ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Расследование на Цитадели

Настройки текста
- Я никому не говорила, клянусь! - раздался голос какой-то женщины. Никто не сомневался, что она едва не паникует. Эльдар скосил взгляд на подкрадывающегося турианца с пистолетом наготове а Кайра нацелилась на бандита. - Вы ещё кто?! - человек использовал доктора в качестве живого щита. - Отпусти её! - приказала Шепард, не опуская пистолет. В этот момент Гаррус выскочил из-за угла и выстрелил. Пуля попала точно в висок бандита, а Хлоя быстро убежала подальше от остальных и спряталась. Перестрелка длилась недолго: двоих убили Кайра и Эшли, последнего прирезал кинжалом Эссермин. Как только всё закончилось, Гаррус и док вышли из укрытия. - Как раз вовремя, Шепард. Я только взял ублюдка в прицел. - улыбнулся турианец. Однако Кайра смотрела на него, как на нашкодившего ребёнка. - Ты чем думал?! Ты хоть понимал, что мог угодить в заложницу?! - Времени думать не было, я просто отреагировал. Я не... - оправдывался Вакариан и тут же переключился на Хлою. - Доктор Мишель. Вы не ранены? - Вовремя сменил пластинку. - хихикнул Эс, Уильямс его поддержала. - Нет, я в порядке. Благодаря вам. - доктор смущённо потёрла шею. - Почему эти люди угрожали вам? - это уже Шепард. - Они хотели, чтоб я замолчала. Это были люди Фиста. Они приходили по поводу кварианки. - Какой ещё кварианки? - Несколько дней назад ко мне в кабинет пришла кварианка. Было видно, что она ранена и напугана. Она попросила меня предоставить ей убежище, так как за ней охотились по поводу какой-то информации о гетах. - Наверняка у неё есть что-то, связанное с гетами и Сареном. - сказал Гаррус. - Совет не сможет закрыть на это глаза. - Я тогда свела её с Фистом, он агент Серого Посредника. - добавила Мишель. - Уже нет. Он теперь работает на Сарена, а Посреднику это не понравилось. - Как это он сменил работодателя? - поинтересовался Кайден. Эльдар же сделал фейспалм и покачал головой. - Лейтенант, правило "у кого больше денег, тот и начальник" работает во всём криминальном мире, давно пора об этом знать. Сарен просто отвалил Фисту побольше денежек, вот и все дела. - сказал он. Вакариан недоумённо посмотрел на него. - А это кто? - поинтересовался он. - Потом расскажу, есть дела поважнее. Надо найти кварианку. - отмахнулась Кайра. - Шепард, это, конечно, ваша игра, но могу я присоединиться к вам в поисках Сарена? - спросил турианец. - Вы турианец. Почему вы хотите от него избавится? - Потому что он позорит мою расу! Он предатель. Я хоть и не смог это доказать в расследовании, но знал, каков он на самом деле. - Что ж... Добро пожаловать на борт, Гаррус. - Знаете, Фист не только нам нужен. Посредник нанял крогана по имени Рекс, чтоб его убрать. - А это случайно не он на повышенных тонах беседовал с охранником в клубе? - как бы невзначай спросил Вект. - Его бас был слышен даже сквозь музыку. - Было бы неплохо заполучить крогана в команду. - кивнула Шепард. - Он сейчас в СБЦ, Фист заявил, что Рекс ему угрожал, так что мы его забрали для беседы. - сказал турианец. - Пошли. Распрощавшись к доктором, вся компания с пополнением в виде турианца покинула клинику. Эльдар не мог не отметить, как спасённая Хлоя смотрела на Гарруса, и усмехнулся: рыцарь спас девушку, та в него влюбилась. Старая история.

***

В СБЦ узнать крогана было легко. Он стоял недалеко от лифта в окружении троих СБЦшников. Заметив группу, подошёл к ним, будто это и не он только что был задержан. Через несколько минут разговора и предупреждения об убийстве Фиста, вся компания направилась к "Логову Коры". - Что-то больно тихо, вам так не кажется? - Эс явно волновался. - Фист нас ждёт. - равнодушно бросил Рекс. Подойдя к двери, все достали оружие. Эльдар открыл дверь и тут же отпрянул, едва не поймав пулю. - Ох ты ж ёпт. - только и сказал он, затем включил маскировку. Завязалась некислая перестрелка в клубе. По счастью все в клубе были без брони, так что Гаррус спокойно орудовал снайперкой, Рекс швырялся биотикой и работал дробовиком, люди поддерживали огнём. Сам Эс подкрадывался сзади и вонзал клинки в шеи бандитов. Как только всё смолкло, они подошли к двери. - Стойте! Мы будем стрелять! - на шестёрку нацелились два ствола перепуганных рабочих. - Понятно. Складские рабочие. Все настоящие охранники мертвы, скорее всего. - отпустил комментарий Гаррус. - Мальчики, вам не кажется, что лучше сейчас убраться отсюда и поискать работу в более спокойном месте? - обратилась к работникам Кайра. Те переглянулись и ушли. - Мне б такое никогда даже в голову не пришло. - сказал турианец. - Ну стрельбой не всё решается. - пожала плечами Эшли. В кабинете Фиста было тоже жарко. Из-за турелей, обстреливающих группу. Вакариан перегрузил щиты обеих, Шепард и Кайден закончили работу. - Не стреляйте! Я сдаюсь! - Фист с перепугу отполз назад и уткнулся в стену. - И это криминальная шишка, работающая на Посредника, а после и на Сарена? Ха, ха и ещё раз ха. - сьязвил Эссермин, поигрывая клинком. Применять его он не собирался: против брони он бесполезен. - Говори, где кварианка. - пистолет Шепард был прямо перед носом Фиста. - Её здесь нет! Я говорю правду! Она сказала, что будет говорить только с Серым Посредником. С глазу на глаз. - Херня. Даже меня наняли через агента. - пробасил кроган, не опуская дробовик. - Его никто никогда не видел, даже я. Но она этого не знала. Я устроил ей встречу в переулках недалеко, но по прибытии там будут люди Сарена. Мне надо исчезнуть, Посредник пытается меня убить, так что буду привидением. - Спасибо за информацию. Пошли. - скомандовала Шепард. Эльдар забрал носители данных, несмотря на возмущения Фиста, и потянул за собой Рекса. - Мне заплатили за его смерть, я должен завершить работу! - возмущался он. - Что важнее: тратить время на мелочь вроде него или успеть добыть доказательства вины турианского ублюдка, на которого можно потом поохотиться? - спросил Эс. Рекс, подумав, согласился, однако поставил условие быть членом команды. - Компенсацию ты получишь, не переживай. - сказала капитан. Кроган только фыркнул и достал оружие, так как надо было снова пострелять.

***

Тали не знала, что делать. С одной стороны она была благодарна необычной компании, спасшей её от наёмников, а с другой боялась, что они очередные охотники за данными, посланные её убить. Шепард, убедив её, что они друзья, отправилась в посольство. Эссермин решил там не светиться и пошёл в клуб "Сверхновая", перед этим отдав данные Фиста капитану. Разборки в посольстве немного затянулись. Все были в шоке от услышанного на записи. Сарен хотел вернуть неких Жнецов и заручился поддержкой гетов. Тали проявила желание присоединиться к команде Кайры, прервав своё Паломничество. - Ждём вас в Башне, как только вы будете готовы, Шепард. - сказал Удина и ушёл. Капитан потратила время на то, чтоб заглянуть в посольство и предоставить элкорскому послу доказательства того, что Спутница не выдавала его секретов, заглянуть к ней и получить какую-то безделушку необычной формы и помочь Самешу Батиа получить тело своей жены, погибшей на Иден Прайме, после чего направилась в Башню. - Теперь Сарен не отвертится. Ему недолго осталось быть Спектром. - Гаррус явно был рад такому повороту. - Рано радуешься, турианец. Пока вы бегали за уликами, Сарен творил всё, что ему вздумается. - отрезал кроган. Вакариан больше не открывал рта. Совет от предоставленной записи был не в восторге и лишил Сарена звания, взамен наделив им Кайру и дав задание выследить и уничтожить предателя. Андерсон поздравил капитана, Удина же никак не отреагировал на это. Только Шепард спустилась, её окликнули: - Капитан Шепард? Поздравляю вас с назначением в Спектры. Я адмирал Кахоку. Мне нужна ваша помощь. - Чем могу помочь вам, адмирал? - Вчера пропала связь с моей разведгруппой. Вы можете проверить, что там случилось? - он явно был обеспокоен. - Хорошо, адмирал. - Вот координаты, где их видели в последний раз. Узнайте, куда они пропали. - Кахоку скинул координаты на инструментрон Кайры. Её привлёк странный саларианец возле Хранителя. Узнав, что он учёный, который занимается их исследованием, согласилась ему помочь со сканированием. Тут ей на инструментрон пришло сообщение от эльдара. "Шепард, я слышал, вы теперь СПЕКТР. Поздравляю. Не желаете отметить это в "Сверхновой"? Адресок я скинул." "А почему бы и нет?" - подумала Шепард. Решив пройтись пешком, она направилась к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.