ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Смотря на форсирующиеся в неком ускоренном темпе события, Павел невольно ловил себя на той мысли, что ему уже доводилось быть участником нечто подобного. В тот день, когда всё случилось. Соню тогда на карте скорой помощи доставили в эту больницу, а Ольга и он вызвались быть сопровождающими. Напряжение в те изнурительные часы просто зашкаливало, и, оглядываясь назад, серб понимает, что эпизоды в его памяти отложились частично: донельзя бледное лицо Сони, Её холодные руки, не радужные прогнозы врача… Но это и к лучшему. Ведь к счастью, всё относительно обошлось, и Она справилась – справился Её организм, перенеся сложную операцию. Правда, с психологическим состоянием девушки дела обстоят куда хуже, но отчего-то Паша уверен, что всё будет хорошо. Что они обязательно со всем справятся и всё переживут. Вместе… - Лист назначений, амбулаторная карта, результаты анализов, – дежурная медсестра протянула сербу незамысловатый пакет документации, после чего добавила: – до снятия швов, при послеоперационном периоде, важен осмотр больного специалистом два раза в сутки. Любое, даже самое незначительно на первый взгляд отклонение, может привести к сложным, тяжёлым последствиям. - Не переживайте: мы всё организуем должным образом, – он натянуто улыбнулся, в очередной раз целуя бледноватую ладонь Сони. Девушка по-прежнему крепко спала, не подозревая о столь масштабном плане, который твёрдо решили воплотить в жизнь Её мужчины: серб и отец. К слову, в душе у Павла нет-нет, да закрадывались некие опасения – уже без малого сутки, как Она беспробудно спит. Но в памяти всплывали слова Вадима и его уточнение, что долгий сон пойдёт Соне только на пользу, и это слегка успокаивало. «Всё будет хорошо» – словно некое заклинание твердил себе самому же под нос незамысловатую фразу серб, и время от времени, заботливо проверял частоту пульса любимой. В самое ближайшее время, начнётся новый этап. Новая ступень, на которой, вероятнее всего, произойдут изменения и на их личных взаимоотношениях… - Ну всё – договорился насчёт машины – через пятнадцать минут у бокового левого выхода, – вернувшийся в палату дочери Ян Вячеславович уверенно кивнул головой в знак подтверждения своих слов. – Всё же это будет комфортнее и лучше, чем просто такси. - Да, вы правы, – Павел выдохнул с нескрываемым облегчением. – Только… Ольга не звонила ещё. Честно говоря, у меня есть некие опасения, всё ли в квартире хорошо, потому как… - Всё нормально: наш шеф-повар смс-ку прислала, – мужчина слегка улыбнулся. – Так что нас ждут. Вадим через пару часов же туда, домой, подъедет. Серб невольно задумался – у Неё колоссальная поддержка. Отец, подруга, он сам, и даже бывший супруг… Каждый из вышеперечисленных по-своему переживает и желает Соне только добра. А он всё больше и больше задумывается над тем, чтобы судьба оказалась к ним благосклонной и они поговорили наедине… Ему хочется, чтобы Она знала, что он рядом несмотря ни на что. И что он будет с Ней рядом, по меньшей мере, до того мгновения, пока Она не оправится окончательно и не выгонит его сама. А потом… Он просто Ей нужен. Он это чувствует… Ровно, как и чувствует то, что они в будущем обязательно поговорят и всё-всё обсудят. Но это будет потом – позже. А пока Она крепко спит, никоим образом не подозревая о том, какой приятный сюрприз Её будет ждать после относительно скорого пробуждения. * POV София: «Чувствую страшную слабость… Опять. Ощутимый, но не болезненный, дискомфорт внизу живота, уловимое головокружение, слипшиеся между собою ресницы. Но…запах. Аромат чего-то знакомого, родного, привычного. И одеяло. Хорошее, так обожаемое мною одеяло, которое я некоторое время назад заказала в американском интернет магазине, в коем-то веке поверив отзывам в сети, и не прогадала. Но стоп… Я помню, что очнулась в больнице, тогда как… Ничего не понимаю… - Дочь, ты не спишь?.. – едва уловимо касается моего слуха ласковый голос папы, и я, понимая, что медлить дальше бессмысленно, собираю в кулак все имеющиеся в организме силы и открываю глаза. Дома… Мягкий и тёплый свет от торшера, что освещает часть спальни, плотно зашторенное окно, родная подушка… Прикрываю на секунду глаза, затем опять открываю. Всё без изменений. Папа ласково целует мою непонятно от чего дрожащую руку… - Как ты себя чувствуешь?.. - Более-менее, – губы жутко сухие, ровно, как и во рту всё пересохшее. Пытаюсь сконцентрироваться на чём-то одном, но не получается. Зато воспоминания, словно некий снежный комок, заполоняют собой разум… Больница, реанимация, Паша и Ольга. Это помну отчётливо, затем смутно припоминаю, что приехал папа. Настоятельные слова врача о том, что мне нужно сосредоточится на себе и своём здоровье, осознание того, что в связи со всем случившемся, в связи с неудачным абортам, мне удалили матку… Всё верно, зачем я Ему после всего нужна?.. Я это и раньше понимала. Понимала, что с уродливым шрамом во весь низ живота, на меня не посмотрит ни один мужчина… - Эй, ну ты чего?.. – папа ловко забрал выкатившиеся из моих глаз слезинки. – Всё хорошо, ты поправишься обязательно. Не зря говорят, что дома помогают и стены… Мы договорились, что ты будешь долечиваться здесь, под нашим пристальным присмотром, и что врачи будут приезжать и делать осмотры ежедневно. Это всё же лучше, нежели круглые сутки в казенных стенах больницы сидеть… «Мы…» – успеваю выхватить из контекста заинтересовавшее меня слово, как вдруг дверь в спальню распахивается, и я вижу перед собой улыбчивую подругу и…серба. - Ну, как ты?.. – участливо интересуется Оля, а я едва замечаю и улавливаю её вопрос. Смотрю на Него и не верю. Не верю, что Он здесь, что Он по-прежнему рядом… - Нормально, – всё же отвечаю, пусть через паузу, и потихоньку приподнимаюсь. Понимаю, что головокружение отступает, да и мандраж уже не такой сильный… «Я рядом…» – как бы невзначай, шепнул мне на ухо серб, при этом помогая устроится, как можно удобнее, а моя левая ладонь самопроизвольно оказалась сжатой в Его руке… - Я сейчас принесу кофе с пирожными, – с полуулыбкой пообещала Оля, и спешно выпорхнула из комнаты, чтобы в скором времени вернуться не с пустыми руками; а я вновь на несколько секунд прикрыла глаза, мысленно за всё благодаря Пашу…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.