ID работы: 8009953

Она хотела бы жить на Манхеттене (с).

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Поев необыкновенно вкусных блинчиков, соседи продолжили свой путь. Эйджи было любопытно, кто же эти Шортер и Эш, но Скип на все вопросы студента отвечал: «Позже сам увидишь». Но отказ мальчишки отвечать на вопросы не мог избавить от хорошего настроения после «Медка». Парень пытался вспомнить и запомнить дорогу, по которой они шли к этому дивному кафе, и трепетно прижимал к себе камеру, на которой уже хранилась фотография, пусть и сделанная случайно, широко улыбающегося Артура с двумя порциями горячих блинчиков. Однако следующая фотография сурового повара-владельца стоила сотки, ибо он покраснел от смущения, путался в словах, угрожая запихнуть камеру по самые гланды. «Артур и правда замечательный человек, » — подумал про себя Эйджи.       — Скип, а почему в «Медке» происходило голое бесчинство? — Студент все-таки решил вновь попытать счастья в расспросах.       — Ва, ты такой неугомонный. Если я тебе сейчас все расскажу, то потом будет неинтересно. — Негритенок показал парню язык. — Все сам увидишь.       На эти слова японец только вздохнул и решил погрузиться в процесс изучения местности, попутно снимая почти все. Он успел снять бродячих кошек, старушку с цветами, пожилого мужчину с крупным чау-чау, детей, что носились чуть бы не по проезжей части с воздушным змеем. В центре такого не увидишь. Здесь же все дышало простотой, и это было замечательно. На каждом повороте появлялись новые кадры. Вот рабочий мужчина в заляпанной майке жует бурито, а рядом с ним женщина в деловом костюме, которая ждет свой кофе. Они мило переговариваются и смеются. Брат с сестрой идут по улице за руку. Все эти картины напомнили Эйджи о доме, ибо там он жил тоже на окраине, и люди были простыми и добрыми. Снимая все подряд, фотограф успел позабыть, что этот район далеко не лухари, а поначалу у него и вовсе был огромный стресс. И чем больше он снимал, тем больше влюблялся в эти улицы, дома и людей.       — Слушай, Эйджи, а чего это ты вырядился так, немодно? — Скип внезапно остановился возле магазина мужской одежды. — Славно студентик или маменькин сынок.       — Я и есть студент и сын своей матери. — Японец не понял, что хотел сказать мальчик, поэтому смотрел на него, недоумевая.       — Я имею ввиду, что ты одет как фуфел, тюфяк, мямля. Ты должен быть модным и классным. — Юнец по-доброму смеялся.       — Ну, я особо не слежу за модой, поэтому не знаю, как нужно одеваться. — Виновато почесав затылок, парень глянул на витрину магазина, пестрящую разным ассортиментом. — Хочешь помочь мне в подборе нового образа? Я был бы не против. — Молодой фотограф понял, к чему клонит сосед.       — Ну не так чтобы прям очень, но ты уж совсем непопсово выглядишь. — Скиппер уже забежал в магазин.       «И, правда, пора обновить свой гардероб» — Решил для себя Окумура, заходя следом и встречаясь еще с одним, как оказалось, знакомым своего соседа. В этот раз им был высокий, уж очень мускулистый афроамериканец в обтягивающей майке цвета индиго и в белых узких брюках. Руки были обвешаны всевозможными фенечками и браслетами, а глаза скрыты черными очками. И все это олицетворение ДжоДжо держало Скипа, пытающегося вырваться.       — Чем могу помочь? Я Кейн Блад. — Вот это бас. Он сбил японца с ног, и если бы играла странная арабская музыка, а верзила стоял в позе бодибилдера-единорога-танцующего-балет, Эйджи бы выкинул последний том Невероятных приключений, ибо нефиг много читать манги о стендах на ночь.       — Простите, — лишь выдавил из себя парень, — я просто хотел стать попсовым, и отпустите, пожалуйста, Скипа. Он мой гид на сегодня.       — Гид, значит? — Кейн поднял за шкирятник пацана на уровень своего лица. — А я думал, что это попрошайка. Малыш, я очень уважаю твою мать, но кепку не подарю, уж прости. — Потенциальный обладатель стенда на удивление аккуратно поставил ребенка на пол. — А за сменой имиджа ты, гость ,пришел по адресу. — Владелец магазина помог подняться на ноги студенту, который до сих пор пребывал в шоке от габаритов мужика.       — Меня зовут Окумура Эйджи. Полагаюсь на вашу помощь. — Протянув руку для рукопожатия, он получил пятюню, снова ловя шок.       — Конечно, Эйджи. — Кейт стал осматривать покупателя с ног до головы. — Думаю, у меня есть то, что тебе подойдет. Иди в примерочную.       — Спасибо. — По привычке парень поклонился и убежал за плотную штору, вызвав у чернокожих беззлобный смешок.       В примерочной фотограф не мог унять пылающих щек. Повел себя грубо, пот отношению к хозяину магазина, потом раскланялся, как дома. Профессор часто говорил студенту о том, что тут народ простой, и японская выправка зачастую не совсем уместна. Матушка же говорила не судить людей по внешности. А он взял, пиздюк такой, все наказы нарушил. Но долго себя кушать ему не дали, так как обещанный комплект одежды был принесен. Насыщенно-розовый бомбер с желтой полосой на рукавах, соединенной на плечах, и желтыми лейблами на спине и груди, черная майка и широкие белые брюки с принтом в виде зеленых листьев папоротника. Сначала такой выбор его напугал, но Эйджи же решился на перемены, поэтому примерил все. И даже розовые очки, что он заметил не сразу. И самое интересное, ему было к лицу, поэтому выйдя из примерочной, парень решил остаться в новом образе. Смущаясь, он поинтересовался, точно ли ему идет, на что получил четыре больших пальца вверх.       Но Скип все смотрел на цветастую кепку. Видимо, ее постоянно клянчит у Кейта. Поэтому, недолго думая, фотограф взял ее и пошел оплачивать покупки. На удивление, получилось не так дорого, как представил себе Эйджи, ведь качество одежды было на высоте. Оплатив и поблагодарив владельца за помощь, он забрал пакет со своими старыми вещами и вышел со Скипом на улицу. «Хороший новый друг у Скипа, » — отметил про себя Кейт, наблюдая за тем, как парень вручает восторженному ребенку столь желанную кепку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.