ID работы: 7916121

Жизнь вечна. А смерть лишь миг.

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      —Ты зашла в лифт, где стоял я. Далее он остановился и у тебя началась, вроде бы клаустрофобия. Ты билась руками об стенку и плакала. Я очень испугался, хотя даже не знаю кто ты… — сказал Финн или как его там. Вот чёрт! Я при нём сходила с ума в лифте, наверняка как белка в колесе. Как же стыдно…       —Спасибо за помощь. Пока! — сказала я и быстро схватила сумку, чтобы выйти из этой квартиры.       —Стоп, стоп, стоп. Теперь объяснись ты.       —Что именно? — пролепетала я, уже заливаясь краской от неловкости.       —Я не замечал тебя раньше здесь, так что объясни, что ты забыла в плазе. — он повысил тон, что мне не понравилось.       —Ты почему кричишь на меня? Вроде бы в телевизоре у тебя писклявый голос с истерическими нотками. А тут незнакомый парень, будет повышать на меня тон и требовать объяснения! Надеюсь, что больше никогда не встретимся, прощай недоумок! — сказала я подойдя вплотную к кучерявому. Наши лица, находились буквально в десяти сантиметрах от друг друга. Надеюсь он понял так лучше! Захлопнув дверь, я вылетела как ужаленная, оставив Финна в растерянности. Пусть знает, как орать на меня. Думает если звезда, то всё можно.       Через полчаса, я уже была на Таймс-Сквер. Проталкиваясь через толпы раздражающих меня людей, я направилась в Макдональдс, заесть так сказать, гнев. Вообще я очень спокойная и тихая, если меня не разозлить! Папа говорил мне, что я как ёжик с иголками, когда злая. В Макдональдсе было куча людей, все места были заняты и я решила заказать лишь молочный коктейль. Всё-таки первую зарплату, не хотелось бы истратить на еду! На кассе меня встретил молодой и худощавый парень, с прыщавым лицом. Простояв десять минут в ожидании коктейля, мне отдавили все ноги.       Наконец выйдя из этого душного помещения, я побрела к Фаризе. Домой идти не хотелось, так-как там мама. А Фара всегда мне рада. Замир возвращается с Сиэтла завтра, так что время посекретничать есть. На одном из небоскребов красовалась вывеска с сериалом «Очень Странные Дела, третий сезон», я сразу заметила дурацкую ухмылку, у хама Мистера Вулфарда! Хотя может я даже преувеличиваю… Ведь он вправе требовать объяснений, так-как Финн наверняка не первый день живёт в плазе и знает всех. А я тут новенькая, вот он и спросил. А ты сразу вспылила! Ну молодец вообщем, как всегда. Я продолжала себя ругать, пока мне не пришло уведомление от директора агентства, куда я устроилась совсем недавно. Я попыталась быстренько поймать такси, но все попытки были неудачными. Ведь это Таймс-Сквер! Сердце мегаполиса. Люди спешат на ланч или же домой, маловероятно, но может у кого-то рожает кошка.

***

Всё-таки поймав злополучное жёлтое такси, я заплатила двадцатку и пошла быстрым шагом к Фаризе домой. Ехала я больше часа, хотела уснуть, но не тут то было. Водитель решил поболтать со мной по душам, а я только сонно кивала или ухмылялась его «интереснейшим» рассказам. Пред мной большой одноэтажный дом с тёмно-синей, чешуйчатой крышей, под моими ногами тропинка из мраморных плиток, а по краям и далее, ярко-зелёный газон. Р-раз, звонок в дверь. Сюрпрайз. Вот кого я не собиралась увидеть здесь, так это маму. Решив уйти из дома, чтобы не видеть её, она пришла сюда. Мм, класс. Женщина, которая родила меня (так нелепо звучит) точно также, не ожидала встретить своё чадо здесь.       —Один вопрос. Ты долго собираешься ночевать у Фаризы? — спросила женщина, с серебряным браслетом на руке, который сразу же бросился в глаза.       —У меня не вопрос, а просьба. Оставь меня в покое, пожалуйста! Оставьте меня с отцом и не вспоминайте обо мне больше никогда! — сказала спокойным голосом я, чтобы потом наверстать. — у вас больше не будет дочери, которая прислушивается к родителям. У меня теперь своя жизнь и не лезьте в неё! Я вычеркнула тебя и папу из неё, так и вы будьте добры. Вылив всю злость на маме, я поняла, что перегнула. Её кристально-голубые глаза наполнились слезами. Для матери самое ужасное услышать такие слова, от собственной дочери. Я стояла как статуя стыдясь посмотреть ей в глаза. Мама обойдя меня, задев локтём, направилась куда-то. Наверняка домой. Скрывшись за поворотом я дала волю эмоциям. Опустившись на колени, я громко заплакала на пороге дома. До чего же неприятно делать больно другим. Ненавижу себя. Тебя мама родила, жизнь тебе дала! А ты ей тупо сказала, что она тебе не мать. Фариза выскочила из ванны, как ужаленная и подбежала ко мне.       —Боже мой! Я отстранилась в туалет на две минутки, а вы успели поругаться! — сказала девушка в джинсах, подсаживаясь ко мне.       —Она меня не простит, она меня не простит. — сказала я, поджав колени к подбородку.       —Мамы всегда простят. Насколько бы ты сильно не обижала её, она всегда тебя обнимет в нужный момент.

***

Как-же хочется рассмеяться! Вчера я прибежала к Фаризе вся в слезах из-за ссоры с мамой. Сегодня также. Проболтав два часа об этой ситуации я поняла, что точно поговорю и попрошу прощения у мамы. Про сообщение от директора агентства, я и думать забыла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.