ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
218
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Тебе не нравится? Что-то другое заказать? — даже во время еды Александр наблюдал за парнем.       То, что их разговор зашел в тупик, стало сразу понятно, но озвучить эту информацию, как считал мужчина, нужно было. Это как бросить зерно в землю и ждать результат. Взойдет или нет. Пятьдесят на пятьдесят. Но если поливать и ухаживать, то шанс пожать плоды своих трудов возрастает. Говоря о своей позиции, Александр преследовал определенную цель. Нужно было дать понять, что собеседнику нечего бояться. Но, судя по всему, эффект был обратным.       — Я не думал, что ты такой гомофоб, — сделал ход конем мужчина.       — Я? Почему ты так решил? — Иван отложил вилку.       — Это видно по твоей реакции. Мне казалось, что после моего признания в выходные ты перестанешь меня бояться. Но стоило мне упомянуть для примера твое имя, как ты закрылся в себе. Неужели я сказал что-то такое страшное? А если бы для примера я назвал твоего друга?       — Кого, Ромку, что ли? — Иван чуть не засмеялся, хотя перед этим слушал Александра с серьезным лицом.       — Хотя бы его.       — Ты шутишь. Как он может нравиться пи… геям? — вовремя исправился Иван.       — Сейчас ты произнес два доказательства гомофобства. Первое — пытался обозвать неприличным словом, а второе — заблуждение, что геям нравится только красивые люди. Я не хочу сказать, что Роман некрасивый. Даже наоборот, у него очень необычные глаза и интересной формы губы. Что касается лишнего веса, то у меня есть друг с такой проблемой, но он уже много лет счастлив со своим партнером.       Если раньше Ивану казалось, что Ломов шутит, то теперь не очень.       — Ты хочешь сказать, что тебе нравится Роман, и ты бы с ним… тоже?       — Еще одна ошибка. Если я гей, это не значит, что сплю с каждым мужчиной, который предложит. Но чисто гипотетически Роман мог бы быть моим партнером. Почему нет?       — А Денис? — выпалил Иван.       Александр засмеялся.       — Ты что, хочешь услышать обо всех своих знакомых, чтобы успокоить себя? Боже, Иван, я же сказал, что никого не заставлял и никогда не буду. Зачем мне это, если вокруг столько предложений? Вот хотя бы официант.       — А что официант? — только после этих слов Иван посмотрел в сторону, где стоял мужчина в белой рубашке и черном жилете.       — Был бы ты геем, ты бы сразу заметил. Как только мы заняли столик, он подошел вместо девушки. Его движения и манеры. Ты ничего не заметил? Как он говорил или смотрел?       — Нет, — не совсем честно ответил Иван. Официант действительно показался странным, но парень больше воспринял это на свой счет. Ему казалось, что все в заведении обратили на них внимание и странно смотрят.       — Тогда смотри внимательно, — повернувшись к официанту лицом, Александр посмотрел на него. Тот в ответ кивнул и подошел к их столику.       — Чего-то еще желаете? — мужчина обращался только к Александру, глядя лишь на него.       — Желаем, — Ломов слегка развернулся в сторону официанта и, улыбаясь, окинул его оценивающим взглядом. — Нам бы чего-то сладкого. Что бы вы предложили?       Иван мог поклясться, это выглядело как соблазнение.       Официант не терялся. Он полностью переключил внимание на Ломова.       — А чего бы вы хотели? С натуральными белками или мороженого?       — Того, что и вы, — неоднозначно ответил Александр, продолжая улыбаться и смотреть на официанта. — На ваш вкус.       — А ваш партнер?       — Мой партнер, — Александр сделал акцент на этом слове, — желает того же, что и я. И счет, пожалуйста.       Официант наконец-то соизволил взглянуть на Ивана. Это больше было похоже на презрительную оценку.       — Хорошо, — ответил он и ушел.       У Ивана этот «пингвин» вызвал отвращение.       — И что это было? — спросил он у Александра.       — Демонстрация.       — Он подумал, что я гей?       Александр вздохнул от безысходности:       «Что за парень! Ты ему одно, он тебе другое».       — Тебе не все равно, что он подумал? Я лишь хотел показать, что ты сильно себя грузишь. Давай оставим эту тему. Хорошо?       «Просто отлично! Если учесть, что не я ее начал».       — Хорошо.       Когда официант принес десерт, молодые люди за столом сидели молча. Александр даже не поднял глаза на мужчину в униформе, только ответил тихо «спасибо» на пожелание приятного аппетита.       — Ваш счет, — официант сделал акцент на этой фразе и положил книжку с чеком перед Александром.       Иван протянул руку, чтобы посмотреть, сколько он должен, но Ломов положил сверху книги свою ладонь.       — Сегодня я угощаю.       Иван посмотрел в лицо мужчины, но ничего не произнес. А что было говорить, когда в кармане ни гроша. Спорить и настаивать в такой ситуации - еще больше унизиться, если бы тот согласился разделить чек пополам.       Доев десерт, они молча встали и отправились к машине.       — Вот, держи, — произнес Александр перед самым автомобилем.       — Что это? — протянув руку, спросил Иван.       — Чек.       «Смешно. А я уже подумал, что это был красивый поступок», — подумал Иван.       Сумма в чеке была колоссальной. Иван задержался, не спеша садиться в машину. Александр тоже не торопился.       — Что ты делаешь? — спросил он. — Переверни листок. Я дал тебе его не для того, чтобы ты смотрел на сумму.       Парень вначале не понял, но, взглянув на обратную сторону, увидел имя и телефон.       — Я же говорил, что секс для меня не проблема.       Только после его слов до Ивана дошло, чей это телефон. Он протянул чек обратно мужчине.       — Он мне не нужен.       — И что мне с ним делать? — спросил парень.       — Выбрось, — ответил мужчина, садясь в машину.       «Просто чудесно! Хотя и правильно. Вкус у того парня отвратительный. Десерт был ужасным», — осмотревшись по сторонам, Иван не увидел мусорной урны, поэтому засунул чек в карман.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.