ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Сам не понимая для чего, Иван попал в отношения с человеком, от которого много лет назад открестился. В целом назвать это «отношениями» могли лишь его друзья и сам Женя. Для других людей это все же оставалось тайной, что и позволяло этому фарсу существовать уже больше двух недель. Ставка Ивана не сработала. Как назло, в этот промежуток времени Александр ни разу не посетил съемочную площадку. Так что «похвастаться» перед боссом дружком не выпадало возможности.       Иван постоянно ловил себя на мысли, что если бы Александр сейчас присутствовал, то, по крайней мере, его бы вывело из себя увиденное. Ведь Женя, как в былые времена, в любую свободную минуту находился рядом с Иваном. Завтраки, обеды, ужины — все это время они проводили вместе. Даже попить кофе наедине не получалось у Ивана. А еще Женя любил сесть вполоборота к Ивану и, забросив ему ноги на колени, читать сценарий. Или вздремнуть на его плече.       За всем этим наблюдала съемочная группа, и все кругом перешептывались. Слепой только не заметил бы этих отношений. Но этот «слепой» и не думал поучаствовать в рабочем процессе своего же проекта. По крайней мере, так думал Иван. Он ошибался.       Александр был в курсе всего. Мало того, он еще и постоянно наблюдал за всем этим безобразием. На съемочных площадках везде были натыканы видеокамеры. Александр терпел. Терпел, когда парочка кормила друг друга бутербродами с рук, когда Женька пускал струю сигаретного дыма в лицо Ивану, а потом отбивался от него. Он даже стерпел, когда камера записала, как виснувший на Иване парень поцеловал его, думая, что никого нет рядом.       Но в один из дней, паркуясь возле дома, он увидел, как эта парочка вошла с пакетами из супермаркета в подъезд. Они смеялись. Им было весело. Александр, который обещал себе не обращать внимания и оставаться хладнокровным, не выдержал. Он позвонил главному сценаристу и сказал, что нужно срочно переписать сюжетную линию, что ему не нравится гей-пара, им не хватает по рейтингам баллов и, возможно, придется срочно поменять одного из героев. Поэтому он хочет видеть новый сценарий утром.       Подло, но увидев через полчаса из окна, как Женька сел в такси, он получил моральное удовлетворение. Наутро, все же подостыв, он утвердил изменения. Его поступок возымел действие на весь коллектив. Маленькая разнузданность в рабочем процессе повернула в более интенсивное русло. Иван стал уставать. Работы из-за изменения сценария прибавилось и пришлось на пару дней попросить Женьку не приходить к ним домой.       В один из таких вечеров Иван с чашкой кофе и бутербродом сидел на кухне. Он совмещал приятное с полезным, одновременно поглощая пищу и прокручивая хронику на Фейсбуке. За этим делом его и застала Люба.       Она поставила разогреваться еду в микроволновку и присела за стол напротив Ивана.       — Послушай, а почему Женька не приходит в последние дни? Я уже привыкла, что по вечерам он зависает у нас.       — Много работы, — коротко ответил Иван, пережевывая бутерброд.       — Я давно хотела сказать, что он очень миленький.       — Ага, — кивнул Иван, не отрываясь от экрана.       — И вы красивая пара.       — Угу, — повторился на автомате Иван.       — Вы планируете жить вместе?       Иван чуть не поперхнулся.       — С чего ты взяла?       — Да так… Просто… Вика с Романом думают об этом. Вы вот встречаться стали… Я же понимаю, почему Женька никогда не остается на ночь. Вам же, наверное, хочется уединиться, заняться разным…       — Ничего нам не хочется!       — Да ладно, тебе. Я же взрослая девочка. Все понимаю. Я же вижу, как он трется возле тебя. Мне даже интересно, когда вы занимаетесь «этим»? Наверное, когда никого нет дома? Или у него? Или он живет с родителями?       — Любочка, дорогая, не много ли вопросов ты задаешь?       — Да брось! Мы же почти семья.       — Да. Но мне не пятнадцать, и ты не моя мама.       — Не злись. У меня к тебе вообще-то дело.       — Какое?       Девушка замялась.       — Понимаешь… У вас у всех пары. Как говорится, семь на два не делится. Мне бы тоже найти пару. И нравится мне кое-кто…       — И?..       — Я хочу вечеринку в субботу организовать. И пригласить Александра.       Услышав это имя, Иван наконец-то оторвал свой взгляд от экрана.       — А я тут при чем? — сделал вид, что возмутился, Иван, мысленно все же обрадовавшись.       Он и сам не прочь увидеть его, но это было секретом.       — Ты бы не мог его пригласить?       — Нет-нет. Я его не встречаю в последнее время.       — Тогда я напишу ему. А вдруг правда? Вы же с Женей свободны в субботу?       — Думаю, да. Я спрошу.       — Отлично!       «Наконец-то я увижу его!» — парень пытался удержать радость в себе, но, улыбнувшись, он повернул голову в сторону микроволновки:       — У тебя там случайно ничего не сгорело?       — Ой!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.