. Друзья разговаривали очень долго. Алекси рассказывал разные смешные истории в школе, Виолетт тоже пыталась поддерживать его. Но выходило не очень. И это даже развеселило девушку. Единственное, что немного испортило её настроение, это то, что, по словам Алекси, целый день около Армина ходила Жизель. Поговорив ещё немного, Виолетт и Алекси ушли по домам. А Кристалл задалась вопросом: Что было бы, если Алекси и Виолетт стали парой? Полные противоположности. Как и она с Армином.

***

      Прошла неделя. От болезни не осталось ни следа. Каждый день к ней приходила Виолетт. Подруга рассказывала о том, что происходит в школе, приносит распечатки. И вроде всё было хорошо, но одно волновало девушку. Почему Армин ни разу не пришёл к ней? Неужели ему всё равно на девушку?       Чтобы эти мысли не носились в голове, Кристал решила спросить напрямую. Хоть и было ей очень страшно. Было решено спросить после занятий.

***

      Девушка стояла у выхода из школы. Мимо неё проходило много незнакомых людей. Такое чувство, будто она в первый раз оказалась здесь. Вот прошли её одноклассники. Некоторые учителя. Но Армина нигде не видно. Кристалл заглянула во двор школы. Пусто. Все ушли. Неужели она потеряла его из виду? Она тяжело вздохнула и решила пойти. — Не меня ли ты ждёшь? — послышалось позади.       Девушка резко развернулась и увидела того, кого действительно ждала. Перед ней стоял Армин, наклонивший голову и улыбающийся. Он подал девушке руку, чтобы пойти домой. — Скажи, почему ты не приходил ко мне, когда я болела? — спросила девушка в ответ. — Я не хотел создавать толкучку у тебя дома. Да и дела ещё появились, — парень положил руку на затылок. — А к этому причастна Жизель? — голос девушки предательски дрожал.       Армин в непонимании посмотрел на свою девушку. За то время, пока она болела, юноша и Жизель хорошо сдружились. Но тут была просто дружба. Ничего более. Жизель так же разбиралась в играх. Это привлекало юношу. — Что? Нет! Вовсе нет! Она тут совсем не причём! Мы просто хорошо ладим, — объяснял парень.       Кристал опустила глаза и скрестила руки. — Не думала, что скажу такое, но я не очень тебе верю, — слова давались с трудом.       Парень широко раскрыл глаза. Вот чего-чего, а этого он действительно не ожидал. Как же доказать то, что он действительно прав? И тут появилась идея. — Пойдём за мной. Я обещаю тебе, когда мы придём на место, я всё тебе объясню.       Она кивнула и пошла за Армином. 15 минут ходьбы и они приближаются к дому девушки. Ещё пару шагов, и она будет дома так и не получив объяснений. Но Армин остановился около одного из домов. — Вот. Мы пришли, — парень указал на дом. — Поэтому я и не смог придти к тебе. У нас был переезд. И, как видишь, Жизель здесь совершенно ни причём.       Кристалл в недоумении смотрела на дом, затем на парня. А Армин в это время взял девушку за руку и прижал руку к себе. — Я бы никогда не стал тебе врать. И мне не нужен никто. Кроме тебя.       Армин взял лицо девушки в свои руки и поцеловал её. После, он нежно притянул её к себе и обнял. Тут Кристал поняла, что он действительно не соврал бы ей. Во всём виновата только ревность. Девушка обняла парня. — Прости, что так думала про тебя. Ревновать — ужасно. Пообещай, что никогда не будешь так делать. — Прости, но это будет сложно, — Армин улыбнулся.- Не ревновать такую девушку — невозможно! — Я люблю тебя — шёпотом сказала всё больше краснеющая Кристалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.