ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сегодня утром, за завтраком я увидел чересчур весёлую Гермиона, которая активно уплетала уплетала завтрак, не замечал у неё такого аппетита. Знаете такая ностальгия меня охватила, я не могу пояснить почему, просто прийти вот так , в большой зал, на завтрак, снова сесть на лавку, оказаться среди однокурссников, которые теперь смотрят на меня как на Мессию, если такое возможно. - Гарри, тебя вызывают к директору - сообщил Невилла, я поперхнулся тыквенным соком. Что я мог сделать в первый день? Сейчас, когда всё что нужно я уже сделал?! Гермиона тоже ничего не понимала, но смотрела на меня с неодобрением. Ну, в принципе как всегда! Я уже глазами научился говорить, что ни в чём не виноват, но она совершенно мне не верила. - Встретимся на уроке - коротко сказал я, вставая из-за стола. Я шёл по уже выученному маршруту, Макгоногол даже сохранила пороль: Лимоный щербет. Да, Дамболдор обажал странные сладости, но боялся их пробовать, так как было достаточно горького опыта. - Здравствуй мистер Поттер - привествовала Минерва, что же в кабинете всё по-старому, но мадам сюда не вписываеться. - Вы наверника озадачены, присаживайтесь, прошу. - пригласила она и я сел. - Вы же знаете, что мы так и не нашли хорошего кандидата на вакансию профессора по Защите от Тёмных Исскуств - я кивнул - Я знаю множество хороших магов, но почти все они получили ущерб и некоторые сейчас не в состояние приподавать - голос профессора становился всё тише и тише, наверняка в этой битве пали её друзья. - Я хочу вести новый курс, с тем же названием, но другой программой. Чтобы дети иследовали болше полезных, нужных для жизни после войны заклинаний - я не понимал, слишком долгое вступление - Так же особое внимание боевой магии, и мне кажеться, никто не имеет достаточного опыта кроме вас, мистер Поттер. Сказать что я этого не ожидал, ничего не сказать, я никогда не считал себя особенным, не в том смысле, как другие. По мне, так Герми справиться с этой миссей куда лучше, так как во время наших странствий она была незаменима. А я.. не думаю, что справлюсь с этой непосильной задачей. - Я понимаю ваши сомнения мистер Поттер - прирывая мою мысленную лекцию самому себе, сказала Макгоногол, привлекая моё внимание. - Но я прожила не один десяток лет и я вижу в людях кда больбше чем остальные, - заверила она, она заглянла мне в глаза и это немного успокоила мои сомнения - Вас скрыт огромный потенциал и вы сами не понимаете, какой силой обладаете - она похлопала меня по руке - Я даю вам три дня, к этому времени закончаться водные лекции. - Огромное спасибо - ответил я, и мне прото нужно было уйти, я хочу немедленно обсудить всё с Гермионой.

***

Первый урок в этом году, урок зельеваренья со Слизнартом. Из-за того что я ещё желанный трофей для него, да и заслужил нужную репутацию в глазах профессора. Так что пока Гермиона сосредоточена на пахучий жидкости в котле, я рассказывую всю суть бесседы - Это потрясающе Гарри - говорит Герми, она искрине радуеться за меня. - Я не знаю Гермиона, ты их обучишь лучше чем я - честно ответил я, подруга закатила глаза, чего я не понял. - Вспомни, как ты показал себя на пятым курсе, ты единственный кто смог обучить нас и не просто чему, о необходимому. Я думаю тебе это нужно Гарри, ты верншься в свое привычное русло. Признай, ты не можешь жить спокойно! - в её словах конечно был смысл, жить вот так просто и обыденно, не знаю... я ждал этих мирных дней, но оказался не готов к ним. Да, я странный человек! Гермиона как истинный друг поняла мои сомнения, неувереность и беспокойства и просто посмотрела на меня так, как умела только она, один взгляд стоит тысячи слов. - Гарри, ты волшебник, великий волшибник - заверила Герми и я поверил этим словам как в оксиому, да вот так, одной фразой она вселила в меня уверенность и силу. К обеду я уже почти всё решил для себя и успакаивал себя тем что мне хватит времени на подготовку к первому уроку. Итересно, чтобы сказал Римус? По его мнению я могу стать преподавателем? - Давай сходим в косой переулок - предложила Герми, я озадачено посмотрел на неё - ну а что, нас отпустят - пожав плечами сказала она, что же она права. Хотя у нас тут разные мотивы. - Хочешь увидеть Рона? - спросил я и она смутилась, девушки не так сложны как кажется - А когда-то ты была против карты марадёров - с улыбкой напомнил я, на губах Гермионы заиграла детская улыбка. - Вы дурно на меня влиете - ответила она, я только лишь обнял её за плечи.

***

Магазин близнецов всё ещё оставался ярким пятном во всём переулке, пападая внутарь я снова поражался велеколепию волшебного мира. Да я уже давно не магл, но до сих пор не устаю удивляться этому миру. Облик магазина, яркий, экстричный, необычный, как и близнецы, но вот попадая внутарь, несмотря на изобилие волшебных шалостей-пакостей, тут и так веет тоской. Во вредилках не хватает Фреда, его заразительного веселья и энергии. Я накнулс на мимориал в честь памяти Фреда и не смог оторвать взгляда от портрета. Фреди был на метле с улыбкой, не знаю как, но этот снимок был сделан в день побега из Хогворца. Здесь он улыбался, в глазах были знакомые дьяволята. Они так и искрили жизнью, радостью и азартом. - Он всегда будет жить в стенах своего творения - сказала Гермиона, в её глазах застыли слёзы. Наши покупки были пару безделушек, несколько книг и мы вышли на улицу, как приятно видеть как косой переулок возрождаеться. Здесь уже почти ничего не говорит о пережиттых временах. - Смотри, это Драко, да? - спросила Герми. рассматривая силуэт впереди. Я присмотрелся , найти его не было сложной задачей. Во-первых блондин выднлялся среди серый толпы, во вторых походка и осанка. Шаг медленный, размеренный, спина прямая, голова задрана. Но вот куда он шёл.. это странно.. - Я не думаю что он что-то замышляет - сказал я, и кажется Герми фыркнула, да для мен это подозрительно. - Думаю у него есть свои причины. - Гарри Джеймс Поттер, вот это странно - наконец озвучила Гермиона. В этом году я не хочу лезть в чужую жизнь и если Малфой направился за приделы магического Лондона, это его дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.