ID работы: 8009953

Она хотела бы жить на Манхеттене (с).

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Эйджи неустанно снимал прохожих. Скипа это откровенно забавляло, поэтому мальчишка все норовил подпортить кадр. Японец же улыбался. На Родине люди не такие раскрепощенные и не могут себе позволить что-то такое, выходящее за рамки строгости и сдержанности. Например, танцевать посреди улицы возле цветочного магазина «Розочка Бланки».       Танцевала пара: мужчина и женщина, глаза в глаза, одно дыхание на двоих и… Просто кружились, но от них исходило душевное тепло. Мужчина крепкий, высокий, статный, с длинными волосами с любовью смотрел на миниатюрную по сравнению с ним светловолосую женщину. По ее фартуку и надписи на нем Эйджи понял, что женщина работает в этом магазине цветов. Японец и сам не заметил, что снимает влюбленную пару.       — Скип, это так прекрасно. Глядя на них, мне тоже хочется танцевать. — Благоговейным шепотом прошептал студент.       — Ага. Это Бланка со своей женой Натальей. К нему мы и едем стричься. — Соседский мальчик не выглядел как-то удивленно или восхищенно. Больше походило на то, что такое он видит каждый день. — Нам, кстати, позже нужно будет купить букетик. — Хитрых глаз ребятенка фотограф не увидел, так как их скрывала кепка. — Он тебе точно пригодится.       — Цветы? Но кому я их подарю? — Эйджи наконец убрал камеру. — Их же дарят только женщинам.       — Просто доверься и не ссы почем зря. Позже мы сюда еще вернемся, а пока, — Скип настойчиво тянул нового друга за рукав яркого бомбера, — пошли этих голубков разнимать. Должен же тебя кто-нибудь подстричь. Бланка, я клиента тебе привел!       Окумура был в замешательстве, а точнее, в осадок такой выпал, что аж испугался. Нельзя же людей так бесцеремонно прерывать во время таинства… эм… танца. А пара сразу же остановилась, переводя свое внимание на мальчика с ряженым азиатом. Женщина обняла ребенка, стоило тому подойти, и угостила конфетой, которую она достала из переднего кармана фартука. Высоченный мужик же потрепал негритенка по голове, сбив кепку на бок. Эйджи же смущенно отвел взгляд. Ему до сих пор казалось, что их появление отвлекло пару от чего-то интимного.       — Скип, это твой друг? — Голос у женщины оказался очень приятным. — Нечасто ты приводишь кого-то.       — Он мой сосед Японец. Он дурак на местности и фотографирует нищих. — Юнец закинул в рот конфету и продолжил. — Он утром сидел на крыльце, и я подумал, что блевать собирался, а он страданиями занимался.       Японец не то, что грубых слов, грубых мыслей не мог себе позволить в присутствии этой женщины. А тут Скип со своим «блевать». Ему захотелось ниц пасть перед Натальей, что казалась невероятно воздушной. Это он, в принципе, и сделал. Сел такой на асфальт и упал в традиционном японском поклоне, стукнувшись о землю головой.       — Мне очень жаль! Прошу прощения за грубые слова Скипа. Он еще ребенок и манерам не обучен. — Студент с таким напором и отчаянием выпалил эти извинения, что троица шокированно смотрела на выкрутасы ряженого парня.       Бланка первый отошел от японского менталитета и уже было хотел открыть рот, чтобы успокоить азиата, как из окна второго этажа появился четвертый свидетель. Свидетельница. Прекрасная, между прочим, с длинными черными волосами, завязанными красными лентами в небрежный низкий хвост, который спадали с подоконника, путаясь с плющом, что оплетал все здание. Странно, но Эйджи только сейчас заметил его. Лицо красавицы было светлым, губы поджатыми от недовольства, а по разрезу глаз, таких же черных, как у фотографа, можно было сказать, что она тоже азиатка. Парень залюбовался этой красоткой и сделал пару фотографий, вынуждая ту спрятаться за ажурными занавесками.       — Само совершенство. — Шепотом выдал студент, все еще смотря наверх, вызывая тем самым ухмылки у двоих и улыбку женщины.       — Прошу, встаньте. — Наталья присела рядом с Эйджи, переводя взгляд на себя, взяв его лицо в свои ладони. — Я вовсе не злюсь на Скиппера. Как тебя зовут? Я Наталья. — Женщина улыбалась так мягко, что у Окумуры возникло ощущение чего-то божественного в ней.       — Я Окумура Эйджи-дес! Приятно познакомиться! — Если бы лицо парня не было зафиксировано в нежных пальцах Наташи, то целовался бы он с асфальтом вновь.       — Какой страстный малый. — Бланка не сдержал смешка. Голос у него был низкий и бархатный. Складывалось впечатление, что брюнет приятный мужчина. — Значит, хочешь подстричься? Ты пришел по адресу. Я тут лучший парикмахер. — Он подмигнул поднимающемуся студенту. Ну как поднимающемуся… Его Наталья поднимала.       — Простите, что отвлекли вас от танца. И простите, но я вас снимал. Я фотограф, начинающий, правда, и мне показалось, что получатся очень хорошие кадры. Я обязательно вам их отдам позже. Простите! — Японец снова поклонился, на этот раз принимая форму буквы «Г», а Скип откровенно ржал.       — О, как это замечательно. — Наталья еще более тепло и лучезарно заулыбалась. — Будем очень рады, правда, дорогой?       — Ага. Давненько мы не фотографировались вместе. — Бланка лишь похлопал Эйджи по спине. — Пойдемте уже, а то у меня клиент через час. Как раз успеем тебя подстричь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.