ID работы: 8011296

Десятихвостый

Гет
R
В процессе
816
автор
Hydrid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 87 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Пока мы шли к переговорному залу, я осматривал замок изнутри. Стены были темно-серого цвета с плетениями зачарований, такие как укрепление, защита от магии и скольжения с внешней стороны стены.       Пока мы шли, девушки о чем-то напряжённо думали. Это можно было заметить не столько по их внешнему виду, сколько по нашей связи. Видимо, их беспокоит, что они не могут успеть везде, как я услышал из их небольшого обмена фразами по дороге. Отряд, направленный сюда в качестве подкрепления, должен был отбить ещё один замок и прибыть сюда. Так же, по словам их разведчика, здесь должна была быть вражеская верхушка командования. Потому-то Серафалл и Сазефина и прибыли сюда лично, т.к. с основным войском противника без поддержки кого-то из сверхдемонов мог справиться и здешний гарнизон. Значит, нам подсунули дезу и сейчас неизвестно, что происходит у врага.       Наконец, мы пришли к достаточно большому двадцатиметровому в диаметре залу с огромным дубовым столом посередине. К нему уже принесли четыре даже на вид внушительных стула. Дальше рассматривать зал не было ни времени, ни интереса, да и что там рассматривать, всё было предельно аскетично, только люстра со свечами над головой да карта на столе. Она показывала, как я понял, всю часть земель демонов, довольно подробно кстати, и так называемые земли падших, а вот они были практически только контурами, надо будет узнать, что за падшие и вообще какие расы существуют в этом мире. — Итак, что мы имеем на данный момент, — начала собрание Люцифер, — мы отбили атаку на замок Грейфии, но глав Фракции Старых Владык здесь не оказалось, хотя наша разведка сообщала об обратном. Прискорбно, видимо агентов Асмодея раскрыли. Также нам неизвестно, что случилось с подкреплением. По плану они должны были отбить отвлекающую атаку на 66 столп — клан Кимейес и прийти сюда помочь нам с потомками Первых Владык, но так как разведка накрылась мы не знаем, что с ними случилось. А ведь там был Вельзевул, он то и должен был нам помочь. У кого-нибудь есть какие-то дополнения? — В принципе, все верно. Но также я хочу добавить, что раз агентов Аджуки раскрыли, значит могли напасть и на кого-то ещё из наших союзников. Так что я предлагаю разделиться: мы с Грейфией направимся к остальным резиденциям союзных нам столпов, а ты с Реем пойдешь к Кимейесам, — разглядывая карту, предложила Серафалл, — Рей, ты же не против, что я тебя так называю? — Нет, — односложно отвечаю, спокойно разглядывая и запоминая карту. — Нууу, что ты такой черствый?! Кстати, можешь звать меня Леви или Сера. Так уж и быть, разрешаю, — с весёлыми чертиками в глазах, начала дурачиться Левиафан. — Хорошо, Сера, — я лишь кивнул, чуть улыбнувшись приподнявшемуся настроению девушки, чувствующемуся сквозь нашу связь. — Серафалл, успокойся. Сейчас не время, — решила одернуть подругу Люцифуг. — Ладно-ладно. Можешь не начинать, — тут же пошла на попятную девушка, — Ну так что на счёт моего плана?, — резко посерьёзнела Сера. — Хм, если Рейден согласен, — вопросительно посмотрела на меня Сазефина, на что я лишь кивнул, — то ладно, примем за рабочую версию. Грейфия ты согласна? — Я не против, — степенно ответила хозяйка замка — Тогда, сейчас перекусим и пойдем, — заключила Грейфия и позвала слуг, велев им принести еды и по бокалу вина гостям.       Слуги сразу же примчались со всем необходимым и четыре разумных быстро, не отвлекаясь на разговоры, уничтожило содержимое тарелок. После трапезы, поблагодарив за прекрасный обед, мы вышли за стены крепости, где начинали работать печати переноса. Сначала Серафалл, быстро попрощавшись, унеслась проверять другие союзные столпы. Сразу за ней, но уже не так быстро, перенеслась Люцифуг. — Ну что, Рей. Ты готов? — Да — Тогда вставай рядом, сейчас перенесу.       Встав рядом с демоницей, я ощутил творимую ею магию. У нас под ногами появилась пентаграмма с, как мне быстро пояснила стоявшая рядом девушка, печатью клана Гремори, наследницей которого она являлась до становления одной из Владык Ада. Во время переноса я почти ничего не ощутил, хотя и длился он около десятой доли секунды, что там можно было ощутить?       Мы появились рядом с более мелкой копией замка Грейфии. Такая же компоновка, такой же цвет, но размером раза в четыре меньше. Мы сразу заметили неладное. Он был осажден еще большим количеством демонов, чем было у нас. И хоть там были намного более слабые демоны, но также там были и схожие по уровню сил с нашими бывшими противниками. Так же здесь встречались демоны, превосходящие сильнейших высших, командующих из как мы уже поняли отвлекающего Сазефину и Серафалл маневра. Благо, сильнейшие ауры чувствовались несколько в стороне, где-то километров 2-3 правее замка от нашего текущего положения. Их было 4. — Рей, помоги замку отбиться, пожалуйста, а я пока помогу Аджуке, он там сражается со всей верхушкой Фракции Старых Владык, хорошо? — Как скажешь, как только закончу, помогу, — едва успеваю ответить, как девушка раскрывает свои двенадцать крыльев и срывается в сторону бушующих аур. — Ну чтож, повторим, — чувствую, как злобная ухмылка выползает на моё лицо и тоже срываюсь в атаку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.