ID работы: 7916121

Жизнь вечна. А смерть лишь миг.

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я шагаю в темноте. Создаётся впечатление, что я здесь не одна. Вот послышался голос, который звал меня. А я также шла вперёд, без остановки. Вон там стоит мама, с заплаканными и грустными глазами. Хочу дотронуться и обнять её, но ноги ведут меня вперёд. Далее папа, который весь в чёрном, будто бы на похоронах. Глаза пустые, опечаленные. Шаг и я упала в пропасть.       Я распахнулась глаза и выдохнула от облегчения. Этот ужасный сон закончился. Вообще не поняла его сути. Ладно Мама обижена, а папа почему такой? Он вроде сегодня возвращается с командировки. Короче, не буду заморачиваться.       Нос заполнился манящим ароматом шарлотки. Если бы не сновидение, то начало дня, вполне можно назвать хорошим. Приподнявшись с кожаного дивана, я увидела танцующую Фаризу в наушниках, которая готовит очень калорийное, но безумно вкусное блюдо. Приняв контрастный душ и накрасившись, я побрела на кухню. Кстати, Фаре я ещё не рассказывала, что встретила звезду её любимого сериала. Обрадую её с утра. Но не тут то было. Подойдя к Фаризе сзади, она развернулась и побежала в ванную, окинув меня быстрым взглядом. Я побежала в за ней. Вообщем её очень сильно рвало и я не на шутку испугалась. Продолжалось это примерно полчаса.       —Слушай, давай я скорую помощь вызову! Не будь упрямой, ты ведь уже тридцать минут непрерывно блюёшь! — сказала я, стоя в прихожей. Зайти уж точно не смогу, иначе я тоже вырву от её рвоты. Запаха и так вдоволь хватает…       —Не надо, я уже закончила вроде… — ещё одно монотонное -бээээ- и спуск унитаза.

***

       Мы сидим в бело-мраморной кухне. Я уплетаю шарлотку, а Фара пьёт какую-то таблетку. О Финне я решила пока умолчать. Сейчас уж точно не до него! Лицо у Фаризы стало бледнее, и слабость по её словам, была невыносимая. Из гостиной доносятся звуки телефона. Вроде мне кто-то звонит.       —Я мигом. — бросила я, сидящей за барной стойкой девушке, в розовых штанах. Телефон прятался под подушкой, незаправленного дивана. Звонил мне один из менеджеров агентства. Почему это они мне звонят с утра. Упс! Я пропустила тринадцать звонков от них.       —Алло, да? О, боже! Я забыла совсем об этом, прошу прощения. Сегодня же проведу урок. Нет, нет вы что! До увольнения не должно дойти… Я всё исправлю! До свидания! — сказала я, кинув сотовый на диван. Вот чёрт! Как я вчера могла забыть об ещё одном ученике? Понятно зачем я ехала, по этому грёбанному лифту. Сегодня придется идти, но я так хотела провести день дома! Эх, ладно. Пойду собираться.

***

      Я собрала волосы в хвостик, натянула чёрные джинсы и белую однотонную футболку. На улице было туманно и влажно. Нацепив кожаную куртку и белые кеды, я попрощалась с Фаризой и вышла. Не очень бы мне хотелось опять встретиться с Финном! Надеюсь я его не увижу. Щелчок и я уже стою перед дверью пентхауса ученика. На красном дереве, выточен золотом номер триста двадцать шесть. Дежавю! Будто я уже здесь была. Странно. Звонок в дверь и мне открывает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.