ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Самопроизвольно взмахнув правой ладонью, Соня поправила спадающую на плечо прядку волос, мысленно не веря в происходящее. Она задумалась о том, как сейчас выглядит. Впервые, после операции и всего произошедшего с Нею в целом. И всему виной, конечно же, Он… … Ей было сложно объяснить столь противоречивые чувства. Что между ними произошло?.. Минутная слабость или неизбежная вспышка? Разум «голосовал» за первый вариант, сердце вторило о втором. «Но если это действительно всего-навсего слабость, то, что Он здесь делает, обитая, фактически, круглые сутки?» – задавала риторический вопрос в никуда девушка, и мысленно была благодарна судьбе за эту короткую паузу. Ведь в данный момент Она находилась в палате одна: Ян Вячеславович ещё около получаса назад убежал с очередным листом назначений и несколькими рецептами на препараты в аптеку, а серб ненадолго покинул Её палату минуты четыре назад, по очень веской (для Него) причине и Её просьбе. При этом Павел видел прекрасно, что Ей явно лучше. Да и сама блондинка чувствовала это. Сегодня, после Их спонтанного, но бесспорно желанного, поцелуя, Она впервые почувствовала желание жить… Она просто пробовала жить настоящим, никоим образом не заглядывая в будущее, и не представляя, что страшное прошлое ворвется в Её только-только начинающую налаживаться жизнь, в виде самого ненавистного и самого подлого из всех знакомых Софии людей человека, уже в последующие минуты… - Ты действительно очень быстро метнулся туда и назад, прямо как обещал, – восторженно проговорила девушка фразу, будучи уверенной в том, негромкий скрип двери характеризуют возвращение серба и ничего более. - Не ожидал столь радушного приёма… Приятно, – негр самодовольно ухмыльнулся, бросая свой расплывчатый (из-за явного похмелья) взгляд, в первую очередь, не на больную и неестественную непроходимую бледность Её лица, а на расставленные по периметру палаты букеты цветов и несколько мягких плюшевых игрушек. - Ты?! – София самопроизвольно поёжилась, отчётливо ощущая явственную дрожь в кистях рук и фантомную тянущую боль в районе хирургического шва. Врач предупреждал Её о последнем – не часто, но подобное явление встречается у пациентов, переживших сложные операции. - А ты, я смотрю, мужу не рада? «Острый» аромат перегара, хамский тон; стоящий перед Ней человек, с которым Её так много связывало. Который когда-то клялся Ей в неземной великой любви. А на деле – оказался даже не пустышкой, а…просто пшиком. Самодовольным болваном, который не остановится, как показало время, ни перед чем, ради достижения собственных желаний и целей. И любит он, как не тяжело догадаться, разве что только себя, и никого более… «Папа был прав, когда говорил, что я никогда выбирать мужчин не умела…» – протяжённо вздохнув, София взглянула на нежеланного собеседника и пришедшего навестить Её гостя, с нескрываемой жалостью и раздраженностью. - Ну, что ты молчишь? – заметив несколько вызывающий взгляд, Михаил, решительно шагнул в центр палаты. – Я значит, со всей душою к тебе: и свадьба, и банкет, и всё, что ты только захочешь, вплоть до экзотических фруктов глубокой ночью, а ты ноги об меня просто-напросто вытерла. Мало того, что от ребёнка избавилась, от моего ребёнка (!), так ещё толком в себя после аборта не пришла, а мужики тебе уже таскают презенты… - Миш, уходи по-хорошему… – подавленно сглотнув, девушка вновь ощутила на себе некий невидимый вакуум полнейшего бессилия и безысходности. - А то что? Хахаля своего позовёшь?! – темнокожий мужчина резко схватил Её за дрожащую холодную руку. – Так – зови! Зови, я с радостью поделюсь с ним своим опытом и расскажу, какая ты с*ка! Как тварь последняя поступила. Лишить жизни уже живое существо, что внутри тебя зародилось… - Ты никогда не спрашивал меня, хочу ли я иметь детей, – из последних сил стараясь держать контроль над вырывающимися наружу эмоциями, блондинка судорожно закрыла глаза, не желая видеть «властвующего» над Ней негра. – Я никогда себя не видела матерью, к твоему сведению. - Любая женщина о семье и детях мечтает, – сделал «громкое» заявление темнокожий мужлан, после чего отшвырнул (пусть и не сильно) в дальний край больничной кровати Соню. Она лишь трепетно накрыла левой ладонью пострадавшую от цепкой хватки своего бывшего заместителя (теперь уже точно бывшего) правую руку. - Значит, я не любая, – одними лишь губами произнесла слова девушка, с ужасом забиваясь в своеобразный угол из стены и спинки кровати. - Значит, ты – не женщина! – самолюбиво отрезал Михаил, но на этом, к счастью, его всевластие завершилось – крепкая рука серба плавно и целенаправленно схватила его за грудь. - Скотина ты жалкая! – едва сдерживая неутолимый внутренний порыв выкинуть ходящее темнокожее недоразумение прямо в окно, и будь что будет, Павел всё же не рискнул приводить своеобразный план в действие у Неё на глазах. – Я бы на твоём месте давно из Москвы бежал и желательно, куда-нибудь на край света. Как вообще-то совести хватило, суда прийти… - Павел, что здесь происходит?! – донельзя обеспокоенный голос отца, плавно, но несколько отдаленно улавливался чутким слухом Софии. – Что здесь делает…этот?! Кто его пустил?! Дочка… - Выяснять всё будем потом – сейчас главное его отсюда депортировать и как можно скорее! – скомандовал не терпящим никаких возражений тоном серб, и целенаправленно толкнул темнокожую ходящую массу, что откровенно шаталась из стороны в сторону, к двери. - Согласен, – Ян Вячеславович невесомо кивнул, при этом перехватывая своеобразный «груз» из рук Павла. – Ты побудь лучше с Ней, – мужчина невесомо кивнул в нужную сторону. – Не было печали, что называется… Не дай Бог срыв будет снова – убью эту сволочь! Серб не стал ничего отвечать. Собственно, его ответа не требовалось – в глазах Павла читалось без слов, что он согласен с высказыванием отца Сони. И что он с радостью бы принял участие в наказании этой «гориллы». Но, как ни крути, а София была, есть и будет для него на первом и самом главном месте. Потому, ловко и быстро сократив царившее между ними расстояние, серб крепко-накрепко прижал к себе персональное сокровище, стараясь тем самым Её утешить и успокоить.

Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее путь впереди (с).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.