ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Утром Иван проснулся в ужасном настроении. Не выспавшись, да еще и не обнаружив ответа на свое сообщение, хотя статус его был «прочтено». Собирался он быстро, без вчерашнего энтузиазма. Стараясь никому не нахамить, парень улизнул из дома. Не обнаружив машины Александра перед домом, он отправился на студию, еще больше разозлившись.       Бесило все. То, что он как придурок поверил ему, то, что позволил себе проникнуться симпатией, что потерял контроль над ситуацией.       Иван думал, что хуже быть не может, но он ошибся. Появившись с комнате, где собрались члены съёмочной группы для зачитки эпизодов, в которых участвуют его герои, он сразу заметил за столом Александра. Тот даже не обратил на него внимания. Мужчина мило беседовал с Женей, который седел возле него. Если бы не Лена, помахавшая ему рукой, можно было считать, что никому нет дела до него.       — Прошу внимания! — Ассистент режиссера поднялся со своего места. — Так как все участники собрались, начинаем. Просьба перевести ваши телефоны в беззвучный режим. Перед вами на столах напечатанные экземпляры сценария. Страница номер пять… Этот текст Иван знал почти на зубок. Его мало интересовало, как его зачитывают актеры, больше волновало поведение Александра. Тот ни разу не посмотрел в его сторону. И это бесило.       Иван не удержался и написал сообщение: «Я вчера тебе писал».       Экран телефона на столе перед Александром засветился. И это не осталось незамеченным хозяином. Мужчина провел пальцем по экрану. Иван наблюдал за его реакцией. Ломов прочел и поднял взгляд в его сторону. Иван сделал вид, что смотрит в сценарий.       «Я был занят», — пришел скупой ответ.       Ивана так и подмывало спросить, чем это он так сильно был занят, что не смог написать пару слов. Но вместо этого написал: «Как насчет сегодняшнего вечера?»       Иван хотел выждать паузу и не смотреть в его сторону, но глянул. Александр прочел, но не спешил отвечать. Наклонившись, он что-то шепнул на ухо Жене. Тот в ответ, повернув голову в его сторону, улыбнулся и что-то коротко ответил.       Отвратительное чувство охватило Ивана. Помесь злости, зависти, страха. Он не мог понять, почему так происходит. Неужели его обманули? Поиграли и бросили? Разве можно так с чужими чувствами?       Его променяли. И на кого? Иван не мог отвести взгляд от худощавого парня с большими глазами, как у беспомощного щенка. Женя зачитывал свой текст. Его голос звучал нежно, не по-мужски.       «Значит, ему нравятся такие парни?»       Телефон в руке завибрировал. Пришел ответ от Александра: «Извини, сегодня у меня встреча. Возможно, завтра»       Иван перечитал еще раз. «Возможно? Твою мать!» — мысленно выругавшись про себя, написал ответ: «Завтра день рождения у Любы. Ты случайно не забыл, что приглашен?»       По лицу Александра стало все понятно, когда он прочел сообщение. Забыл.       Ответ пришел быстро: «Тогда встретимся на дне рождения. Напишешь мне время и адрес?»       Ивана рвало на части, так хотелось написать, что он не его секретарь. Желание нахамить и обматерить рвалось наружу. Сцепив зубы, он все же ответил: «Ок».       — Интересно, правда? — отозвалась рядом сидящая Лена, о которой Иван совсем забыл.       Парень посмотрел на девушку, она же в этот момент смотрела в сторону Ломова.       — Что именно? — переспросил Иван.       Девушка наклонилась, оказавшись очень близко, и прошептала:       — Пока тебя не было, тут некоторые сплетничали, что Ломов никогда не посещает такие мероприятия. Поэтому странно, что он здесь забыл? Пришел и сразу подошел к Женечке. А еще ходят слухи, что Ломов тоже гей.       — Правда? — Иван попытался изобразить удивление. — А что еще говорят?       Лена наконец-то почувствовала, что заинтересовала парня. Прижавшись к его бедру, она продолжила ему на ухо:       — Говорят, что актеров отбирал лично Ломов. Правильней сказать, попали в проект те, кого одобрил он. Как тебе это? Но, если честно, из них получится очень красивая пара.       В груди у Ивана что-то дернулось от ее слов.       — Они словно созданы друг для друга. Смотри-смотри! Как они пожирают друг друга глазами. Даю девяносто девять процентов из ста, что они уже переспали.       Все бушевало внутри. Мысли роем кружились и питались полученной от девушки информацией. Неужели действительно? Так и хотелось спросить «А как же я?» Зачем было нужно все это? Он хотел развести его на секс? Так ничего же не вышло. «Точно!» В этом и была причина. Видно, мужику надоело ходить кругами, и он нашел другого. Более податливого и готового на все, что тот пожелает.       Все бы ничего, если бы не боль, которую испытал Иван. Впервые он почувствовал, что его бросили. Не так, как его бросали женщины. Тогда он даже испытывал облегчение, а сейчас словно он упустил что-то важное.       — Иван, тебе нехорошо? — девушка взяла парня за руку. — Ты весь побледнел.       «Черт! Не хватало еще опозориться при всех».       Иван улыбнулся в ответ на заботу девушки:       — Я допоздна работал. Не выспался.       — Тебе стоит отдохнуть и расслабиться. Я тоже переживаю из-за проекта.       План в голове парня родился молниеносно:       — Тогда, может, вместе сходим завтра на вечеринку?       — Да?! Супер! — слова вырвались очень громко, и люди, сидящие рядом, обернулись.       — Мы вам не мешаем? — с возмущением перебил всех заместитель режиссера.       Все находящиеся в комнате смотрели на парочку нарушителей тишины. Иван же заметил лишь строгий взгляд Александра.       — Извините, — пришлось извиниться ему вместо Лены.       Зачитывание продолжилось. Иван с Леной уже молчали до окончания, пока не началось обсуждение.

***

      Как же трудно делать то, что тебе не нравится. То, к чему не лежит твоя душа. Так, по крайней мере, чувствовал себя Александр в этой ситуации.       Но план есть план. Дав слово Виктору, что сделает, как он предлагает, мужчина уже пожалел сто раз.       Чего только стоило сдержаться и не ответить на сообщение. Его мучила мысль, что он поступает неправильно. А вдруг это ошибка?       Еще трудней было сдержаться и не смотреть на него во время собрания. Но то, что Иван сидел снова рядом с той девушкой, его рвало на части. Они постоянно о чем-то шептались. И она касалась его. Смотреть на это было выше его сил.       Что же касается Жени, то с этим не возникло никаких проблем. Еще на кастинге Александр заметил интерес со стороны парня. Поэтому невинный флирт, давался ему легко. И вполне возможно, что Виктор оказался прав, внимание Иван на них обратил.       «Потерпи хоть три дня. Если не сработает, то оставишь этот план. Придумаем что-то другое», — сказал Виктор.       Знал бы он, как на практике это оказалось тяжело.       Больше в тот день Александр не общался с Иваном, хотя очень ждал его звонка. Вместо этого пришло сообщение с незнакомого номера:       «Привет. Это Люба. Мне твой номер дал Иван. Приглашаю тебя завтра в клуб «Парадиз» на восемь вечера. Буду ждать»       Значит, сам решил не писать ему. Дал лишь номер. Ну-ну…       Не долго думая Александр ответил:       «Буду обязательно. Ты не против, если со мной будет друг?»       Ответ последовал моментально: «А он красивый?»       В конце сообщения был подмигивающий смайл.       «Очень», — ответил мужчина.       «Тогда я только за».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.