ID работы: 8011296

Десятихвостый

Гет
R
В процессе
816
автор
Hydrid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 87 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
POV Рейден       Расположившись на одиноком холме на некотором отдалении от замка, я внимательно осматривал приближающиеся войска противника, отмечая уязвимые места в их построении и защите. Первыми нападали демоны, вооруженные зачарованными мечами и щитами, а за ними шли маги, скорее всего использующие усиливающие амулеты.       Магией материализовав клинки по крепкости сравнимые с алмазом, а по остроте не уступающие лучшим из когда-либо виденных мной, я схватил их хвостами и рванул прямо в строй, удлиннив хвосты так, чтобы меня нельзя было обойти со стороны и окружить. На меня наткнулись первые ряды демонов, а с конца строя, не смотря на то, что попадают по своим, ударили маги. Но даже будучи усиленными, они не могли пробить мою магическую защиту, слишком слабыми для меня были их заклинания.       Мои удары сыпались на них словно град. На одного демона мне хватало одного взмаха меча, редко кто уворачивался и доживал до второго. И хоть демонов и было примерно полторы тысячи, но я стремительно сокращал их поголовье, не обращая почти никакого внимания на их тщетные попытки сопротивления. Только высшие хоть как-то могли противостоять мне дольше десяти секунд, но и их возможностей оказалось недостаточно.       Вдруг, остатки вражеского отряда дрогнули и стали убегать, крича, что я чудовище. Хорошо, что я успел поймать одного демона и, используя магию разума, выучил по его памяти демонический язык. Его мозг этого не выдержал и расплавился, т.к. этой магией я владел не очень хорошо, горазно больше внимания уделяя фехтованию и магии жизни.       Почувствовав два выброса огромного количества магической энергии, я быстро вернулся на холм и посмотрел в ту сторону. Там я увидел как центральный отряд противника буквально анигилирует какая-то красная энергия, а с противоположной от меня стороны замка повеяло просто запредельным холодом и выросли столбы льда высотой в несколько десятков метров. Кажется, у девушек все хорошо, и моя помощь там не нужна. Ну и хорошо, тогда пока закончу здесь.       Вырастив под землёй корни, я погрузил все трупы врагов в землю и зарастил те места, куда попадали заклинания магов. Закончив, я зашагал в сторону замка, отметив, что девушки уже тоже закончили избивать вражескую армию.       Конец POV Рейден       POV Сазефина       Уничтожая вражескую армию своей силой разрушения, я размышляла. Это уже третье нападение на союзные нам кланы, и если бы Фалибиум каким-то чудом не доставал информацию о готовящихся нападениях, мы бы вряд ли смогли так успешно их отбивать.       Как видно, война уже перешла в активную фазу. Нужно будет организовать нападение или самой напасть на кланы демонов, поддерживающих Фракцию Старых Владык.       Ой, слишком сильно задумалась, у меня никого не осталось. Посмотрев в сторону, где должен сражаться тот странный кицунэ, я увидела, что он уже идёт к замку и по его виду не сказать, что он отступает, слишком медленно для этого идет, да и демонов за ним не наблюдается. Значит, справился едва ли не быстрее меня, поразительно.       Прислушиваюсь к пока непривычной для меня связи и ощущаю поток спокойствия с примесью любопытства. Решив, что мне нет причин здесь задерживаться, я тоже направилась к замку, по пути глянув как там дела у Серафалл. Она как раз заканчивала добивать последних солдат врага. Все поле возле неё покрыта толстым слоем льда вперемешку с ледяными столбами. Видимо, развлеклась она на славу.       Наконец, мы добрались до стен замка и забрались на них. Грейфия, видимо, как увидела, что с атакой покончено, решила опустить щит. Ну и правильно, нечего ей перенапрягаться зря.       Дождавшись подхода подавленной очередными смертями Серафалл, я подозвала подруг к себе для продолжения прерванного нападением обсуждения беловолосого парня, стоящего в паре десятков метров от нас.       — Так, с противником разобрались, теперь интересующий нас всех вопрос — кто этот милый парень, уничтоживший противника даже не используя магию (имеется в виду боевая магия, при использовании масштабных заклинаний в пространство выделяется большое количество остаточной энергии, которая ощущается на расстоянии. Прим. Беты), — указывая на Рейдена, сказала подошедшим подругам Алая Владыка Преисподней. Ответить они ей не успели. Неожиданно для всех говорить начал сам объект интереса. — Меня зовут Рейден Урои, рад с вами познакомиться, прекрасные дамы, — на легко понятном демонической представился удивленной публике парень, ещё совсем недавно не понимавший никого из присутствующих. — Как? , — мой удивленный возглавил смещался с возгласами моих подруг. — Ну, я немного изучал ментальную магию и хоть моих способностей в этой сфере магии крайне мало, я смог скопировать из мозга вражеского солдата знание демонического языка. Правда это копирование солдат не пережил, говорю же у меня плохо получается с ней работать, — довольно плавно и медленно ответил Рейден. Рядом понятливо закивала Сера. — Ладно, хоть одной проблемой меньше. Если поможешь нам победить в этой войне, я подумаю о твоей кандидатуре на мою руку и сердце, у Серафалл и Грейфии выясняй сам, а пока забудь обо всем этом, — чуть смущаясь высказала свою позицию я. — Ага, вот закончится эта глупая война и побегаешь за мной, возможно и соглашусь, — в своей манере, весело и беспечно, отозвалась Серафалл. «Хм, похоже он ей все же приглянулся, обычно она всех посылает далеко и надолго, или же, если попался непонятливый и настырный, превращает в ледяную глыбу», — удивленно подумала я. Грейфия же просто слегка улыбнулась и кивнула. Хотя и это уже практически на грани. Она никогда не улыбалась никому кроме нас, своих подруг. Вообще НИКОМУ. (Наверно, стоит пояснить: в аду девочки рождаются раза в два чаще мальчиков, и, соответственно, для менталитета демона гарем это не что-то выходящее за рамки морали, а обычное дело. Поэтому девушки мирятся с двумя-тремя конкурентками, хотя и среди них бывают различные сцены ревности).       Конец POV Сазефина       POV Рейден       Внимательно разглядывая стоящих передо мной девушек, я замечал их уставший вид. — Раз вы так желаете, я помогу вам чем смогу, — искренне отвечаю и посылаю волну уверенности по нашей связи всем трём красавицам, имена которых я, кстати, наконец узнал. — Тогда, давайте пройдем в зал для совещаний. Надо создать стратегию наших дальнейших действий и дождаться обещанных подкреплений, не атаковать же нам замки в четвером. Они же сбегут, — весело протароторила Левиафан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.