ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Строить планы можно сколько угодно, но в реальности все бывает не так, как ты решил. Этот жестокий закон жизни знают почти все. Реакция Александра на приглашение исключением не стала. Он коротко ответил на сообщение Любы, что очень занят и не знает, получится ли у него. Из всех друзей расстроилась больше всех именно эта девушка. Но это лишь видимость. На самом деле больше всех расстроился именно Иван. У него была подсознательная потребность взглянуть на этого человека. Словно ломка, заставляющая его стоять у окна кухни и наблюдать за двором в надежде увидеть знакомый автомобиль. Странные вещи стали происходить в сознании парня. Радоваться этому или бить тревогу, он не знал.       Ответ нашелся, когда он сам того не ожидал. В пятницу, за день до вечеринки, Ивана, как всегда, отправили докупить продуктов. Блуждая между стеллажей в ближайшем возле дома супермаркете, он заметил знакомую фигуру. Пульс участился. Подойдя чуть ближе, он убедился, что не ошибся. Александр изучал какой-то товар, не обращая внимания на окружающих.       Поразительно. Иван ощутил такой прилив радости, словно встретил самого близкого человека, которого не видел десять лет. Так хотелось продлить этот миг! Просто стоять и смотреть на него, получая при этом необычайный прилив невидимой энергии.       Иван был уверен: если бы можно было рассказать о своих чувствах, его бы приняли за сумасшедшего. Ведь спроси сейчас его кто-то об Александре, он бы ответил, что не встречал более красивого и идеального человека. Чушь? Нелепица? Возможно. Но…       Александр, по всей видимости, выбрал товар и двинулся к кассе. Иван, побоявшись быть обнаруженным, помедлил и прошел на соседнюю. Их разделяла рекламная перегородка. Еще чуть-чуть - и они встретятся взглядами.       — Ломов? Это ты? — раздался хрипловатый мужской голос где-то возле Александра. Иван прислушался. — А я смотрю: ты — не ты? Не узнал? Это же я!       Иван ничего не видел, но слушал внимательно. На эти все вопросы Александр не отвечал.       — Неужели я так изменился? Я же Виталик! Мы дружили в школе, пока ты…       — Я помню, — холодно перебил его Александр.       «Виталик… Виталик… Что-то знакомое... Он же рассказывал что-то… Неужели это тот?!» — Иван вспомнил. Ведь Александр поделился с ним секретом первой любви. Этот Виталик ходил с ним в школу и жил в этом районе. Ошибка исключена. Это был тот человек, который разбил сердце Александру в юности.       Теперь особенно интересно стало послушать, о чем они будут говорить.       — Стало быть, ты живешь снова с бабушкой? Как ее здоровье?       — Спасибо, хорошо, — сухо ответил Александр, видимо, не планируя продолжать разговор.       — А мы тоже живем в нашей старой квартире. Теперь только нас стало больше. Между прочим, я тут с женой и двумя дочерьми. А у тебя что на личном фронте? Черт, я и забыл! У таких же, как ты, не бывает семьи.       «Это он его сейчас что, оскорбить пытается?» — сразу сообразил Иван.       Не дожидаясь ответа, который почему-то не прозвучал, Иван решил вмешаться.       — Кх-кх! Я извиняюсь, не могли бы вы меня пропустить? — обратился он к стоящему к нему спиной бородатому мужику.       Тот обернулся и посмотрел на Ивана сверху вниз.       — Саша, скажи, что я с тобой!       Лицо Александра явно выдавало удивление. Особенно после «Саши». Но он вовремя взял себя в руки:       — Мы действительно вместе.       Мужик сделал пару шагов назад, освобождая проход.       — Спасибо, — Иван изобразил что-то наподобие улыбки.       Он подошел к Александру и стал выкладывать на ленту товар.       — Слушай, твоего любимого сыра не было. Но зато я купил оливки. Шампанское у нас есть… Ты нашел мою любимую пену для ванны? — Иван поднял глаза на Александра, давая понять, что обращается к нему.       — А-а-а… Нет…       — Я же говорил тебе, лучше бы заехали в другой магазин. Ну, ничего. Еще на неделю там хватит. Звонила моя мама, спрашивала, что подарить тебе на день рождения. Короче, я сказал, что мы улетаем в Англию и нас две недели не будет.       Александр смотрел на эту импровизацию и почти сам верил, что все сказанное Иваном, правда.       — Устал? — Иван подошел ближе и поправил галстук. Их взгляды встретились. — Ты такой серьезный. Надеюсь, никого сегодня не уволил?       — Ничего. Сделаешь мне дома массаж, и все пройдет. — Александр сам не поверил, что такое сказал.       Иван улыбнулся. Наконец-то Александр включился в игру.       Кассир стала пробивать их товар, когда сзади раздался женский голос:       — Дебилоид, на какой кассе я тебе говорила ждать?!       — Ха-ха! Мама сказала дебилоид! — детский голос звучал звонко.       Иван с Александром посмотрели в сторону голосов. Полная женщина с тележкой и двумя детьми подъехала к Виталику.       — Я ищу его, ищу! Тормоза кусок! Ты купил масло? Молчи, и так вижу, что не купил. Пока все сама не сделаешь...       Александр с Иваном переглянулись. Улыбка не сходила с их лиц.       — С вас пять восемьсот, — прервала их кассир.       Александр протянул телефон и рассчитался, пока Иван упаковывал все в пакет.       Перед тем как уйти, Ломов обернулся к бывшему однокласснику:       — Рад был увидеть. У тебя замечательные жена и дети.       У Виталия не нашлось слов. Он лишь посмотрел в след уходящим мужчинам.       — Это он тебе? Кто это был? — толкнула его в бок жена.       — Бывший друг.       — Да хватит врать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.