ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Проблемы с клубами

Настройки текста
- О, коммандер, что-то вы долго. – усмехнулся эльдар, сидя за дальним столиком и отсалютовав стаканом. Шепард лишь пожала плечами. - Да задержалась, разбиралась с проповедником и офицером СБЦ. - Надеюсь, вы не пристрелили их? – пошутил он. - Нет, не понадобилось. Я не всё решаю пушкой. По пути встретила ту журналистку и отдала ей диски Фиста. К тому же я ещё наткнулась на дамочку – Елену Блейк, криминального лидера. Ей, видите ли, надо, чтоб я убила её бывших партнёров по бизнесу. – сказала Кайра, подозвав к себе официантку. – Ну а ты как? - Всё супер. Подслушал разговорчик той девушки с волусом про свою сестру в «Логове Коры», стал свидетелем того, что какую-то амфибию вышвырнули за жульничество из клуба. Красота, в общем. – Эс опустошил стакан (так как он снял маску, проблем с этим не возникло). – Вы что, отправили всех на Нормандию? - Ага. Пусть там ждут. Сомневаюсь, что Андерсон будет против инопланетных гостей на корабле. - Он вообще хороший дядька, не то что мой папаня. – инопланетянин замолчал, было видно, что ему неприятно вспоминать о семье. Кайра, заметив это, решила позже осторожно поинтересоваться об этом, а сейчас сменила тему. - Что ты там говорил про «Логово Коры», Эс? – спросила она, отпив из стакана. - Сестра той девушки уволилась да в тот гадюшник устроилась работать. И ни в какую не хочет уходить. Почему – не знаю, эти двое об этом не говорили. Можно спросить у неё, если охота. – пожал плечами Вект. «Так и сделаю.» - решила Шепард и подошла к официантке. - Ой, извините. Чем могу помочь? – спросила Рита. - Мой друг, - Кайра кивнула на эльдара. – слышал, как вы о чём-то говорили с тем волусом. Может, мы сможем вам помочь? - Хорошо. – вздохнула она. – Я говорила с ним о моей сестре, Дженне. Она устроилась работать в «Логово Коры». Вот только она работает осведомителем на СБЦ и если там об этом узнают, её убьют. Мне иногда кажется, что она там остаётся просто назло мне. - Это слишком опасно. Мы с ней поговорим. - Правда? – судя по тону, девушка была обрадована. – Только пожалуйста, не говорите ей, что вы от меня, хорошо? Спасибо вам большое! Мне пора возвращаться к работе, а то попаду в неприятности. Наблюдая за тем, как оживлённая официантка принялась к исполнению прямых обязанностей, Шепард вернулась к эльдару. Тот уже успел надеть маску. - Ну что, поговорили? - Да. Мы возвращаемся в тот, как ты выразился, гадюшник. - О класс. – простонал он и пошёл за капитаном. Как раз возле входа их тормознул тот саларианец, которого, как видел Эссермин, вышвырнули из клуба. - Извините. Можете мне помочь? – поинтересовался он. - А это не вас с пинка под задницу отправили в свободный полёт с лестницы? – в шутливой манере спросил эльдар. - Доран не понимал, что я делаю, и решил, что я жульничаю. - А это разве не так? – это уже Шепард подала голос. - Конечно нет. Я всего лишь испытывал свою систему. Мне надо ввести ещё немного данных о выигрышах, а то проигрыши никого не интересуют. - И что вы будете делать с этой своей системой? - Продам, мне она не нужна. Выслушав саларианца, Кайра вопросительно посмотрела на Векта. Тот лишь развёл руками мол, делайте, что хотите. - Хорошо, я вам помогу. - Ну, если вас поймают, то сделают то же самое, что и со мной. Удачи. Вернувшись в клуб, оба пошли на верхний этаж. Пока Шепард испытывала удачу с прибором Шеллса, Эссермин оглядывался. Его внимание привлёк автомат, чем-то непохожий на остальные. Решив его проверить, он включил инструментрон. Результат сканирования заставил его выпучить глаза. - Э-э-э… Доран! – позвал он владельца, стоящего неподалёку. – Как давно у вас этот автомат? - Всего пару недель, а что? - Можно попросить вас не пускать никого к нему? - Это можно. Но зачем это вам? - Что-то меня в нём напрягает, но рано делать поспешные выводы. Просто держите народ подальше от него. Ну не знаю, скажите, что сломан. - Конечно. – волус явно заволновался. Закончив, Эс подошёл к Кайре. Та тоже закончила играть. - Надеюсь, этого хватит. Что ты снова нашёл? – поинтересовалась она. - Да вот, автомат тут игровой какой-то подозрительный. Сигнал от него исходит непонятный. Хорошо хоть его отследить можно. - А откуда ты знаешь, как пользоваться инструментроном? - Андерсон научил. Я ж с него и выхожу в экстранет. Пять лет на Цитадели нахожусь, не хочу выглядеть, как дурак среди остальных. Могу с него замки несложные взламывать, хотя на трудные лучше брать спеца. - Ясно. Пошли, узнаем, откуда исходит сигнал. Вернув Шеллсу его прибор и предупредив, чтоб не жульничал, капитан и эльдар покинули клуб и направились по направлению, откуда исходил сигнал.

***

- Так, судя по этой частоте, источник где-то тут, в Президиуме. – Вект, не отрываясь от инструментрона, шагал туда, откуда исходил сигнал. Путь привёл обоих в тупик, где стоял непонятный агрегат. - Ну, и что дальше? – язвительно поинтересовалась Кайра. - Не понимаю. Сигнал явно исходит отсюда… - эльдара прервал механический голос. - Вероятность обнаружения – сто процентов. Запущена программа самоуничтожения. - Вот же… - с языка Эссермина сорвалось несколько нецензурных наречий на родном языке. - Вы могли просто уйти. Но при обнаружении мои системы активируются. Поэтому вы умрёте. - А я думала, что мы отслеживаем денежные переводы, а не занимаемся поисками ИИ. – промолвила Шепард. - Мирный путь тут не поможет, это сразу видно. – прокомментировал ситуацию эльдар. - И это я слышу от защитника синтетиков. – усмехнулась коммандер. - Оценивание ситуации. Об этом потом. Как вырубить эту штуку? Я не техэксперт. - Да вот так. – с этими словами капитан достала пистолет и произвела пару выстрелов в сбрендивший ИИ. Взрывом их обоих отшвырнуло на приличное расстояние. Шепард проехалась на спине и притормозила у стены, а Эс едва не свернул себе шею, ударившись о контейнер. - Ох, блин, моя бедная голова. Капитан, хоть предупредили б, я бы отошёл. – инопланетянин поднялся на ноги и, согнувшись, прислонился к стенке контейнера. - Да ладно, хоть живы остались. И обращайся ко мне на «ты», мы ведь не на Нормандии и не в военном штабе. - Хорошо, Шепард. - Просто Кайра. Переведя на неё взгляд, эльдар тоже смог её рассмотреть в нормальной обстановке, когда им не надо уворачиваться от пуль и бежать куда-то, сломя голову. Загорелая кожа, полноватые губы, изумрудно-зелёные глаза, тёмно-каштановые волосы, собранные в узел на затылке, шрам под левым глазом. Собравшись, он выпрямился. - Ну что, тут разобрались, пошли в «Логово Коры». Только лучше на машине, с меня хватит пеших прогулок, хорошо? Шепард только кивнула и направилась к консоли вызова аэрокара.

***

Бар привечал их громкой музыкой вместо стрельбы. Войдя в помещение, они направились к девушке, похожей на Риту, за стойкой. - Здравствуйте, я сейчас подойду. – торопясь сказала она. - Мы подождём. – бросила Кайра. - Э-э-э, почему мне кажется, что вы сюда не за выпивкой пришли? - Мы пришли поговорить с вами. Это опасная работа, здесь вам не игрушки. - Почему вы говорите как моя сестра? Я могу о себе позаботиться. Извините, мне пора, я не получаю чаевые, красуясь костюмчиком. – на этих словах Дженна ушла обслуживать двоих людей. - Очаровательная девушка. – протянул Эссермин. Шепард лишь вздохнула и направилась к выходу. Однако на пути встала преграда в виде турианца, который как бы случайно налетел на неё и прошептал ей о встрече в академии СБЦ, а после стал возмущаться и кричать, что люди на Цитадели без году неделя, а уже делают, что хотят. Эльдар приподнял бровь (за маской этого не было видно) и пошёл за Шепард. - Академия, так академия, может там нам обьяснят, что к чему. – буркнул он. В Академии было полно народа, в основном сами сотрудники. По пути Кайра решила заглянуть к интенданту, тем более Андерсон намекнул ей, чтоб заглянула к нему. Потратив почти все кредиты, она купила мощный дробовик Спектров, пистолет и красно-чёрную среднюю броню. Пистолет она протянула эльдару. - Эмм, Шеп, я не знаю, как этой штукой пользоваться. – смущённо пояснил Эс, прикрепляя оружие на пояс. - Ничего, научишься, время будет. Пошли, побеседуем с тем полицейским насчёт Дженны. – Кайра решительно направилась на верхний уровень. Вект вздохнул и пошёл за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.