ID работы: 797317

Каменные Сердца

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

В надежде на помощь

Настройки текста
Рудное эхо - один из самых ревностно охраняемых гномьих секретов. С незапамятных времен Подгорные Королевства Средиземья имели тайные нити почти мгновенной связи друг с другом. Ни с одним представителем других племен никогда не делились гномы этой тайной, раз в жизни дав клятву самому Махалу. Потому не мог Кили доходчиво объяснить отряду, каким образом может он попросить о помощи Одинокую гору. Решено было, что Гимли и принц Эребора спустятся на глубинные ярусы, чтобы там, одним им известным способом связаться с родным домом. Старый маг очень строго напутствовал бесшабашных гномов, поскольку без них отряд вряд ли бы уже выбрался на поверхность. Кили не боялся. Какая-то пьянящая удаль затопила все его существо. Эта вылазка была единственным шансом получить хоть какую-то помощь. Гном знал, что по новому степному тракту, по которому сам ехал в Ривенделл, до перевала Туманных гор пять дней безостановочной скачки. Значит, за неделю отряд дружинников добрался бы до Восточных Ворот, в том, что Торин пришлет подмогу, принц не сомневался. Надо только незамеченными пробраться на несколько ярусов вниз, туда, где просекают земную кору большие, неразработанные рудные жилы. За спиной Гимли уже была приторочена небольшая кирка, которую он каким-то образом умудрился пронести в общей поклаже. Что ж гном без кирки, не гном. Орудие пришлось очень кстати. Помнить бы еще, как все делать правильно. Подобными серьезными вещами занимались в основном опытные гномы в возрасте, и не подпускали молодняк к ответственным делам. Только на правах наследников королевского рода были посвящены Кили с братом в секрет рудного эха. И то только на теории. И теперь предстояла практика, от которой зависели не только их жизни, но и судьба Средиземья. Налегке, натянув лишь добротную легкую кольчугу под кожаный жилет, принц пробирался вниз пользуясь узкими обходными коридорами. Чем ниже под землю, тем больше жарит сердце гор, так всегда говорили рудокопы, и это было истинной правдой. Пот ручьями стекал по лицу и шее, не задерживаясь надолго в короткой щетине и спускаясь за шиворот по спине. Терпеть и изо всех сил идти вперед! Только после того как сделают дело, они смогут немного передохнуть. Голыми руками разгребал племянник Короля камни разбитой горной породы, продираясь к рудным жилам как последний черный шахтер. Работали слаженно, наравне, стараясь создавать как можно меньше шума, и постоянно, с опаской, оглядывая пустующий коридор. Если бы сейчас пожаловал отряд орков, их взяли бы голыми руками. Наконец, работа спорилась, и дело было сделано, давшись Кили тяжелым мозговым штурмом, после чего Гимли проникся к принцу еще большим уважением. Но на нечисть, оккупировавшую древние владения подгорного народа они все-таки наткнулись. Бежать, отстреливаясь на ходу, путать следы, и бить мечом из-за угла в слабые места, не ожидающего противника. Нет, этим не стоило гордиться, но сейчас это были необходимые для спасения собственных жизней действия. Грязные, все покрытые смесью пота и черной рудной пылью, взмыленные и тяжело дышащие, ввалились они в пещеру приютившую отряд хранителей. Кили грузно рухнул, облокотившись на стенку, прямо, где стоял, перепачканной рукой зажимая кровоточащее плечо, по касательной прошитое орочьей стрелой. В горячке сразу нескольких схваток и плутания по извилистым коридорам, скрываясь от погони, он даже не сразу заметил рану. Теперь же пытался с помощью одной руки и зубов оторвать от подола рубахи клок ткани, чтоб рану замотать. -Давай помогу. Промыть надо!- Кили поднял голову и увидел присевшую перед ним взволнованную рыжеволосую, невольно улыбнувшись про себя. Сама к нему пришла! Надо было только кровью немного покапать. Он устало откинулся на стену, позволяя девушке самой разобраться с его ссадиной, при этом, не спуская с нее внимательных глаз из-под опущенных ресниц. У нее сразу нашлись и чистая полотняная материя для повязки, и хрустальный пузырек с какой-то мазью и фляга. Стоп! -Не трать воду, она нам очень еще пригодиться.- Гном резко положил здоровую руку на узкую ладонь эльфийки, держащую бурдюк с водой. Да что ж она вечно-то такая ледяная? -Но твое плечо все в грязи!- Настойчиво попыталась вырвать руку из железной хватки рыжеволосая. Упрямая!!! Это хорошо! -Так замажь. Само заживет.- Гном улыбнулся и прикрыл глаза. Несмотря на рану, вид у него был безмерно довольный. «Какая у него все-таки красивая улыбка!»- Не в первый раз подумала Тауриэль, старательно заматывая кровоточащую царапину. «Задорная, живая. Давно уже таких не встретишь. Таких настоящих!»- Тонкие белые пальцы были все перемазаны теплой липкой гномьей кровью. Такой же красной, как и у нее самой. Нет ничего хуже ожидания. Ожидания в темноте. Беречь неизбежно сокращающиеся провизию, воду и факелы, заготовленные перед входом в Морию. Поменьше двигаться и тише разговаривать, чтоб не приведи Махал, не привлечь к себе внимание врага. Кили шепотом пересказывал хоббитам историю знаменитого похода гномов. Ему то что! Он уже сидел почти так же шестьдесят лет назад в замурованной горе и ждал. А вот мохноногие пацанята боялись. И тихими рассказами о своем прошлом принц успокаивал их, как детей. Раньше он много знал сказок и часто их рассказывал. Лет сорок-пятьдесят назад. Детям Торина. Особенно маленькой кудрявой Трее. Девчушка всегда слушала их до последнего слова, с раскрытым от волнения ртом. А теперь она выросла, и ей больше не нужны его сказки. Зато она всегда звонко чмокает Кили в щеки, получая от него яркие атласные ленты и усыпанные камнями броши, которые он наловчился делать в ювелирных мастерских. От воспоминаний о семье внутри стало тепло и немного грустно. Как они там без него? Все встрепенулись, когда послышался странный шорох, будто что-то легкое шуршало по каменной стене. Шум исходил из узкой шахты вентиляции. Эльфы вскочили и натянули тетивы. С каждой секундой звук становился все громче. -Стойте!- Вдруг закричал Кили, распознавший в странном шорохе шелест птичьих крыльев. В тот же миг из узкого отверстия шахты выпорхнул черный ворон, и несколько раз бешено облетев пещеру, приземлился на подставленный гномом локоть. Птица несколько секунд вращала головой и прокаркала. - Принц Эребора Фили сын Наина приветствует Принца Эребора Кили сына Наина! Он передает, что с третьим восходом солнца, после моего прилета, с тремя десятками воинов будет штурмовать Восточные Врата Мории и прорываться к мосту. Карлин принес тебе эту весть Принц! -Благодарю тебя, Карлин!- Кили ладонью слегка провел по птичьей голове. – Слышали???- Гном обвел взглядом отряд, остановив сияющие глаза на старом маге.- Весть дошла! Это Фили, брат мой! Он идет нам на помощь! Братишка! Он не бросил!- И молодой гном счастливо засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.