Глава 14.
10 апреля 2019 г. в 19:30
Примечания:
Мне довелось слышать, что во втором сезоне "Гранда" сценаристы опустили Ольгу(( Собственно, учитывая бредовый сюжет первого сезона, это вполне себе закономерно. Так вот, если кто ещё не понял, мой фик - самостоятельная полноценная история, подразумевающая авторское продолжение [первого сезона]. Потому история Ольги и Льва тут будет развита совсем по-другому.
Ольга и сама толком не поняла, как всё неожиданно и стремительно закрутилось между нею и Львом. Нет, конечно, девушка и раньше замечала его знаки внимания, более того – у них даже был поцелуй. Но этим всё и ограничивалось. Свободолюбивые, вольные взрослые люди. Ну, пофлиртовали, провели замечательно вместе время, и…разбежались в разные стороны, каждый по своим делам и заботам. В прошлом, у неё был опыт гражданского брака, который не продлился и трёх месяцев. А ведь казалось, что повстречала свою судьбу. Его звали Роман – видный высокий блондин с пленительно серыми очами. Он разбивал женские сердца одно за другим, работая администратором в ресторане, где Ольга проходила практику на последнем курсе кулинарного колледжа. Самодостаточной бойкой брюнетке было делом принципа, обратить на себя внимание. А потом азарт перерос в нечто большее – она реально влюбилась. Охапки шикарных цветов, дорогие украшения с бриллиантами, дизайнерские платья, машина, – лишь малый перечень подарков, что шефиня получила от сероглазого блондина. Сказка закончилась, как только они решили жить вместе. Выяснилось, что у них ровно противоположные взгляды на жизнь: Ольга всегда стремилась к блестящей карьере и саморазвитию, а Роман хотел, чтобы она сидела дома и готовила лишь для него одного. Ситуация, по сути, идентична, истории Джековича и Сони… С той лишь разницей, что Роман хотя бы видел в Ольге женщину и личность, а не инкубатор.
Конечно, в жизни Ольги случались романы после той печальной истории. Да и с блондином они расстались мирно – без скандалов и своеобразного раздела имущества. Но ровным счётом, ей всегда приходилось добиваться мужчины самой. И до определённого момента, брюнетке такой расклад даже нравился. Красивая, сильная, приковывающая к себе мужские взгляды, она чувствовала себя непобеждённой. А в глубине души, как и любая, даже самая сильная женщина, мечтала о том, что на её жизненном пути всё-таки встретится человек, который охотно примет её такой, какая она есть. И даже слегка завидовала Соне, ибо видела невооруженным глазом, как за Неё переживает, и как смотрит на Неё серб…
Всё закрутилось несколько дней назад. Когда стало ясно, что основная опасность миновала и всё с Соней должно быть хорошо, Ольга поняла, что нужно потихоньку возвращаться к работе. Хотя бы не на полный рабочий день, и хотя бы не в полную силу, но всё же. Тем более, за Соней было кому, помимо неё, присматривать, и, с сербом и Яном Вячеславовичем они договорились, что будут дежурить в больнице по очереди, давая друг другу хоть чуть-чуть отдохнуть. Но нервное внутреннее напряжение и скопленная усталость от общего пережитого стресса, так или иначе, давали о себе знать – у некогда большого непобеждённого профессионала всё валилось из рук. Если коротко, то Лев застал её на кухне на грани истерики, и молча налив в фужеры вино, просто сел рядом, показывая всем своим видом, что готов выслушать. Ольга рассказала ему всё, как есть, в том числе и про обман негра, и своё невольное участие во всей этой истории. Хозяин отеля проводил её до свободного люкса, понимая, что поездка домой в том состоянии, в котором была шефиня, станет никому не нужным из них двоих квестом. Она мгновенно вырубилась на комфортной двуспальной кровати, он на диване… Ничего большего.
Однако с того самого вечера, они всё больше и больше стали вести совместные диалоги. Лев участливо интересовался о состоянии Сони, неустанно твердя, что лучше Толстой ему управляющей не найти. Обещал, разобраться с негром, и разобрался. Разобрался, никоим образом не подозревая что Джекович натворил после их диалога…
- Лёв, я сейчас! – в меру игриво и томно бросила фразу шефиня вглубь президентского номера, и спешно поправляя ворот стандартного махрового халатика, выскользнула в пустующий коридор.
Всё получилось как-то самой собой. Они просто, уже привычно для себя, разболтались в конце рабочего дня, выпили по бокалу хорошего коньяка, чисто для расслабления… А потом Ольга оступилась. Случайно, но вместе с тем не случайно… Смотря с какого ракурса на эту ситуацию посмотреть. Как они с Львом поднимались в номер, она не помнила. Вынырнула из некого небытия, когда уже всё случилось. Ей было хорошо с ним. Впервые в жизни она чувствовала себя за широкой мужской спиной, и мысленно восхищалась предусмотрительности и умению Льва держать ситуацию под контролем даже в сильнейшем томлении чувств…
- Чёрт, говорила ещё три дня назад, что лампа перегорела! – выругавшись, шефиня ловко включила фонарик на своём сотовом, и решительно шагнула вглубь кухонного склада. Она точно помнила, на какую именно полку убирала утром взбитые сливки, которые в ближайшем будущем им с Львом пригодятся для личных своеобразных десертов и игр.
Невнятное шебуршание слегка напугало брюнетку, как бы выветривая остатки недавнего алкоголя из организма, заставляя мысленно чертыхнуться. Она готова была к тому, что каким-то неведомым для неё образом поселились на складе мыши, или к тому, что один из работников кухни взялся за старое, и помышляет небольшим воровством, но никак не к тому, что обнаружит в дальнем углу рыдающую навзрыд уборщицу со стандартной аптечкой в руках…
- А… Что ты тут делаешь? – Ольга участливо подала девушке руку, но тут же осеклась: тот факт, что Наира (необычное имя шефине запомнилось со вчерашнего – именно девушка с армянскими корнями убирала минувшим днём кухню) просто не в состоянии произнести какие-то слова, ровно, как и стоять на ногах, был очевидным. – Что же приключилось с тобой, господи…
Заметив, что рабочая форма уборщицы порвана, а на руках имеются очевидные синяки, ровно, как и следы запёкшей крови, шефиня ловко набрала на мобильном знакомые цифры:
- Лев, наши планы придётся подвинуть. Возникла проблема, и, по всей видимости, серьёзная. Спускайся на кухню.
*
- Паш, ты бы подремал хоть немного… Без обид, но вид у тебя очень усталый, – Ян Вячеславович заботливо протянул сербу очередной одноразовый пластиковый стаканчик кофе из стандартного автомата. – А я здесь посижу.
- Всё в порядке, – Павел старательно улыбнулся. – Правда… Я всё равно сейчас не усну, даже если упаковку снотворного выпью. Мне спокойнее быть тут. Рядом с Соней…
Его взгляд самопроизвольно упал на белокурую спящую красавицу. С момента приступа минуло чуть более трёх часов, и неестественная бледность на донельзя испуганном лице Сони сменилась на едва заметный, но всё же румянец. Дыхание девушки нормализовалось, ровно, как пульс и сердцебиение. Конечно, в крайнем вышеупомянутом пункте были некоторые отклонения, но все они являлись нормой для ОКР в активной фазе. А ещё, на их счастье, врач, делавший вечерний обход, совершенно не обратил на это внимание, сконцентрировавшись на общем физическом состоянии пациентки, после хирургического вмешательства. Вадим же, звонил Яну Вячеславовичу минут пятнадцать назад, и сообщил, что уже едет. Потому, никаких серьёзных и критических опасений у серба не было.
Но и оставить Соню, отпустить Её женственную и всё ещё слегка дрожащую непонятно от чего, ладошку, Паша не мог даже на долю секунды. Потому, так и продолжал сидеть рядом с Ней, и ласково поглаживать любимую по шелковистым, чуть спутанным волосам.