ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV София: «Честно говоря, я уже позабыла, что на душе бывает спокойно. Что можно ничего не бояться, не задумываться серьёзно над тем, что будет завтра и будет ли это самое «завтра» вообще. Конечно, это всё временно, но тем не менее… В последний раз меня настигало подобное чувство, когда мы жили с Пашей вдвоём. В этим самых стенах. И были безумно счастливы, принадлежа без остатка, исключительно, лишь друг другу… … Удивительно, но помня сладостные моменты из прошлого, из нашей совместной жизни с сербом, я почти что не помню того, что было, буквально, пару недель назад. Негативные моменты самопроизвольно вытиснились из памяти, и единственное, что меня слегка напугало, это ещё вчера, когда я очнулась в собственной спальне, – мимолётное осознание, что тут не так давно находился Миша. Но это была именно минутная слабость. Забота Паши и папы, а также присутствие рядом подруги, её бесценная поддержка и умение разрядить обстановку в три счёта, затмили собою всё. Я вдруг отчётливо осознала, что нахожусь у себя дома, и что сплю на родной кровати. Под тёплым и удобным одеялом. Одна. Меня почти что не беспокоит послеоперационный шов. Правда, если я нахожусь в бандаже. Эта незамысловатая, на первый взгляд, вещь, действительно облегчает передвижения. Пару часов назад приезжал врач из больницы, чтобы провести стандартный осмотр, который включает в себя обработку шва, и мне пришлось на короткое время этот самый бандаж снять. Область внизу живота сразу стала побаливать, но этот дискомфорт исчез сразу же, стоило мне нехитрое медицинское приспособление снова надеть. В целом же, доктор сказал, то всё хорошо. И что денька через два или три, мне швы снимут, назначив взамен актуальную терапию. Также, мне разрешили потихоньку передвигаться до дому, но только под присмотром родных и не более часа в день, в целом. Так что вроде бы, тьфу-тьфу, но иду на поправку… Не могу не отметить, что перед вышеупомянутым визитом дежурного медика из муниципальной больницы, утром или ближе к обеду, только-только проснувшись, я увидела рядом бывшего мужа. Вчера, в силу своего общего состояния, я не смогла (да и не хотела) вспомнить события, предшествующие моему пробуждению тут, дома. Да это и не нужно, наверное, было, потому как сегодня, услышав от Вадима слова о том, что он вновь мне помогает, картинки из недавнего прошлого, всплыли сами собой. Визит Михаила ко мне в больницу, его пьяная речь… Честно говоря, до сих пор мурашки по коже от того, что этот человек скатился на самое дно. Он ведь не был таким, когда мы только-только с ним вместе начинали работать. Или я просто закрывала глаза на многие вещи, и не замечала его истиной подлости и гнили?.. Тем не менее, я благодарна ему за опыт. Пусть за горький опыт, последствия которого я расхлёбываю сейчас, и расхлёбывать которые, мне предстоит ещё долго. Выкарабкаюсь! Сейчас у меня в этом сомнений нет. Я должна жить ради папы, ради Ольги, и…ради Него. Ведь несмотря ни на что, я не разучилась любить… - Можно?.. – лёгок, что называется, на помине. И какой только магнит вшили в Него?.. Стоит Паше появится в дверном проёме и несмело спросить у меня разрешение войти в спальню, как я и сама того не понимая, начинаю улыбаться. Умом понимаю, что нам нужно поговорить в самое ближайшее время, что потом будет только больнее, но… Мне хорошо с Ним. Я забываюсь рядом с этим мужчиной и как-то автоматически начиная верить в то, что лучшие дни впереди. - Держи морс, – серб осторожно протянул мне стакан с ароматно пахнущей алой жидкостью. После шипучих таблеток, что мне необходимо принимать три раза на дню, с резким химическим запахом, эта приятная водичка с ароматом малины и ежевики, кажется настоящим «лакомством». - Спасибо, – невесомо киваю. Паша же, убедившись предварительно в том, что я сделала пару глотков, аккуратно присаживается на край постели. - Как ты?.. Хочешь чего-нибудь? - Нет, спасибо, – качаю головой из стороны в сторону, после чего с лёгкой паникой понимаю, что…моё сердце начинает стучать гулко и часто. Вопреки моему общему состоянию, вопреки разуму, и вопреки жалким попыткам настроить себя же саму на то, что нам с сербом необходим серьёзный разговор. Причём чем быстрее, тем лучше. … Я помню, я помню прекрасно тот наш диалог в больнице и…поцелуй. Это произошло как раз накануне визита Джековича. Ничего не предвещало столь неожиданных перемен. До этого мы с Пашей просто болтали о какой-то незначительной ерунде, что помогала нам обоим отвлечься. Он подарил мне плюшевую мягкую игрушку – белоснежную грациозную кошечку. К слову, сейчас я держу эту Маркизу в руках, и не помню, как именно взяла её с тумбочки, где «живут» и остальные подарки серба… Сложно объяснить, что я тогда почувствовала. Мне просто захотелось свободно дышать и жить. Тем поцелуем, Паша словно в меня силы вселил. Я поняла, что я не одна, что у меня колоссальная поддержка, и что рядом со мной человек, который всегда меня поймёт и выслушает. Я же поделилась с Ним давней историй из моего детства. Никогда никому об этом ни рассказывала до того дня, а Ему рассказала… Я помню, что мне хотелось рассказать Ему многое, и выслушать взамен, какие-то истории из Его уст, но… Михаил перечеркнул эти планы категорично. Я не помню всего, что мне говорил Джекович. Но общий смысл его фраз заключался в том, что я – пустышка. Что я не женщина, раз хотела тогда (и, по сути – сделала, что хотела) избавиться от ребёнка. А теперь, после всех осложнений и вынужденной операции, я и вовсе детей не смогу иметь, но отношусь к этому факту спокойно. Я не видела себя матерью никогда. Для меня счастье – это жить и быть рядом с любимым человеком и заниматься любимым делом. Совершенствоваться, саморазвиваться, добиваться новых высот, а не деградировать (да простит меня та категория женщин, для которых материнство смысл жизни), рядом с детьми, и подчинять свою жизнь кому-то. К слову, когда-то я с Пашей всем этим делилась. Мы с Ним, помню, мечтали о том, какой будет наша жизнь через пять, а потом и через десять, лет. Находили общие цели – желание иметь свой бизнес, причём желательно отельный, и выстроенный, исключительно, с ноля… Как далеко это всё сейчас. И как мы тогда были счастливы… - О чём задумалась?.. – видя на моём лице очевидную озадаченность, серб подвинулся ближе, при этом самопроизвольно касаясь своей мужественной рукой моей правой ладони. - Да так… Ни о чём, – я заметила, как голос осип – внутреннее нервное напряжение всегда способствовало этому фактору. – Скажи, а… У тебя же, наверное, есть какие-то свои дела, планы. Ты просто здесь постоянно…со мной… - Я же обещал тебе, что буду рядом, – Его ладони ловко накрыли моё лицо, заставляя при этом щёки пылать, в буквальном смысле этого слова. – Соник… Если бы ты знала, как я за тебя тогда испугался… … Дальнейшее было неминуемо. Снова те же «грабли». Зрительный контакт глаза в глаза, горячее дыханье друг друга… Его забота, объятья, исходящая от Его рук теплота… Это всё «лечило» меня в тысячи раз эффективнее лекарств. В такие моменты, полностью утонув в объятьях горячо любимого мною человека, я понимала более чем отчётливо, что живу…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.