ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Решив все свои дела и заботы в ускоренном темпе, Вадим вернулся в больницу. Всё это время мысли о Соне и Её нынешнем состоянии, не оставляли Лебедева ни на минуту. Когда-то он сказал, что их связь с бывшей женой намного глубже, нежели может показаться на первый взгляд. Слова были произнесены несколько необдуманно, на эмоциях, хотя бесспорно, со своей стороны мужчина гарантировал искренность. С момента их развода с Софией минуло почти что семь лет, но ни до Неё, ни после, у Вадима не возникало серьёзных романов. Так – короткие интрижки, в большинстве своём, с коллегами… Причём инициатором того, что отношения заканчивались, так, по сути, и не начавшись, мужчина выступал всегда сам. «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих…» – нередко бормотал себе самому же под нос Лебедев, держа в одной руке гранёный стакан с коньяком, а другой рукой листая на мониторе их с Соней давние совместные фото. Его необъяснимо тянуло к блондинке. Именно поэтому, полтора года назад, он приложил максимум усилий для того, чтобы посетить в качестве коуча «Элеон». А минувшим летом, получив сигнал о том, что Ей нужна помощь, прервал частную консультацию одного влиятельного известного бизнесмена. Помчался спасть бывшую супругу, наплевав на свою собственную репутацию… Сейчас история, в некотором смысле, повторялась. С той лишь разницей, что психическое состояние Сони в данный момент было намного хуже, нежели тогда. Да и Вадиму не пришлось убегать со своей основной работы. Правда, как он будет объяснять начальству списание сильнодействующих препаратов, Лебедев пока что не знал. Но он уверен в том, что что-нибудь обязательно придумает. Более того, пока он добирался до больницы, где лежит Соня, по пробкам, в голове мужчины возник некий призрачный план, поделиться которым, психолог намеревался с отцом бывшей супруги. - Так-то уже лучше, – протяжённо вздохнув, Вадим выбросил использованный только что шприц в своеобразную урну, при этом не сводя со спящей девушки взгляда, и невольно ловя себя на той мысли, что глядя на серба, который неотлучно находится с Соней, у него в душе не возникает ничего, кроме нескончаемой благодарности. Ведь рядом с Павлом, Она спокойна… - Спасибо тебе, – Ян Вячеславович в очередной раз благодарно кивнул бывшему зятю. – Неизвестно, чем бы всё закончилось, обратись мы к местным врачам. - Закончилось бы всё тем, что дежурные врачи напичкали Её транквилизаторами, тем самым только усугубив общую ситуацию, и превратив в своеобразного овоща, – Лебедев мысленно чертыхнулся. – Им неважны причины нервного срыва. В муниципальных учреждениях, как правило, не принято рассматривать индивидуально каждый случай. - В этом мы ещё в прошлом убедились, – родитель Софии окинул дочь донельзя обеспокоенным взглядом. – Когда у Неё только-только первые признаки расстройства проявляться стали… - В связи с этим, – Вадим медленно, но верно подвёл разговор к самой сути. – Я хотел вам предложить организовать перевод Сони в медицинский центр, где я работаю. Там более щадящая, можно сказать, приближённая к домашней, атмосфера; нет надоедливых почасовых обходов… - Но… Она помимо нервного срыва перенесла ещё и хирургическое серьёзное вмешательство, – Паша посмотрел на Лебедева с нескрываемым скепсисом. – И пока швы сняты не будут, пока не будет Ею пройдена необходимая медикаментозная терапия, то… - Не переживайте насчёт этого – всё решаемо. У нас в центре большинство пациентов с похожими ситуациями. Аварии, в которых люди теряют близких, а сами получают серьёзные травмы; суицид, в частности, вскрытые вены и огромная кровопотеря… Это две основные направленности, после которых людям необходима помощь не только психотерапевта, но ещё и квалифицированного терапевтического медика. Организуем должный уход и осмотры… - Ты прав в том, что Соне тут оставаться больше совсем не обязательно, – Ян Вячеславович сосредоточенно осмотрелся вокруг. – Но и перевозить дочь в другую больницу, пусть даже и более комфортабельную, я не стану. Завтра же утром обсудим с врачами лечение вне стационара. Не зря говорят «дома помогут и стены»… Подавленно сглотнув, серб сжал тонкую ладошку любимой ещё крепче. Мысленно, он понимал и одобрял ход мыслей Её отца. Соню угнетала больничная обстановка, и он это видел. Но… Здесь он мог без угрызения совести быть с Нею рядом. А дома?.. Ян Вячеславович имеет полное право сказать ему спасибо за всё, и…больше никогда не подпустить его к Соне. Особенно учитывая тот факт, что он обещал Её не оставлять, а сам вышел из палаты на три минуты. Собственно, он и сам себе никогда этого не простит – ведь именно в те треклятые мгновения всё и случилось. Её диалог с негром, неминуемый приступ… - Но… Это тоже выход, – одобрительно констатировал Вадим, и шумно вздохнув, в очередной раз отчётливо осознал тот факт, что семь лет назад, собственными руками, отпустил от себя своё счастье. * Напряжение в воздухе нарастало, словно с каждым мгновением приближалась некая неизбежность. Сжимая до тягучей боли в своей правой руке гранёный стакан, Лев не мог поверить во всё, что случилось. У него за плечами немалый жизненный опыт, куча бизнес проектов: рестораны, отели, торговые центры… Ни разу, нигде и никогда не возникало такого балагана, как вот уже некоторое время царит здесь – в одном из лучших отелей российской столицы. «Продам этот «Гранд» к чертям собачим!» – с нескрываемой обречённостью в голосе отрезал Федотов, смотря пристально на недопитый терпкий светло-коричневый виски. - Вроде заснула, – послышался негромкий голос шефини, и, услышав предварительный характерный скрип двери, ведущей в спальню занятого ими люкса, Лев будто бы вынырнул из некого небытия. - Это он – больше некому, – мужчина мысленно чертыхнулся. – Но как это чудовище попало сюда, внутрь?.. Я же просил охрану чётко следить и не пускать его. - Он тут с момента открытия работает, – брюнетка жадно опустошила стакан прохладного клюквенного морса. – Неужели ты думаешь, что ему не известны все потайные ходы и лазейки, а также те углы, которые не транслируются по камерам?.. Впрочем, это уже лирика всё. Надо что-то решать конкретное… - Что решать? У нас ничего на него нет! Была бы запись, плюс показания этой девочки, тогда был бы шанс… Случай с Софией даже и рассматривать не стоит… Там не подкопаешься ни к чему, да и с Неё довольно. - Я думаю, что у меня получится уговорить Наиру написать заявление в полицию, – Ольга протяжённо вздохнула. – Это не должно остаться безнаказанным – она же девочка совсем…На всю жизнь такая травма… - Ладно, утро вечера мудренее, – Федотов мельком взглянул на часы. – Пора и нам о покое на ближайшие часы подумать. Всё равно сейчас любые действия будут бессмысленными… - Я только в больницу позвоню, узнаю, как там Соня, – девушка целенаправленно потянулась за сотовым, а Лев едва ли не впервые в жизни познал такое внутреннее опустошение, что просто-напросто даже отдалённо не мог представить, как теперь быть и что делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.