ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Нормандия SR-1

Настройки текста
Разговор с Челликом прошёл как нельзя лучше. Сначала тот наехал на Шепард за то, что она едва не выдала Дженну, затем они договорились, что она принесёт ему образцы модификаций оружия у крогана по имени Якс. По пути она услышала беседу какого-то волуса, Джалида, с офицером СБЦ. Ему явно не нравилось, что шарик на ножках не рассказывает ему всё на духу, поэтому отказался предоставлять ему защиту. Кайра решила, что на это стоит обратить внимание, тем более коп упомянул имя Шорбана. - А кто такой Шорбан? – поинтересовался эльдар. - Учёный-саларианец, занимается исследованием Хранителей. Он попросил нас их просканировать. - Понятно. Слушай, мне ещё к доку Мишель надо заскочить, а то я только-только обнаружил, что панацелина у меня нету. Встретимся на нижних рынках, ладно? – с этими словами Эс, не дожидаясь ответа, исчез в маскировке. Кайра покачала головой и направилась к рынкам. Оказавшись возле клиники, Вект даже через дверь услышал, как Хлоя с кем-то разговаривает. Из обрывков он узнал, что этот «кто-то» явно не её друг. Войдя в клинику, он услышал конец разговора: - Эти медикаменты нужны мне для клиники. Я не могу… - Можете и будете. Иначе вся Цитадель узнает ваш маленький секрет. Не разочаровывайте меня, доктор. Со вздохом док отключила терминал и обернулась на звуки шагов эльдара. - О, извините, я вас не заметила. Вы тогда были с капитаном, я помню. - Да, я вообще-то хотел панацелином запастись, но вижу, что у вас тут проблемы нарисовались. Кто это был? – спросил Эссермин. Мишель указала ему на аптечку на стене, откуда он мог взять панацелин. - Да так… Люди из моего прошлого. Я сама разберусь. - Ну-ну, каждый раз, как к вам приходят, вам кто-нибудь угрожает: то пушкой, то словами. Не надо геройствовать. Расскажите. - Хорошо. – вздохнула Хлоя и выложила всё на духу. Вект раздражённо фыркнул и сказал: - Ещё посмотрим, кто там чего разболтает. Я сейчас пойду к капитану, мы разберёмся с этим шантажистом хреновым. Не беспокойтесь. - Ох, я очень признательна вам с капитаном. Спасибо. – поблагодарила Мишель. Эльдар вышел из клиники, попутно связываясь с Шепард. «Шеп, тут такое дело. Надо поболтать с торговцем по имени Морлан и упомянуть доктора Мишель. Её какой-то гондон шантажирует и грозиться закрыть клинику. Разберись, ладно? Я уже иду к тебе.»

***

Шепард только закончила воспитательную беседу с Шорбаном, как ей пришло сообщение от Векта. Прочитав, нахмурилась. «Да что за день такой, ё-моё?!» - закатила она глаза и пошла к Морлану. Саларианца не надо было искать, он как всегда на своей точке сидел. - Здравствуйте. Добро пожаловать в магазин Морлана. Я могу вам чем-нибудь помочь? – весело протараторил саларианец. - Можете. Мне поговорить надо. По поводу медикаментов и доктора Мишель. – прямо сказала Кайра, глядя тому в глаза. Веселье амфибии улетучилось в ту же минуту. - Но… мне сказали, что… доктор их принесёт. – запинаясь выговорил он. - Изменения в планах. - Изменения?.. Но… Я не… - Заткнись, Морлан! – со стороны раздался бас крогана. – Я говорил Бэйнсу, что ты облажаешься. Что тут происходит? Ты ещё кто такая?! – он гневно посмотрел на Шепард. - Подруга доктора Мишель. Оставь её в покое. – невозмутимо ответила она. В это время к ней подбежал Эссермин. - Знакомый голос. Это и есть тот шантажист, я его слышал. – запыхаясь, проговорил он. Кайра неотрывно глядела на крогана. - Мы с этим покончим, когда я получу медикаменты. А иначе я всем буду рассказывать маленький секрет доктора. - О её тайне никто не узнает, громила. Даже если для этого придёться тебя похоронить. – твёрдо сказала капитан, достав дробовик. Тот попятился. - Эй, спокойно я просто пытаюсь принять решение. Я на такое не подписывался, пошёл этот хмырь лесом. – кроган развернулся и ушёл. Из-за стойки послышался вздох облегчения и Морлан вылез на свет Божий. - Фууух, спасибо вам. Хорошо, когда он такой. - Что ещё за Бэйнс? – поинтересовалась Шепард. Эс только пожал плечами. - У доктора спросим. Забрав у Якса модификации, они направились в клинику. Хлоя с облегчением поведала, что когда-то работала с Армистаном Бэйнсом, пока его не завербовал для чего-то Альянс. Решив поговорить о нём с Андерсоном, Кайра и Эс покинули клинику и направились к академии СБЦ.

***

Отдав Челлику его игрушки и отправив Джалида восвояси, Кайра потянула Эса в лифт. - А туда нам зачем? – эльдар всё пытался освободиться из хватки капитана. - Там причалена «Нормандия». Тебе разве не сказали? – удивлённо посмотрела она на него. - Неа. - Ну, теперь ты знаешь. Оу, капитан Андерсон. – Шепард таки выпустила Векта. – И все наши тут. Что происходит? - Капитан Андерсон снял с себя полномочия командования «Нормандией», капитан. Корабль теперь ваш. – заявил Удина. От услышанного у всех присутствующих челюсти чуть об пол не стукнулись, кроме разве что Рекса. Придя в себя, первой заговорила Шепард: - Это несправедливо. «Нормандия» принадлежит вам. Но раз такое дело… То я позабочусь о корабле. - Я знаю, Кайра. Тебе нужен собственный корабль. Спектры подчиняются только Совету. А мне пора в отставку. - Андерсон, это не смешно. Вам до отставки ещё, как мне до родной планеты автостопом. – на этот раз встрял Эссермин. Удина странно на него покосился, но ничего не сказал. Андерсон лишь тепло улыбнулся. С момента встречи с этим молодым эльдаром капитан относился к нему, как к сыну. - Сарен пропал, его бесполезно искать. Но мы знаем его цель – Канал. Его геты рыскают по всему Траверсу в поисках. - Есть сведения, что гетов видели на Новерии и на нашей колонии на Феросе. – сказал Удина. – Узнайте, что они там забыли. - Настоящая угроза это Пожинатели. – подала голос Шепард. Посол лишь покачал головой. - В этом вопросе я на стороне Совета, капитан, потому что тоже не уверен в их существовании. - Однако если они существуют, то Канал нужен для того, чтоб их вернуть. - Значит мы помешаем Сарену. – тон Кайры не предвещал ничего хорошего для Спектра-предателя. - У нас есть ещё зацепка. Второй голос на записи принадлежал матриарху азари, Бенезии. У неё есть дочь, доктор Лиара Т’Сони, она специалист по протеанам. Возможно она сможет вам помочь. А теперь извините, я опаздываю на встречу, капитан Андерсон ответил на ваши вопросы, если таковые имеются. И ещё одно, Шепард: постарайтесь не заваривать сильно большую кашу, а то я замучаюсь её расхлёбывать. – на этой радостной ноте посол удалился. Проводив его взглядом, эльдар повернулся к Кайре. - Что ж, неплохо так всё прошло. Кроме одного большого куска дерьма в виде отставки капитана. – промолвил Эс и отошёл, чтоб обпереться о перила и посмотреть на корабль. - Капитан, расскажите нам правду. Что произошло у вас с Сареном? – спросила Кайра. Андерсон выложил всё на духу. После этого Шепард и Вект обменялись гневными взглядами под названием «ну всё, Сарен – труп, стопроцентно». Отправив всех, в том числе и Эссермина, на борт, Кайра поинтересовалась у капитана о Бэйнсе. - Он выполнял какое-то секретное задания, об этом даже я не знал. Его однажды нашли мёртвым на борту дрейфующего корабля. Официальное расследование было, но прекратилось. Вам лучше поговорить с Кахоку, так как труп Бэйнса нашёл один из его людей. – сказал Андерсон и удалился. Шепард кивнула и поднялась на борт «Нормандии».

***

- Я слышал про капитана Андерсона. Пережить столько сражений и тут раз – мордой в навоз из-за политических интрижек. – Джокер на удивление был серьёзен. – Никому не подставляйте спину, капитан, а то случиться так, что ваша голова полетит следующей. И вас никто не винит, вы не могли ничего сделать. - Командовать должен Андерсон, а не я. А то такое ощущение, что я украла у него корабль. - Капитан, остыньте. – эльдар подошёл к ней. – Ваш пилот ведь правду сказал. Вы тут не при чём. Теперь вы тут главная. - Интерком включён. Если хотите что-то сказать экипажу – вперёд. – невозмутимо добавил Джефф. Шепард вздохнула и нажала кнопку громкой связи. - Говорит капитан Шепард. Мы получили приказ – найти Сарена раньше, чем он найдёт Канал. Врать не буду – задача очень трудная. Всё началось с нападения на одну из наших колоний. Но мы знаем, что Сарен на этом не остановиться. Его геты не станут засиживаться в Пространстве Цитадели. Наш враг знает, что мы у него на хвосте. Наша раса слишком долго держалась особняком от прочих. Теперь мы должны доказать, что способны выполнять поставленные перед нами задачи. Не только ради нас самих, но и ради каждой расы в Галактике. Сарена надо остановить и мы это сделаем. Все вместе. - Отличная речь, капитан. – одобрил Джокер. - Андерсону это бы понравилось. – добавил Эссермин. - Он отказался от всего, чтоб я получила этот шанс. И я его не упущу. – решительно сказала капитан и удалилась с мостика, оставив эльдара наедине с пилотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.