ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Иван всегда мечтал попасть на съемки фильма или сериала. Ему казалось, что самое интересное происходит именно там. В давних мечтах он всегда представлял, как войдет, одетый в дорогие шмотки, в студию и восхищенные взгляды женщин остановятся на его персоне. В жизни же оказалось все прозаичней. В холле студии метушились люди, занимаясь каждый своими делами. Приход Ивана так бы и остался незамеченным, если бы не его партнерша по сценарию.       — Привет! — Лена искренне была рада видеть своего напарника. — Решила тебя поздравить. Я уже слышала, что твой вариант одобрен для пилотной серии. Честно, удивлена. Что-что, а насчет геев я считала себя более подкованной.       Девушка протянула ладонь. Иван же мило улыбнулся, принимая поздравления, но на самом деле про себя вспомнил, как еще недавно она объявила, что каждый сам за себя. Реакция на улыбку не заставила долго ждать, девушка засмущалась, но после секундной заминки продолжила разговор:       — Я уже успела познакомиться с нашими героями. Такие красавчики! Если хочешь, я проведу тебя в гримерку и представлю. Ты уже в курсе, что один из них настоящий гей?       Иван хорошо знал такую породу девушек. Фанатка. Когда речь идет о ее увлечении, может говорить часами. Сам же парень слушать всякую чушь не очень хотел, поэтому сразу согласился.       Проходя коридорами, Иван поймал себя на мысли, что постоянно всматривается в лица встречных в надежде увидеть Александра.       Это чувство было для него новым, он еще не совсем четко понимал, что с ним происходит. Какой-то трепет ожидания… Неведомая до сих пор потребность увидеть человека. Вроде обычное желание, но чтобы так колотилось сердце от одной лишь мысли! Все это казалось парню странным и в то же время приятным. Иван задумывался о том, что бы это значило. Вывод, который он пытался себе внушить, — ему нравится, когда в него влюблены. А Александр показался в последние дни именно таким. Парню это льстило, придавало уверенности, окрыляло. В том, что его сценарий понравился, была и заслуга Ломова. Кроме того, что он помогал с текстом, его присутствие рядом влияло на самого Ивана. В какой-то момент он стал представлять на месте своих героев себя и Александра, и текст просто полился ручьем.       — Вот мы и пришли, — перебила мысли Ивана девушка, резко остановившись у двери.       Постучав пару раз, они услышали далекое «Входите». Лена приоткрыла дверь.       — Извините, можно? Это снова я. Привела к вам познакомиться второго сценариста.       Войдя за ней вслед, первое, что Иван увидел, лицо парня в отражении зеркала. Темные ровные волосы были стильно подстрижены и уложены в идеальную прическу. Челка, слегка прикрывая лицо, делала взгляд чуть-чуть суровым. Парень выглядел мужественно, несмотря на прическу. Он посмотрел на Ивана сквозь зеркало без видимого интереса.       Второго парня в этот момент прикрывал собой визажист, поправляя что-то на лице.       — Можно мы прервемся на минуту? — произнес он и развернулся к ним лицом.       Так как освещение было направлено с зеркал, то рассмотреть сразу второго парня не получилось, пока тот медленно не поднялся и не сделал пару шагов навстречу.       — Женя, — протянул он руку Ивану.       Иван протянул ладонь в ответ и тут наконец-то увидел до боли знакомое лицо.       «Женя… Конечно же Женя! А еще Женечка…»       Так нежно называли парня девчонки в их команде КВН. Именно этого человека он пытался забыть как страшный сон.       — А вас? — Парень смотрел на Ивана, словно впервые видел.       — Иван, — неуверенно произнес Дубцов.       «Неужели это не он?»       Парень улыбнулся.       — Приятно познакомиться, Иван. Я играю Егора. А это Руслан. Он будет играть моего партнера Влада.       Как ни в чем не бывало парень вернулся в кресло, а вместо него встал Руслан, протягивая руку для пожатия:       — Надеюсь, мы плодотворно поработаем.       — И я на это рассчитываю… — Иван пытался сосредоточиться на брюнете, но, сам того не ведая, смотрел в отражение зеркала на Женю.       Вроде тот самый парень, но что-то в нем все-таки изменилось… Может, взгляд стал уверенней? Или волосы отросли?       Иван смотрел, пока не заметил, что отражение в зеркале тоже наблюдает за ним. Он снова глянул на Руслана, который что-то все время говорил:       — …Я, честно говоря, думал, что наши авторы — девушки. Мало кто из мужчин-сценаристов, я думаю, согласился бы на такой сюжет. Если только… Он не один из…       Иван сразу уловил намек.       — То же самое я могу сказать и об актерах. — Парень дерзко посмотрел на брюнета.       Тот в ответ поправил челку и демонстративно поиграл мускулом на руке.       «Ах ты ж! Актеришка! Сработаемся, говоришь?»       Их молчаливую дуэль взглядами прервала Лена:       — А я, наоборот, считаю, кто лучше мужчины может описать любовь между двумя парнями? Между прочим, первая серия полностью будет по сценарию Ивана. Вам же уже прислали ваши экземпляры? Что вы о нем думаете?       Иван снова глянул в сторону Жени, который смотрел в свое отражение, поправляя волосы.       — Мы актеры. Нам сказали — мы играем, — ответил Руслан и присел в кресло.       В гримерке повисла гробовая тишина с нотками напряжения. Тишину нарушила снова Лена:       — Ладно, не будем тогда вам мешать. Встретимся завтра на первой читке.       Ивану не понравилась реакция Руслана. Складывалось ощущение, что тот невзлюбил его с первой секунды. Но не это больше всего волновало парня. В его планы не входило общение с человеком из прошлого. Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как оказался в коридоре с девушкой.       — Послушай… — как бы виновато произнесла она. — Я не думала, что этот Руслан себя так поведет. Он вначале показался мне вполне хорошим парнем…       Девушка стояла перед Иваном, чуть-чуть нарушая приемлемое расстояние для общения, и, протянув руку, взяла его за запястье. Иван улыбнулся в ответ. Это была его фирменная улыбка, которую про себя он прозвал «А не пошла бы ты!» Да. Вот так иногда мысленно он посылал особ, которые, как ему казалось, были неискренни с ним.       — Брось, все нормально. Не думаю, что нам часто придется общаться.       Девушка не спешила убрать руки.       — Ты разве не в курсе, что, по крайней мере, через день нам предстоит находиться на площадке с актерами. Поправки будут вноситься постоянно. Очень важно найти общий язык с актерами.       Иван почти не слушал ее, думая о своем. Лишь отрывки фраз долетали до его ушей.       «Общий язык… Язык…»       Что-что, а язык этого Женечки действительно побывал когда-то давно во рту Ивана. И оказалось, что забыть об этом не так и просто.       — Может, потом сходим на кофе? Поблизости есть просто замечательное место, — продолжала болтать девушка.       — М-м-м… Потом?.. Но не сегодня, ладно? У меня уже есть планы.       Девушка не ожидала отказа, но повела себя нормально. Поцеловала в щеку на прощанье:       — Тогда пока. Увидимся завтра.       Иван же отправился на встречу к главному сценаристу. Так за весь день он и не встретил Александра, что слегка его расстроило.

***

      Как же был расстроен сам Ломов! В отличие от Ивана, он-то увидел парня в коридоре, держащегося с симпатичной девушкой за руки. Они мило ворковали, не обращая внимания на окружающих.       Именно по этой причине вечером Александр и оказался в баре вместе с друзьями.       — Послушай, ты уверен, что между ними что-то есть? Потому что еще вчера ты был уверен, что у тебя есть шанс. Саня, я тебя просто не узнаю. Где пресловутая решительность, победоносный взгляд? — Виктор протянул через стол руку и отобрал у друга стакан, в который тот уставился и игнорировал его вопросы. — Может, уже хватит?       Тут не выдержал и вмешался его партнер:       — Оставь его в покое. Видишь, мужик страдает от неразделенной любви.       — Сейчас не время страдать фигней! Нужно что-то предпринимать.       — И что ты ему предлагаешь? Выкрасть парня, связать и держать взаперти?       По взгляду Александр понял, что этот вариант Виктору даже понравился.       — Стоп-стоп! Никакого принуждения. Вы в каких фильмах этого насмотрелись? Я хочу, чтобы он сам ко мне пришел. Взаимность мне нужна, разве не понятно?       — Понятно-то понятно… Но… Если на горизонте появилась баба, а он натурал… Как-то не очень безоблачно все представляется. Хотя… Если подумать… Ты уверен, что он возбуждался от ваших поцелуев? — Виктор смотрел в упор на Александра.       — Поверь, там все стояло до такой степени, что я чуть было… — Ломов замолчал, увидев, как друзья навострили уши. — Уверен! — коротко и по делу ответил он.       — Что ж… — Виктор задумался. — Как говорится, ревность — двигатель прогресса.       — Дорогой, ты случайно ничего не путаешь? — Саша приобнял партнера. — В прошлый раз ты об алкоголе то же самое говорил.       Короткий поцелуй парочки лишь на секунду прервал разговор.       — В разных ситуациях разный «двигатель», любимый, — ответил толстяк и продолжил разговор с Александром: — Самый беспроигрышный вариант — заставить твоего Ваньку ревновать. Если приревнует, значит, есть чувства к тебе, а нет — бросай страдать ерундой и найди себе голубого мальчика.       Александр ничего не ответил, но задумался.       «Ревность… Беспроигрышный вариант…»       Почему-то сразу вспомнилось, как он познакомился с этой парочкой. Ведь тогда в Рио, на карнавале, все началось именно с ревности. Александр в гей-баре отдыхал в компании парней. И один из них шлепнул проходящего полного мужчину по заднице. Кто же знал, что за толстяком следовал его партнер? Началась такая потасовка, что уже непонятно было кто против кого. В конечном итоге пришлось линять из заведения, чтобы не попасть в каталажку. По стечению обстоятельств Александр оказался с этой парочкой в одном такси, а потом еще выяснилось, что и остановились они в одном отеле. Так что ревность действительно сыграла роль в их знакомстве.       — Хорошо. Что ты предлагаешь? — после раздумий Александр все-таки решился выслушать Виктора.       — Вот! Другое дело! — обрадовался тот. — Итак, нужен симпатичный парень в окружении твоего Ивана, которому ты будешь оказывать знаки внимания. Есть такой на примете?       — Как бы… — Александр задумался. В памяти всплыли только два кандидата — Роман и Денис. — Нет. Точно нет!       — Хорошо. А на работе? Вы же вместе работаете. Нет ли кого-то на примете? В идеале это должен быть гей. Чтобы твой Иван даже не усомнился, что у тебя с тем парнем что-то может быть.       — Симпатичный?.. На работе?.. Гей?.. Есть! Точно есть. Актер. Иван будет тесно с ним работать. А это действительно может сработать…

***

      Пока Александр разрабатывал в баре план, Иван весь вечер искал повод с ним встретиться. Вначале он послал СМС: «Привет. Как дела?», на которое не последовало ответа. Потом вызвался желающим сходить в магазин за хлебом, для того чтобы посмотреть, светится ли в окнах Александра свет. А ближе к одиннадцати вечера он даже поднялся на этаж и прислушался возле двери. Чувствовал он при этом себя как школьник. Страх быть застуканным блекнул перед желанием увидеть мужчину.       «Черт! Я как придурок!» — вернувшись домой, он ворочался на кровати пытаясь уснуть.       — Может, уже успокоишься?! — не выдержал Роман и повернулся к кровати Ивана лицом. — Невозможно спать. Что случилось? Ты поссорился с барышней?       — Какой «барышней»? — удивился Иван.       — Ну как там ее? Лена? Ты последнюю неделю только и делаешь, что в телефоне виснешь с ней или убегаешь по вечерам. Думаешь, никто не заметил?       «Хоть одно радует, что не догадываются, куда хожу».       — Типа того.       — Так приводи ее на день рождения Любы послезавтра. Помиритесь, и с остальными познакомишь.       — Черт! — Иван стукнул себя ладонью по лбу.       — Только не говори, что ты забыл.       — Прикинь! Ты подарок купил? Может, сбросимся?       — Извини чувак, но в этом году мы с Викой купили подарок от нас двоих.       — Я и не думал, что у вас так все серьезно.       — Я тоже.       Толстяк отвернулся к стенке и промычал:       — Спать давай. Мне завтра рано вставать.       Роман уснул, а Иван, стараясь не вертеться, так и не мог задремать. Теперь кроме мысли, где пропал Александр, его волновала еще и проблема, что делать с днем рождения Любы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.