ID работы: 7952444

За гранью реальности.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я победил, детка.

Настройки текста
— Освободи меня. Освободи меня. Освободи меня. Освободи меня. Освободи меня. Освободи меня.       Проснулась я с больной головой на корнях какого-то дерева, рядом никого. Не удивительно, после того, что было вечером, думаю мне это было необходимо. Встав с насиженного места и осмотревшись, я обнаружила, честно сказать, не лес, а что-то между пустыней и лесом. Везде валялись поломанные стволы, которые сверху что-то напоминали. Не обратив на это внимание, я повернулась в сторону дома, но на коре одного из деревьев было что-то нацарапано. — Освободи…меня…ага, еще чего. — хмыкнула я, после чего мою голову резко пронзила боль. Ждала меня? — Нет. — прорычала я, массируя виски, из-за которых голова и начала болеть. — Свали из моей головы, что тебе надо от меня? Неужели никто, кроме меня, не сможет освободить тебя? — более спокойнее спросила я голос, а боль стала потихоньку проходить. Нет, они все скучные и неинтересные. Слишком быстро умирают, а ты еще живешь. Ты та, кто нужен мне. — А если вдруг я умру, то что ты будешь делать? — хмыкнула я, перешагивая корни. Ты не умрешь, точно не сейчас. У тебя есть для кого жить, и он просто так умереть тебе не даст. — Черт, а ты умный. Кстати, у тебя имя есть? — фыркнула я, заметно разочаровавшись. Нет, я блуждающая душа, у меня нет имени, но меня называют Люциус. — Красивое прозвище. — да, до чего докатилась, разговариваю с голосом в голове. — Так как тебя освободить и что ты будешь делать, когда я тебя освобожу? — спросила его я, уже подойдя к выходу из леса, вдали которого виднелся дом. Я убью всех, скажи же, отличная идея? Справедливость восторжествует, а ты, ты будешь той, кто мне в этом поможет. Я позволю тебе жить, если ты меня освободишь. — Ты сумасшедший и идиот, раз уверен, что я помогу тебе. — я засмеялась, но смех перерос в истерический. — ахах, я определенно схожу с ума. — Вета? — знакомый голос раздался рядом, повернув голову я встретилась с хмурым взглядом Дерека. — Ты где была? — по серьезному тону сразу понятно, что он зол и обижен. Расскажи, что провела со мной всю ночь. Частично, ты была с мужчиной. — Прости, я была в лесу, голос в голове очень раздражает и я не знаю, что со мной не так, почему вдруг я?! — тут меня осенило. — Черт, я же умерла, я умерла! Да, детка, до тебя дошло! Наконец-то! — Что? Ты о чем?! — не выдержал Хейл, хмуро поглядывая на меня. — Перед тем, как умереть, я увидела черного оборотня-переростка! Это был он, Люциус! — дошло до меня, а голос в моей голове торжествовал. — Да, да, да, наконец-то, наконец-то ты вспомнила, спасибо, что позволила вселиться в твое тело! Только благодаря мне, ты была жива в том мире! — за моей спиной раздался злорадствующий мужской баритон, обернувшись, я увидела того, кто преследовал меня уже который день. — Люциус? — не веря своим глазам, спросил я. — Как? Ты же был в моей голове?! — меня всю трясло, а Дерек грозно зарычал. — Вета, Вета, детка, я плод твоего больного воображения. Ты выдумала меня, поэтому я здесь. Я плод твоих темных желаний, которые порождали меня. — вмиг оказываясь рядом со мной, он нежно провел рукой от щеки до шеи, сжимая ту и перекрывая мне доступ кислорода. — Помнишь, я обещал оставить тебя? Прости, я не сдержал своего слова. — наигранно опечалился он, а на его лице появилась злая ухмылка. — Ты.....как…ты можешь?! — прохрипела я, моля Хейла о помощи, но тот стоял на коленях перед Люциусом и мутным взглядом смотрел куда-то вперед. — Отпусти его! — из последних слов прохрипела я, а глаза потихоньку стали закатываться, но я еще оставалась в сознании. — Я верну тебя, верну туда, откуда ты пришел. Поверь мне. — прошептала я, после чего провалилась во тьму.

***

      Открыв глаза, я понимаю, что вокруг меня лишь пустота — светлая и белоснежная, которая дарит то спокойствие, которое я так желала. Подняв руки, я обнаружила, что кожа на них белоснежная, как мрамор. Меня испугало это, но мое внимание резко привлек темный силуэт вдалеке. — Как ты, девочка моя? — послышался до боли знакомый голос, который успокаивал и дарил спокойствие. — Почему ты здесь? — передо мной возник обладатель того голоса.       Женщина лет тридцати: в белоснежном платье, фата, прикрывающая часть лица и шрам, от самого глаза до подбородка. Она напоминала мне кого-то, но я не могла вспомнить кого. — Ты помнишь меня? — будто читая мысли, спросила она меня, прожигая своими стеклянными глазами. — Ты знаешь, кто я? — с каждым словом ее голос становился все грубее и грубее. — Скажи, кто я?! — крикнула женщина или уже мужчина.       Ее белоснежная кожа стала темнеть, а волосы чернеть, отдавая сединой. На меня смотрели кроваво-красные глаза, которые я ни с кем не перепутаю. Люциус. — Что тебе надо? — прошипела я, нахмурившись, хотя внутри меня бурлил океан ярости. — Ты добился чего хотел?! Что это за место? — я знала, что это чистилище, где душа уходит либо в ад, либо в рай. — Ты знаешь, что это за место. — улыбнулся он, но улыбка эта пугала. — Ты на грани жизни и смерти, как думаешь, куда тебя отправят? — наигранно задумался он. — Если меня отправят в Ад, я не дам тебе покоя, ты вернешься туда со мной. Там твое место. — злобно прорычала я, а в моих глазах плескался тот самый огонь ярости и безумства. — Я заберу тебя обратно, в Ад. Запомни. — на это мужчина только рассмеялся, а потом вмиг озверел. — Я буду жить в твоем мире и меня никто не остановит. Запомни, детка. — хмыкнул он, а я лишь ухмыльнулась. — Посмотрим, детка. — злой оскал отразился на моем лице, после чего фигура Люциуса исчезла из виду. — Я верну себе то, что ты забрал.

***

      Несколько оборотней стояли возле девушки, склонившись над ней и переговариваясь. Никому не нравились события, которые происходили в их городе. Началась серия самоубийств, причина, которую все называли выжившие, голоса в голове. — Как думаешь, она мертва? — прошептал Сэм, смотря на прохладное тело молодой особы. — Скорее всего, что случилось? Она же была спокойной и веселой, а тут взяла и умерла. Кстати, Дерек тоже пропал. — непонимающе осматривая тело, ответил Джейкоб.       Неожиданно со стороны девушки послышалось шевеление, а после резкий вдох и хлопанье ресницами. Она непонимающе осматривала всех собравшихся. — Вета, ты жива? — не веря глазам, прошептал Сэт. — Я умирала? — непонимающе уставившись на друзей, спросила девушка. — Да. Ты не помнишь? — спросил Сэм, которого это заметно напрягало. — Нет, не помню. — отрицательно покачала головой она, после чего протянула руку вперед, рассматривая ее. — Можете отвести меня домой?       Кивнув согласно, девушку усадили на одного из оборотней, и они побежали к дому, где жила Вета. Всю дорогу та осматривала себя, а после злорадно ухмылялась. — Я победил, детка. Не дождешься, пупсик. Я верну то, что принадлежит мне, а ты будешь страдать. Поверь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.