ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Терум

Настройки текста
Проснувшись через пару часов, Шепард оделась и направилась в грузовой отсек. Ей показалось странным, что Эс, видимо, и не думал отдыхать. Он стоял посреди отсека и исполнял подобие боевого танца с клинками в 30 сантиметров длиной. - Откуда у тебя эти клинки? - спросила она. Вект остановился и, убрав их в ножны на бёдрах, ответил: - Традиция у нас - на 20 лет дарить пару таких клинков. Это значит,что эльдар становится взрослым и имеет право на военное обучение. Я тут просто разминался. Но вы ведь пришли не для того, чтоб спрашивать о традициях моего народа? - Верно. Мы высаживаемся на Теруме. Судя по информации, которую дал Удина, на планете находиться азари. Дочь матриарха Бенезии, союзника Сарена. - Что ж, будет интересно. - улыбнулся Эс. - Со мной пойдут Гаррус и Кайден. И ты, кстати, тоже. Так что собирайся, высадимся в МАКО. Как только капитан ушла, Вект подошёл к Вакариану. Тот всё старался сохранить невозмутимый вид. Покачав головой, эльдар таки развернул его лицом к себе, заставив отвлечься от бронемашины. - Может хватит ходить вокруг да около? - Я не понимаю. - турианец продолжал прикидываться валенком. - Брось. Никто, может, и не знает, но я не слепой и видел, как ты на капитана посматриваешь. - Только не говори ей, ладно? - Да чего ты боишься? Что она рассмеётся тебе в лицо? Или вышвырнет в открытый космос? Или спишет на берег? - Думаю, всё из этого списка. - вздохнул турианец и вернулся к работе. - Ну и кретин. - буркнул Эс. - Ладно, потом. Ты, я и лейтенант высаживаемся с капитаном на Терум. - Ты разбираешься в человеческих званиях? - Нет, просто слышал, как Эшли так называла его, вот и решил тоже называть лейтенантом. Ну и Шепард с Андерсоном ведь капитаны, так как являються командирами. Блин, сам запутался... Ну ты понял. - махнул рукой Вект. - Короче, готовься. О, а вот и лейтенант. - посмотрел в сторону Кайдена, идущего к своему шкафчику. Эссермин ободряюще хлопнул Гарруса по плечу и вскарабкался на МАКО.

***

Шепард села за руль, Гаррус занял место за пушкой. Как только Аленко и Вект примостились рядом с Шепард, она вжала педаль в пол. Машина выехала из грузового отсека и приземлилась на поверхности. Вертикально направленные поля эффекта массы снизили скорость падения, так что всё, что получили пассажиры - это тряску. - Капитан, тут какие-то странные сигналы. Никогда не видел ничего подобного. Вроде они исходят из поздемного комплекса в паре километров от зоны высадки. - сообщил Джокер и отключился. Кайра, приняв это во внимание, повела МАКО вдоль лавовых озёр. По пути повстречалось два шагающих танка. Вот тут эльдара укачало немного. Шепард пришлось уводить машину от снарядов танков, при этом натыкаясь на камни. Один раз они вообще едва не перевернулись. Разобравшись с танками они доехали до аванпоста. - Коммандер. - подал голос Эссермин, когда они заехали в пролом, чтоб не связываться с турелями гетов. - Неужели нельзя было просто передний-задний ход давать вместо того, чтоб так вертеться перед танками? - Так веселее. - невозмутимо ответила Кайра. Эльдар проклял себя, когда принял предложение отправиться на Терум. Разобравшись с гетами на аванпосте, вся четвёрка вывалилась наружу. - Уфф, ну тут и пекло. - Эс вытер пот со лба. - А я думал, что это на Палавене жарко. - подал голос турианец. - Ничего, потерпите, найдём Лиару и улетим отсюда. - Шепард добила оставшегося гета и открыла ворота. Пройдя мимо Аленко, она и не заметила, как он пялился на её пятую точку. Самое смешное было в том, что броня только подчёркивала её задницу. Эссермин, увидев, куда вперился взгляд Кайдена, едва не заржал. - Лейтенант, не боитесь прожечь дырку в заднице капитана? - рассмеялся он. Гаррус рядом издал тихий рык а Шепард медленно развернулась к Аленко. - Пять нарядов вне очереди. - процедила она. Как только все погрузились в транспорт, расселись по своим местам. Эс то и дело встречал на себе недовольные взгляды Кайдена, но предпочёл их игнорировать. "Не твоё дело, куда я смотрю, эльдар. Мне нравится Шепард. Если ты думаешь, что она посмотрит на тебя, то ошибаешся." - размышлял он, поглядывая на спокойного, как удав, Векта. По дороге им попались ещё несколько танков и колосс. Тяжелобронированная махина не давала передохнуть. В результате МАКО остался без щитов, хотя колосс был уничтожен. - Так, мы приехали. Похоже. - сказала Кайра, остановившись перед завалом. Машина там бы не проехала, только сами они могли пройти, и то не все скопом. - Ладно, пройдёмся пешком. - бросил Гаррус доставая снайперку. Шепард достала дробовик, Кайден засветился биотикой, покосившись на эльдара. Тот с невозмутимым видом тоже покрылся голубым свечением и достал пистолет, благо Эш ему показала, как с ним обращатся. Хотя по Векту было видно, что он сдерживается, чтоб не показать Аленко язык мол, я тоже так умею. - Вперёд! - скомандовала Шепард. Геты их встретили очередями из винтовок и ракетами, от которых пришлось уворачиваться. Разобравшись с ними, они подошли ко входу в комплекс. Внезапно над их головами пролетел десантный корабль гетов и высадил своих солдат и шагающего танка, а со сторон напрыгнули охотники. Выругавшись, Гаррус ринулся в укрытие за контейнерами и принялся отстреливать охотников, Кайден и Эссермин занялись обычными гетами, а Шепард взяла на себя танка, перегрузив ему щиты и саботировав орудие. Через какое-то время вся десантная группа сидела на земле в окружении обломков гетов и латала себя. Больше всех не повезло эльдару: у него в броню не был встроен генератор щита и теперь он сидел с пулевым ранением в ноге и ругался. Остальные отделались царапинами. Кое как залатав дырку панацелином и встав, он пошёл (вернее, похромал) за Кайрой к двери в комплекс. - Напомни мне, чтоб тебе поставили щиты на твою броню. - недовольно отметила капитан. - Обязательно, коммандер, просто то, что на мне надето, было сдано в ремонт, потому и щитов нету. Я ведь спешил, сами понимаете.

***

Руины встретили группу видом на протеанское здание, пещеры и гетов. Разобравшись с ними, команда спустилась на лифте ниже. - Никогда не бывал в протеанских развалинах. Не считая Цитадели. - прокомментировал Вакариан обстановку. Эс с ним согласился, хотя он лично никогда вообще не видел ничего протеанского. Дроны заставили его отвлечься от созерцания окружения, хотя они не были серьёзными противниками. Второе путешествие в лифте закончилось тем, что он застрял в обломках. Выбравшись из него, они услышали чей-то голос. - Эй! Кто-нибудь может мне помочь? Пожалуйста! Спустившись вниз, Шепард увидела парящую в воздухе с помощью какого-то силового поля азари. Та была если не напугана, то взволнована. - Можете мне помочь? Я в ловушке! - Лиара Т'Сони, я полагаю? - скорее уточнила, чем спросила Шепард. - Слава Богине! Не думала, что тут кто-то появиться! Послушайте, это поле, в котором я застряла - протеанское защитное устройство. Я не могу выбраться, потому что я, скорее всего, где-то напортачила и оказалась в ловушке. Здесь полно гетов и с ними кроган, они всячески пытались ко мне пробиться. - тараторила Лиара. - Ваша мать работает на Сарена. На чьей стороне вы? - на сей раз Кайра задала прямой вопрос. От него глаза азари округлились. - Что?! Я ни на чьей стороне! Я давно не видела Бенезию, мы с ней не общались, я не такая, как она! - казалось, девушка вот-вот в истерику впадёт. - Вытащите меня отсюда! - Спокойно, мы найдём способ вам помочь. Пошли. - это уже адресовалось группе. Лиара смогла внимательно рассмотреть своих спасителей. Двое людей, турианец и кто-то неизвестный. Азари догадалась, что он не человек, и решила позже его изучить. Один человек - кареглазый мужчина в тёмно-зелёной камуфляжной лёгкой броне, второй человек - довольно красивая женщина в сине-серого оттенка броне и со знаком N7 на груди, турианец-мужчина в синей броне и с визором на глазу. Внезапно раздался грохот, после чего послышался звук поднимающегося лифта. - Как вы сюда попали? Вам таки удалось пробраться, несмотря на барьер? - спросила она. - Горный лазер - полезная вещица. - ответил незнакомец. - Понятно. Вытащите меня, пока не появились геты. Та кнопка должна отключить поле. - азари кивнула на консоль рядом. Шепард нажала на кнопку и освободила Лиару. - Есть идеи, как выбраться отсюда? - подал голос Аленко. - В центре башни есть лифт. Ну или подобие того. Пойдёмте. - сказала азари и пошла к консоли в центре. - Я всё поверить не могу. Зачем я нужна гетам? Думаете, это как-то связано с Бенезией? - Сарен ищет Канал. Вы - специалист по протеанам. Возможно он хочет, чтоб вы помогли ему в поисках. - ответил Гаррус. - Канал? Но я не знаю... - Лиару прервал грохот сверху. - Что теперь, Ашикат его побери? - нахмурился Эссермин. - Руины вот-вот обрушаться. Лазер, видимо, вызвал сейсмическую волну. Надо спешить, пока тут всё не разрушилось. - Лиара подбежала к консоли и нажала кнопку. Лифт стал подниматься. - Джокер! Пеленгуй мой сигнал и пулей к нам! - крикнула капитан в наушник. - Есть капитан. Примерное время прибытия - 8 минут. - раздался голос пилота. - Ненавижу проблемы, особенно те, которые не ждёшь. - проворчал эльдар. На выходе их встретил кроган в окружении гетов и потребовал выдачи доктора. Завязалась перестрелка. С гетами быстро разобрались, а вот на крогана насели всем скопом. В конце концов Аленко тяжело дышал, Вакариан и Шепард прятали перегревшееся оружие а Эс отряхивал чудом не сломавшийся клинок от крови. Новый грохот заставил их забыть об отдыхе и помчаться к выходу. - Быстро, быстро, быстро! - подгоняла их Шепард. Едва не спотыкаясь друг об друга, все пятеро таки выбрались наружу. И вовремя - сзади них всё обрушилось а в небе уже парила "Нормандия".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.