ID работы: 7992312

Корни

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Lerelinka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Дракон вёл себя крайне беспокойно после всех тех процедур, к которым, в свете последних событий, пришлось прибегнуть. Он истошно рычал и мотал головой, лишая возможности специалистов связать его пасть. Змеевидное тело животного выглядело устрашающим, но в то же время прекрасным. Размашистые крылья, покрытые мелкой цветной чешуёй, плотно прилегали к телу зверя, надёжно закреплённые железными цепями из особого сплава, не позволяя тому улететь прочь от своих насильников. Большие, потерянные, янтарные глаза глядели по сторонам в безуспешных попытках найти спасение.       Гриффин наблюдала за происходящим с балкона Красного Фонтана, который как раз выходил на загоны с драконами. Она не могла объяснить почему, но чувство бессилия её не покидало. Ведьма не могла вмешаться, иначе она не сможет сделать то, зачем её сюда позвали. Задачей Гриффин на сегодня было узнать, что на самом деле случилось с драконом, после чего передать все сведения в Крепость Света.       Задумавшись, ведьма не заметила, как дракон перестал угрожающие рычать и подпустил к себе профессора Кодаторту. Глаза Гриффин удивлённо распахнулись, когда животное покорно опустилось на землю и позволило коснуться своего носа Кодаторте. Специалисты, не теряя времени, набросили на пасть дракона железные канаты и крепко их стянули.       Кодаторта обернулся, сосредоточив свой взгляд на балконе. Уловив одобрительный кивок профессора, Гриффин махнула рукой и тут же оказалась рядом с мужчиной.       Дракон заметно занервничал и попытался совершить отчаянный рывок на встречу появившейся женщине. Цепи громко лязгнули, заставив животное испуганно прижаться к земле.       — Держите крепче! — скомандовал Кодаторта, наблюдая за ведьмой.       Гриффин встала напротив дракона и, глубоко вздохнув, устало провела руками по лицу.       — Так…       Зверь согнулся на лапах перед ней, черкнув брюхом по земле. Он прикрыл большие, как женская ладонь, глаза, почти обречённо выдохнув, когда вокруг тела ведьмы задребезжал сиреневый свет. Гриффин развела руки пошире, и с коротким выдохом с её тела слетело невесомое облачко. Собравшись плотной стеной, оно понеслось вперёд, насквозь пронзая животное. Дракон рванул назад, заставляя специалистов ступить шаг вслед за ним, а после ещё плотнее прижался к земле.       Ведьма шире распахнула глаза, в которых на долю секунды мелькнуло удивление.       — Ладно.       Гриффин резким движением сдёрнула с руки перчатку и, прошептав несколько сложно разборчивых слов, очертила пальцами замысловатый знак. Выставив ладонь со сжатыми пальцами напротив себя, она ответила ногу назад, обнажив голень через разрез платья.       Будто не замечая, как взгляд стоящего позади профессора лезвием полоснул по обнажившейся части тела, она разжала пальцы, прикрывая рукой лицо, будто приготовившись к сильной отдаче. Но вернувшийся знак лишь вспыхнул в воздухе перед лицом, никак не задевая ведьму.       — Проклятье!       Зверь глухо зарычал, а в следующее мгновение, заскулил, выгибаясь навстречу небу.       — Мне кажется, вы делаете ему больно, — заметил Кодаторта.       — Я знаю, — надрывно воскликнула женщина.       Гриффин помедлила секунду, а после, коснувшись пальцами согнутой руки своей щеки, обошла почти распластанного зверя полукругом.       Она несколько раз топнула ногой, от чего зверь по инерции дёрнулся. На долю секунды дракон силился махнуть крыльями, желая покинуть это место. Сердце женщины сжалось, а глаза сощурились, зацепившись за изъян. Безупречная лоснящаяся чешуя в неприметном месте под крылом зияла обугленным узором.       Женщина хмыкнула и сделала стремительный шаг вперёд, но остановилась, заметив испуганные взгляды специалистов, направленные на нее. Она резко отдернула протянутую к зверю руку и стремительно вернулась на прежнее место. Пальцами она потерла подбородок, а в следующую секунду вновь вспыхнула сиреневым светом.       Ведьма очертила в воздухе полукруг, и на его месте тут же засияли конусовидные кристаллы. Повинуясь женским рукам, они плотным кольцом окружили зверя. Глаза ведьмы сверкнули, по щелчку пальцев в ее руках появился хрустальный шар. Усмехнувшись своим мыслям, женщина подошла к дракону опасно близко, настолько, что стоило протянуть руку, и она коснулась бы холодного носа всё ещё незащищённой ладонью.       Дракон зафыркал, тяжело дыша, подобно загнанной лошади.       Шар оказался между ними, на согнутой в локте руке.       — Смотри!       Зверь, будто повинуясь приказу, устремил потухший взгляд в недры хрусталя, где яркими вспышками сияли глаза ведьмы. Их взгляды пересеклись в драгоценном стекле. Несколько долгих мгновений ведьма с интересом разглядывала артефакт, силясь выловить кочующие образы, но шар по прежнему оставался кристально чистым, как слеза. Дракон с силой дёрнулся, заставляя ведьму отпрянуть. Зверь опасливо оскалился, пробороздив землю под собой когтистой лапой. Из его глотки вырвался глухой рык вперемешку с горячим дыханием, готовясь разорвать металлические оковы.       Женщина опасливо попятились, но спустя секунду оказалась за спиной профессора. Кодаторта несколько раз взмахнул рукой, и в воздухе засвистел выпущенный хлыст. Дракон замер, вновь прижавшись к земле.       — Достаточно! Уводите!       Слегка испуганные специалисты поспешили исполнить приказ.       Кодаторта взглянул на женщину, но Гриффин не спешила ответить тем же. Она резко развернулась, рыкнув сквозь зубы. Ведьма взмахнула рукой, будто хотела разнести несчастный артефакт о землю. Кристаллы вместе с хрустальным шаром исчезли, и женщина пошатнулась, приложила холодные ладони к пылающему лицу.       — Ничего. Никаких следов магии, — бросила женщина, раздражённо, — к сожалению.       Кодаторта нахмурился, в его глазах постепенно тухли огоньки гневного беспокойства.       — Что это значит?       — Значит, что вы плохо его тренировали, профессор, и из-за вас ему предстоит отправиться на неизвестную планету, где он будет пытаться выжить и приспособиться к новым для него условиям.       — Я уже решил этот вопрос, леди Гриффин. Дракона отправят на планету, где он будет чувствовать себя прекрасно. Условия этой планеты идеально подходят, и ему не придётся жить в одиночку.       Гриффин усмехнулась.       — Вы выбрали, или Крепость Света поставила вас перед фактом?       Кодаторта промолчал. Гриффин хмыкнула и, прежде чем уйти, ещё раз взглянула в глаза несчастного зверя.

***

      Ведьма с силой захлопнула дверь за спиной.       — Гриффин!       Ведьма резко обернулась, остановившись у перил на террасе, раскинувшейся над обрывом.       — Фарагонда, ты представить не можешь, как мне все это надоело! — она оперлась локтями о светлый камень, укладывая голову на сложенные руки. — Как я устала, — прошептала она едва слышно, а в следующую секунду резко выпрямилась. — Пусть идут к чертям, и я с радостью покажу им дорогу туда.       Фея подошла ближе, слегка перекидываясь через перила. На горизонте дребезжал рассвет, подобно рождению новой надежды. Гриффин проследила за её взглядом, и резко ухватилась за предплечье женщины. Фарагонда повернулась и тут же отпрянула — глаза ведьмы лихорадочно блестели, а ладонь была слишком холодной, будто Гриффин била сильная горячка.       — Фарагонда, — её голос сорвался. Ведьма оглянулась и приблизилась к фее, едва слышно продолжив:       — Помоги мне. Пожалуйста! Я должна его увидеть, — она помедлила. — В последний раз.       Фарагонда нахмурилась. Фея протянула руку, коснувшись щеки ведьмы пальцами. Та прикрыла глаза, слегка подавшись навстречу женской ладони. Фарагонда большим пальцем очертила скулу ведьмы, касаясь лба тыльной стороной ладони другой руки. Кожа ведьмы была горячей и казалась слишком сухой под тёплыми, мягкими касаниями феи.       — С чего ты взяла, что я могу тебе в этом помочь?       Ведьма резко распахнула глаза и слегка тряхнула головой, будто желая отогнать наваждение, сбросив руки феи с лица.       — Фарагонда, — она усмехнулась. Так, как делала это до перехода на сторону Команды света: надменно и колко, отчего по плечам феи пробегали мурашки, холодящие нутро, как лёгкая изморозь. — Ты героиня войны, молодая директриса школы фей. Очень ответственная и до чёртиков правильная. Ещё пара слушаний, и тебя пригласят стать членом совета. Кто, как не ты сможешь красиво обыграть такой невинный шаг.       Ведьма продолжала улыбаться, свободно опустив руки вдоль тела. Гриффин неотрывно смотрела в глаза феи. Ведьма умела убеждать, а Фарагонда — сомневаться.       — Если бы все было так, меня бы уже пригласили.       — Нет, дорогая, так твой голос дал бы больше шансов к моему оправданию. Это не выгодно Совету. Зло должно понести наказание. В назидание.       Фея нахмурилась.       — Это не разумно и слишком опасно. Я не согласна пускать все под откос так глупо. Нам пора возвращаться в зал, — безапелляционно заявила фея, возвращаясь ко входу в зал заседаний.       Как только фея скрылась за изрядно пострадавшей сегодня дверью, ведьма слегка обнажила плотно сомкнутые зубы и с силой ударила кулаком по перилам. Содранные костяшки оставили после себя несколько капель крови, которые тут же испарились, подобно утреней росе.       Гриффин подняла руку, заслоняя солнце, так близко возвышающееся над Крепостью. Ведьма глубоко вздохнула раз, затем — второй.       Она резко развернулась махнув рукой и последовала за феей.

***

      Ведьма вглядывалась в горизонт, опираясь о прогретый солнцем камень. Спустя много лет терраса над обрывом оставалась для Гриффин лучшим из возможных уголков Крепости Света. Она резко оглянулась, отгоняя навязчивые мысли. Гриффин уже передала всё, что знала Главе Совета. Тот тепло поблагодарил женщину за сотрудничество и бескорыстную помощь, пообещав, что они разберутся, откуда у дракона ожог, причинивший столько неприятностей. Ведьма попыталась воззвать к непоколебимому чувству справедливости Главы, уточнив, почему нельзя оставить дракона, раз его вины ни в чём нет. Ответ был прост. Совет прошёл, некомпетентность некоторых личностей подтверждена, техника безопасности не была соблюдена. Он сказал, что так будет лучше для всех. В особенности для зверя. В душе Гриффин понимала, что давление на Главу Совета оказывается так же, как и на неё саму в своё время.       Мужчина ненавязчиво попросил ведьму сопроводить небольшую экспедицию в качестве профессионального астролога и специалиста в области тёмной магии. Ведьма не смогла отказать человеку, который был одним из тех немногих, кто не отвернулся, а помог преодолеть тёмные периоды её жизни.       Гриффин выдохнула.       На противоположной стороне площадки замаячила горячо ненавистная фигура, украшенная компанией смутно знакомой особы. Персона, сопровождающая Дживелиана, активно жестикулировала, видимо доказывая что-то члену Совета, но, судя по бесстрастию на его лице — безуспешно.       Мужчина наклонился к оппонентке, слегка сжав её руку в своей. Та в ответ пробежалась ноготками по мужской ладони и резко развернулась.       Гриффин пригляделась. Это была женщина с большими, сверкающими глазами, которые даже с такого расстояния резко выделялись на её бледном лице. Острые скулы придавали особе аристократичный, незаурядный вид. Голова аккуратной формы на тонкой шее медленно опускалась в одобрительном кивке на слова Дживелиана. Женщина шла неспешно, покачивая бёдрами, из-за чего мужчине приходилось неестественно притормаживать. Гриффин неохотно подметила, что женщина одета с тонким чувством стиля и внимательно отнеслась к деталям.       Гриффин нахмурилась. На мгновение незнакомка замерла, и их с ведьмой взгляды встретились. По плечам Гриффин пробежались мурашки, в мгновение согнанные усилием воли. У ведьмы тут же возникло негативное отношение к этой даме. Видимо потому, что она якшалась с этим ослом Дживелианом. Женщина резко развернулась, исчезая. Дживелиан с напускной улыбкой гордо прошествовал по направлению к ведьме.       — Надеюсь, мисс Гриффин, вы убедились в своей неправоте и готовы признать некомпетентность профессоров Красного Фонтана?       — Не дождетесь, Дживелиан.       — Дождусь или нет, покажет испытательный срок, — он сощурился, — а также вынужденная транспортировка. Доверить такую ответственную миссию проштрафившимся тренерам мы просто не можем. А поскольку Вы, мисс Гриффин, обеспокоены судьбой животного, почему бы Вам не сопроводить специалистов во время транспортировки?       Гриффин поджала губы, сдерживаясь от едкого комментария.       — Видимо, у меня нет выбора.       Мужчина театрально вскинул руки к небу.       — Конечно, есть, дракона можно просто усыпить.       — Я согласна, — сухо бросила женщина.       — Ещё бы, — протянул мужчина, растягивая губы в усмешке, добавляя. — Мы позаботились обо всем. В Красный Фонтан передадут координаты, куда именно нужно доставить дракона, дабы предотвратить возможные неприятные последствия. И никакой магии! Надеюсь, три высококвалифицированных профессора смогут справится с транспортировкой на корабле, — безапелляционно завершил Дживелиан.       Он кивнул в приглашающем жесте, слишком близко подступив к ведьме. Она сглотнула, ступив шаг вперёд. Раскинувшейся подол мантии ловко оплел шпильку лодочки, украшающей ступню женщины. Гриффин пошатнулась и непременно упала бы на колени, не обхвати её тонкие костлявые руки поперек туловища. Дживелиан с силой сжал ее рёбра, удерживая женщину, отчего запутавшийся в мужских пальцах кулон впился в кожу через ткань. По телу женщины прошелся разряд, парализующий на мгновение. Женщина резко выпрямилась, вглядываясь в наигранно обеспокоенные глаза мужчины.       — Вы в порядке, леди Гриффин? — слишком любезно поинтересовался мужчина. — Кажется, вы на солнце перегрелись.       Гриффин стряхнула с себя остатки прикосновения и исчезла, не попрощавшись с мужчиной.

***

      Слишком ярко выделялись снисходительные улыбки на лицах членов совета. Будто искусный каменщик создал эту композицию — бесконечно повторяющуюся вверх, по занятым на ярусах местах.       Ведьма стояла за трибуной внизу, в центре небольшой площадки и с силой сжимала край подставки рукой. Сейчас это ее последний щит, который может защитить от камнепада, так и норовившего сорваться с уст членов совета. Гриффин не отводила взгляд от центра зала, будто пыталась заглянуть в глаза каждого сидящего напротив.       Где-то по левую руку она чувствовала присутствие Фарагонды. Ведьма буквально слышала ее тяжёлое дыхание, и это жутко выводило из себя. Перед ее глазами ярко виднелась картинка, как напарники сидят рядом и сжимают кончики пальцев друг друга в такт судорожному дыханию. Слишком милая и слишком навязчивая дружеская забота.       Она моргнула, на несколько мгновений медленнее, чем обычно. Темнота разлилась медленно, от внутреннего уголка ко внешнему, а после — закрутилась бешеным калейдоскопом.       Гриффин резко распахнула глаза, бросая искромётный взгляд в сторону и попала в цель — рядом бесшумно расположился Глава совета Крепости Света. Женщине было отчасти жаль его и всех окружающих людей: они вынуждены вечно поддерживать баланс тьмы и света и, дабы сохранять нейтралитет, проводят вечность в стенах Крепости Света. Крепости, которая медленно сводила с ума.       Седобородый прокашлялся и бросил короткий взгляд на ведьму.       — Мы рассмотрели все внесённые предложения.       В ожидании сердце ведьмы забилось, будто запертая в клетке птица, которую спустя мгновение отправят либо под лезвие ледяного топора, либо на волю, окольцевав при этом лапку.       — Принято решение оправдать леди Гриффин.       Сердце женщины пропустило несколько ударов и снова забилось. Гриффин опустила глаза в пол, на мгновение не зная, куда следует смотреть.       Мужчина протянул широкую ладонь ведьме. Женщина сделала осторожный, но тяжёлый, будто скованный шаг навстречу, а в следующую минуту пошатнулась, взмахнула рукой, пытаясь схватиться на подол мантии, и упала прямо к ногам Главы Совета. Трибуна, за которой стояла ведьма, полетела следом, разбиваясь на две части. Оторванный пюпитр приземлился прямо на спину ведьмы, но она даже не пошевелилась.       Калейдоскопом в глазах сменился темнотой.

***

      Гриффин стояла на ветреной террасе своей школы, в наивной надежде, что северный ветер немного остудит воспаленное сознание, подкидывающее картины прошлого — такого далёкого, всё ещё цепко удерживающего женщину в своём плену.       Её плечи лишь слегка прикрывали короткие рукава плотной ткани, походившей на кожу. Сопровождая дракона, она буквально залезла в его шкуру, прикрыв тело подобным материалом. Ведьма держала спину неестественно прямо, и оттого казалось, что шнуровка, украшающая блузу от пупка до груди, затянута слишком сильно.       Курить в преддверии полета было не лучшим решением: вкус табака, вперемешку с постоянным движением во все возможные стороны, непременно отравит Гриффин жизнь. Желая занять подрагивающие пальцы, ведьма принялась разглаживать несуществующие складки на бедрах, обтянутых такой же плотной тканью, отливающей синевой. Легкие изящные перчатки заменили более грубые и носящие скорее практический, чем эстетический характер; они тянулись к локтю, оставляя предплечья незащищенным, и резко контрастировали с оливковой кожей. Древесный оттенок перекликался с высокими сапогами на каблучке — невысоким и устойчивым.       Легкий ветер вызывал мурашки на обнаженных вырезом лопатках. Женщина щелкнула пальцами, облачаясь в предусмотренный ранее приталенный жилет, прикрывающий бедра. Вещь скорее походила на короткое платье, разделённое на две части вшитым поясом. Ведьма выдохнула, усмехнувшись — теперь у мальчиков появилось меньше шансов обсуждать фигуру директрисы Облачной Башни.       Устало проведя по лицу рукой, ведьма бросила быстрый взгляд на окна своего кабинета. Она знала, что за ней наблюдают, и потому, коротко кивнув своему заместителю, исчезла в тусклом свете.       Арена Красного Фонтана кипела жизнью, и Гриффин ликовала, что выбрала отдалённую часть сада для телепортации. Она прекрасно слышала рёв и лязг за стенами, скрывающими арену. В её голове тут же возник образ профессора, недавно пострадавшего, и уже, несомненно, снова седлающего нетренированных драконов. Она слегка улыбнулась и глубоко вздохнула, обнимая себя за плечи.       Ведьма появилась перед самым отправлением космолета, не желая снова наблюдать за экзекуцией над могучим зверем, загнанным в ловушку, будто полевая мышь. Она сама чувствовала себя будто птица, загнанная в клетку факира — неизвестно, в какой части фокуса она должна будет поучаствовать.       Перед самым отлётом ведьма заглянула к матери, дабы попрощаться и бессмысленно пожелать ей хорошего самочувствия. Она была совсем плоха, но обе предпочли оставить осознание приближения неизбежного глубоко внутри себя. Потускневшие глаза матери перестали надеяться на что угодно, кроме безболезненной смерти. Гриффин видела, что она часто плачет, но не находила слов для утешения. Ведьма понимала насколько это бесполезное занятие — говорить слова, которые тут же исчезнут в мыслях о скорой смерти. Поэтому она просто сжала руку матери на прощание и грустно улыбнулась. Гриффин попросила Заратустру приглядеть за ослабевающей матерью, упрекая себя за невозможность остаться рядом, ведь всем было наплевать, что происходит с её единственным членом семьи. В голову потихоньку забредали мысли о мягкой земле и жидком песке, стремительно падающем на крышку гроба…       Женщина поежилась от странного чувства, противно-липкого и пробирающего до костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.