ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Павел: «Никогда не прощу себе этого! Так уж сложилось, что за последнее время, мысленно, я произношу вышеупомянутую фразу очень и очень часто, по многим факторам и причинам. Но сегодня, сейчас, при этом самом произношении, пусть и безмолвном, мне просто-напросто хочется рвать на себе волосы. От собственной глупости и бессилия. От того, что я хотел сделать как лучше, а получилось, что называется, как всегда. То есть [получилось] хуже в тысячу раз, если быть откровенным… - Хочешь морсу? – заботливо звучала фраза из моих уст примерно минут пятнадцать-двадцать назад, а ладони охотно и нежно поглаживали мягкие пушистые волосы самой прекрасной на земле женщины. Поцелуй… Он случился между нами неожиданно, но был неизбежен. Я люблю Соню больше жизни, и понимаю и чувствую, что это взаимно. Более того, кажется, к этому дню я смирился с тем, что произошло. Перестал себя ежесекундно корить за то, что ситуация оказалась доведённой до крайности, что любимая находилась на грани жизни и смерти, в том числе из-за моего рокового молчания… Я понял, что прошлое изменить невозможно. Но вместе с тем, осознал, что есть настоящее и будущее. И что именно от нас самих зависит, дальнейший сценарий жизни. Я дал сам себе слово, что сделаю всё возможное и невозможное, но Сонечка обязательно будет счастлива. Ну а пока, для начала, Ей предстоит выздоравливать и накапливать силы. - Нет, не хочу, – Она ответила тихо, но моего слуха родной тоненький голосок коснулся отчётливо. Я прижимал Её к себе так крепко, как позволяли силы. Соник трепетно склоняла голову на моё плечо, тем самым давая мне возможность слышать и слушать Её размеренное дыханье, а также сердцебиение. В те несколько минут я заметил, что наши сердца стучат в унисон… - Может, ты что-то ещё хочешь?.. – я не желал униматься, грезя неутолимым желанием как-то Её побаловать. – Тортик, фрукты, пирожные, мороженое… - С кофейным вкусом! – глаза любимой неожиданно загорелись. – Мороженое… Честно, я бы не отказалась сейчас от пары десертных ложечек. - Понял, – умиротворённая улыбка самопроизвольно коснулась уголков моих губ, и ловко переложив Соню на купленную мною позавчера ортопедическую подушку, я целенаправленно поднялся на ноги. – Сейчас же сбегаю в магазин. Впрочем… Нет, нужно Яна Вячеславовича дождаться. - Паш, ну я же не маленькая, – любимая протяжённо вздохнула. – Поверь, дело не в мороженом, просто… Вы с папой, ещё и Ольгой, в придачу, уж слишком меня опекаете. Я понимаю, когда в первые после операции дни, мне действительно было плохо… Но сейчас я в относительной норме. Правда… - То есть, две или три минутки, без меня, ты побудешь? – не скрою, мне было сложно говорить Ей эту фразу и сердце кричало уже тогда, словно было где-то на дне души нехорошее предчувствие, что моё отлучение не закончится ничем хорошим, но… Я не мог Ей отказать. Не мог отказать Соне, видя реальные улучшения, и понимая, что чуть лучше, Ей действительно стало. «В конце концов, три минуты, – не более – пронеслась в моей голове актуальная, как никогда мысль, когда я, предварительно поцеловав Её в щёку, вышел в пустующий больничный коридор, имея чёткую цель – купить мороженое с кофейным вкусом – на горизонте. – Всё будет хорошо. Чем быстрее я окажусь в магазине, тем быстрее вернусь сюда…». Вернулся… Застав у Неё в палате темнокожего нелюдя. Я не слышал всего бреда, что он успел наговорить Соне, но мне было достаточно пары слов, которые я застал. Достаточно для того, чтобы сделать соответствующий вывод – люди не меняются. Не меняются, такие, как он… - Маленькая моя, ну всё, всё… – я снова прижимаю Её к себе, но на этот раз женское тело насквозь пробивает страшная дрожь, и признаться, моё сердце сковывает страхом настолько, что в голову лезут самые страшные мысли. Но я упорно гоню их [мысли] прочь, концентрируя всё внимание на любимой, и понимая, что сейчас, в данный момент, я нужен Ей, как никогда ранее. Ведь позвать сейчас врача, означает напичкать Её сильнейшим транквилизатором… - Дочь… – Ян Вячеславович панически осматривается вокруг, и впервые за всё непродолжительное время наших с ним дежурств здесь, рядом с Соней, а также с момента знакомства, по сути, я вижу в глазах мужчины жуткие страх и испуг. – Похоже, что выхода нет… Я за врачом! Ситуация и правда, нужно признать, критическая. Она – буквально на грани. Страшенная истерика, плюс паническая атака… Эти несколько минут, что я упорно удерживаю возле себя любимую, Она отчаянно хватает своими бледными ладонями ворот моей рубашки, и пытается вырваться, при этом не явно не слыша моих слов, но всё чувствуя. Я в последнем уверен. Иначе, как объяснить от факт, что пульс, хоть и совсем немного, но у Сони всё же нормализовался… - Не надо, прошу вас, – мой негромкий тон заставил мужчину остановить движение своей правой руки – Ян Вячеславович, было, тянулся к тревожной кнопке. – Всё будет хорошо, мы справимся сами. Ей просто нужно принять таблетки, которые Она принимала. А для начала, успокоиться… - Хорошо, подождём. Но только минуты три – не более. Не дай Бог, из-за нашей халатности Соне станет ещё хуже… «Не станет…» – ответил я, было, отцу Сони, но мысленно. Будучи уверенным в том, что я на верном пути. И любимая, словно в подтверждение этих мыслей, толи чуть-чуть согрелась в моих руках, толи попросту, обессилив от рыданий, начала засыпать. По-прежнему находившись в плену моих цепких объятий…» * - Ваша дочь – ненормальная! Правильно говорил Её бывший, что Ей только разве что с ним и жить – с психиатром! Безусловно, эта фраза была произнесена негром «в сердцах» и жуткой обиде. И это ещё мягко сказано. Но отчего-то, Ян Вячеславович не мог вытеснить из своей памяти именно этот эпизод, вспоминая, что несмотря на всю его личную неприязнь к Вадиму, Лебедев действительно в своё время Софии помог. Правда, перед этим «наградил» Её неизлечимой болезнью, как неким побочным эффектом от их рухнувшего брака… Но в данный момент – это не суть. После пережитого срыва, Ей по-хорошему, необходима помощь квалифицированного специалиста. Желательно, проверенного специалиста… Потому как по многим причинам и факторам, у мужчины нет да и не было изначально, стопроцентного доверия к работающим в больнице врачам. Нет, к хирургам Ян Вячеславович не имел никаких претензий и был им бесконечно благодарен за блестяще проведенную операцию, но помимо реабилитации основной, у Сони явные проблемы с ненормированной и расшатанной донельзя психикой. Причём, в связи с недавним эпизодом, проблемы серьёзные… «Вадим, с Соней случилась беда. Прошу – позвони, как только сможешь. Помоги Ей…» … Ян Вячеславович помнил наизусть номер бывшего зятя, собственно, как и номера всех, абсолютно всех (!) своих знакомых, и в данный момент, это давало огромный плюс. Оставив на пару минут спящую беспокойным сном дочь под пристальным и чутким присмотром Павла, мужчина вышел в коридор, дабы попросить у дежурной медсестры ещё один стакан воды с каплями валерьяны, а заодно и решился на вышеупомянутое незамысловатое действие, понимая, что консультация Лебедева лишней точно не будет. В конце концов, каким бы поддонком этот человек не был, но психиатр он толковый и высококвалифицированный. Да и ждать долго ответа Вадим не заставил: перезвонил менее чем через минуту, после прочтения сообщения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.