ID работы: 7916121

Жизнь вечна. А смерть лишь миг.

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Открыв глаза от стука дождя (хах, неудивительно), я увидела Фару лежащую с тарелкой попкорна в руках. А я поняла, что упала с дивана, спала на белом ковре. Попытавшись подняться я сразу же легла обратно. Голова раскалывалась. У меня всегда на дождливую погоду такая реакция. И всё-таки подняв свой зад, я решила разбудить спящую Фаризу нетрадиционным способом.       В телефоне я нашла первый попавшийся в плейлисте рок. Перемотав на припев, я поднесла смартфон к уху девушки и поставила на всю громкость. Р-раз, Фариза открыла глаза. Д-два, весь попкорн теперь наполовину на мне, а другая половина на полу. Т-три, Фара гонится за мной вместе с подушкой в руках. Не успев затормозить, я попалась. Ч-четыре, весёлое утро начавшееся с драки подушками.       Через час я уже позавтракала мюслями с орехами и стояла у дверей прощавшись с Фарой:       —Позвони мне и расскажи конец истории. Надеюсь вы помиритесь, — сказала светловолосая девушка и поцеловала в щёчку.       Вот я стою у дверей в квартиру. Звонок. Дверь отпирает наша уборщица-кухарка Ло. Мама сидела в гостиной просматривая журнал. Сегодня она была одета в тёмно-синее платье. Обменявшись недоброжелательными взглядами, я присела на ближайшее кресло.       —Я всю ночь думала как поступить в этой ситуации. Хотя у меня даже нет выбора, мама. Если вы не хотите давать мне деньги и каждый раз будете устраивать такие скандалы из-за них, то тогда я лучше сама буду обеспечивать себя. Ну по крайней мере пытаться!       —Нам — твоим родителям не жалко денег. Просто нужно иметь чувство меры. Решение очень хорошее. Кем собираешься устроиться? Ты школьница и на серьёзную работу тебя не возьмут. — сказала мама, сразу поменяв выражение лица на «любящая мамочка».       —Я буду работать репетитором по русскому языку. Я уже подала заявку в одно агентство. Меня приняли и даже нашлось уже два клиента. — сказала я, и поднялась в комнату. Так-с через два часа у меня первый урок. Сегодня я пожалуй надену: рубашку цвета хаки, чёрные джинсы на высокой талии, чёрные босоножки на платформе и чёрную сумочку. Также прихвачу классический, чёрный зонтик. Дождь конечно маленький, но всё же. Волосы я распустила и выпрямила. Час спустя, я уже спускалась на первый этаж в лифте. Агентство, которое нашло мне клиентов прислало мне адреса двух. Первый находился недалеко от моей плазы. Я решила пройтись пешком, не тратя деньги на такси. Первой клиенткой оказалась милая девушка Сьюзи. У неё чёрные кучерявые волосы и большие глазки. Вообще она очень милая, мы с ней сразу нашли общий язык. Ей семнадцать лет и у неё парень из России, и Сьюзи хочет знать язык любимого. Это так романтично. Вообще это так странно учить кого-то, своему родному языку. Начали мы с элементарного — алфавита и местоимений. Дав ей домашнее задание, мы договорились встретиться послезавтра. Сьюзи оплатила мне мой труд и я удалилась. Далее мне всё же пришлось сесть в такси, потому что второй клиент жил в Бруклине, а я была в Манхэттене. Добралась я туда только через полтора часа, меня жутко укачало. А ещё водитель прикопался. Не люблю вести беседы с шофёрами. Быстро швырнув деньги я побежала в огромнейший пятизвёздочный отель. Я опоздала на полчаса. Забежав в лифт рядом стоял какой-то кучерявый мальчик в чёрных солнечных очках. Не обратив внимание, я нажала на цифру десять и мы двинулись. Но на шестом этаже лифт почему-то замер (У меня клаустрофобия). Нет, только не это. Истерика медленно подкрадывалась. На лбу выступил пот, в глазах застыли слёзы. Стены начали сближаться, медленно, очень медленно. Воздух перестал поступать в лёгкие…       —Девушка, вы в порядке? –, спросил у меня кто-то. Я уже никого не видела и не слышала.       —Мне плохо, нечем дышать… Кл-клаустрофобия, — замямлила я охрипшим голосом. Стены становились всё ближе. Скоро они расплющат меня как лепёшку. В глазах потемнело и я упала.

***

Открыв глаза всё было размыто. Похлопав ресницами всё стало на свои места. Так спокойствие. Сейчас я, Ангелина Мартинс, смотрю в потолок, который раньше никогда не видела. Боже, где я?! Я ничего не помню. А вдруг меня схватили какие-то маньяки? Или в рабство хотят отдать?! О, нет. Спокойно! Надо осмотреться. Вот я поднимаюсь с зелёного, обитым красным деревом дивана, принимая сидячее положение. Большой номер отеля. Напротив меня стоит телевизор, по бокам зелёные кресла. Медленно повернув голову (ужасно кружилась), я направила взгляд на человека сидевшего спиной ко мне в наушниках, на белом стуле. Я, чтобы не создавать проблем, начала искать свою сумку взглядом. Ага! Вот чёрт, она висит на спинке стула. Еле стоя на ногах, я приближалась к сумке. Но так-как у меня огромные проблемы с координацией, так ещё и голова кружилась как после американских горок, то не споткнуться, было бы вполне невозможно. Зацепившись ногой о ножку стеклянного журнального столика, я упала (слава богу) на диван и захватила с собой вазу со столика. Громко разбившись, вся моя затея — уйти тихо, с треском рухнула. Мальчик подошёл ко мне, а я заглянула ему в лицо:       —Ты не поранилась? — спросил кучерявый парень бархатистым голосом.       —Так давай по порядку. Во первых, по-моемому ваза и поранилась ли я, сейчас не самое главное. Во вторых, что я делаю в номере отеля вместе с Финном Вулфардом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.